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Receta y observación del fermentado en una Coca de Sant Joan

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regaliz

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:up: Mi presentadora me ha enviado esta receta. He hecho la coca, la receta es muy sencilla, muy fácil de hacer y el resultado es muy bueno.

Coca de San Juan

TM 31
Tiempo total: 3 h 0 min
Preparación: 0 h 6 min
Tiempo de horneado: 0 h 15 min
8 persona/s

Ingredientes
Por favor inserte los ingredientes según el siguiente orden:
100 g de azúcar
la piel de una naranja y un limón
2 huevos
65 g de aceite
120 g de leche
30 g de anís dulce
25 g de levadura de panadería
460 g de harina de fuerza
1 Huevo batido para pincelar
frutas confitadas laminadas y piñones
azúcar turronado (azúcar con unas gotas de agua )

Preparación
1. Rallar el azúcar 30 segundos, velocidad 5-10 progresiva. Añadir las pieles y rallar otros 30 segundos, velocidad 5-10
progresiva. Bajar los restos de las paredes.
Añadir los huevos, el aceite, la leche, la levadura y el anís. Mezclar 4 segundos, velocidad 3 y programar 2 minutos, 37º,
velocidad 2.
Añadir la harina, mezclar 4 segundos, velocidad 6 y programar 2 minutos, velocidad espiga.. Debe quedar una masa fina.
Dejar reposar en un recipiente engrasado hasta que doble el volumen.
Precalentar el horno a 180º, poniendo dentro un recipiente con agua.
Estirar la masa sobre papel vegetal, previamente engrasado con aceite, pincelar con el huevo batido y adornar con las frutas
confitadas, los piñones y el azúcar turronado.
Dejar reposar hasta que doble el volumen en un lugar lejos de corrientes de aire.
Hornear a 180º durante 12 ó 15 minutos aproximadamente.

Autor: Olga Castaño

Comentarios y consejos
Esta receta le ha sido facilitada por un cliente de Thermomix?, y por lo tanto no ha sido testada por Vorwerk Thermomix?. Vorwerk Thermomix? no asume ninguna
responsabilidad sobre todo en cuanto a cantidades y resultados. Por favor observe la aplicaci?n y las instrucciones de seguridad de nuestro manual.

:) Con la cantidad de ingredientes de la receta, han salido dos cocas

nnm8a9.jpg

A una de las dos cocas le dejo que haga la segunda fermentación como una hora y la horneo, el resultado es este.

s2w1ad.jpg

A la otra coca le dejo hacer la segunda fermentación como unas tres horas, el resultado es este.

snmq0x.jpg

Fijaos que los alveolos de las masas de las dos cocas son diferentes. La última coca quedó mucho más esponjosa y mejor que la primera, de sabor igual, pero de textura mucho más agradable.
;) Espero que os haya gustado.



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:) Si Emilia, merece la pena en la segunda fermentación un fermentado muy largo, al menos es lo que he visto con esta coca.
Tenía miedo que la masa se sobrelevara y se desinflara, pero parece que no ha sido asi, y eso que hoy hace calor.
:duda:Pero quizás lo correcto es dejar que el segundo levado no sea tan largo,...no sé.
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Te ha quedado fantástica. Pero antes de hacer la 2ª fermentación la vuelves a amasar?. Es decir amasado, levado,volver a amasar y dejar levar otra vez, o bien,quieres decir simplemente que dejas levar mas horas en el 2 levado.


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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