Jump to content

Pastel de kiwi

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Lo he colgado en mi blog, pero lo subo aquí también porque es un blog nuevo y la mayoría no lo conoceréis. Este pastel está riquísimo con un cafetito o un té:

PASTEL DE KIWI

kiwi.jpg



INGREDIENTES:

- 200 gr de harina de repostería
- 60 gr de azúcar
- 100 gr de mantequilla (en trozos)
- 1 huevo


Para el bizcocho:
- 5 kiwis no muy maduros
- 100 gr de azúcar
- 4 huevos
- 20 gr de ron
- 30 gr de harina (mejor si es de fuerza pero si es de repostería no pasa nada)
- 40 gr de harina de maiz
- 200 gr de nata líquida para montar pero sin montar.


Para decorar:
- 4 ó 5 kiwis no demasiado maduros
- Glaseado de mermelada: 200 gr de azúcar, 3 cucharadas de mermelada, 3 cucharadas de agua, 2 cucharadas de zumo de limón.




PREPARACIÓN:
Empezamos preparando la base:


1.- Echamos en el vaso la harina, el azúcar, la mantequilla y el huevo y mezclamos 15 segundos, velocidad 3 ½


2.- Sacamos la pasta del vaso, la envolvemos en film transparente, la apretamos bien y la dejamos reposar en el frigorífico unos 20 minutos.


En este momento es cuando pongo el horno a precalentar.


Ahora vamos a hacer el bizcocho:


1.- Pelamos los kiwis y los cortamos a trocitos. Los metemos en el vaso y añadimos el azúcar. Trituramos 15 sg, velocidad 6.


2- Añadimos los huevos, el ron, la harina y la nata. Mezclamos 20 segundos, velocidad 6


Cuando hayan pasado los 20 minutos sacamos la pasta de la base del frigorífico, la ponemos sobre una superficie previamente enharinada y la amasamos con un rodillo también enharinado para que la masa no se pegue, la colocamos en el molde que vayamos a utilizar (el mío circular desmontable) y apretamos bien para que quede compacta.


Seguidamente vertemos la crema del bizcocho encima y metemos al horno durante unos 40-50 minutos a 180º.


Mientras tanto vamos a preparar el glaseado:


1. Vertemos todos los ingredientes para el glaseado (200 gr de azúcar, 3 cucharadas de mermelada, 3 cucharadas de agua, 2 cucharadas de zumo de limón) y programamos 4 minutos, 100º, velocidad 6.
Yo he utilizado mermelada de albaricoque, pero también le van muy bien la de limón y la de kiwi.


Cuando acaben los 40-50 minutos de horneado, comprobamos que esté bien hecho y dejamos enfriar un rato.


Luego pelamos los kiwis que teníamos para decorar y los colocamos sobre la tarta a nuestro gusto. Finalmente terminamos de decorar vertiendo un poco de glaseado por encima y repartiéndolo bien por toda la superficie.


Servimos en frío.


kiwi2.jpg

kiwi3.jpg




Enlace al post
Compartir en otros sitios

:plas::plas: tiene una pinta estupenda....


el tema de los blogs... puede haber de cocina miles y miles, quien sea capaz de conocerlos todos merece un premio, así que yo... en el foro estoy muy bien, :lol: quien quiera publicar aquí que lo haga...mira que soy rara...
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...