Jump to content

Ayuda con una cena??

Puntuar este tema:


trak

Recommended Posts


Hola!.
El caso es el siguiente; Tengo que preparar una cena para 4 este sábado y había pensado lo siguiente:
como entrante una piña colada al estilo el bulli (he conseguido la receta del cd).
Acto seguido, raviolis de te frió con pastilla de limón presentados en cucharita.
Como entrante un milhojas de patata, angulas, reducción de módena con miel y láminas de crema de esparrago deconstruida (todo formando finas capas con forma de circunferencia).
Como segundo, ventresca de salmón al eneldo sobre loncha de tomate helado con aire de parmesano ( la ventresca cortada en rectangulos aprox de 3x5cm, sobre una rodaja de tomate de 0.4mm y sobre el salmón el aire de parmesano, 4 piezas por plato para no recargarlo. El contraste de frio del tomate con calor del salmón me gusta).
postre: uno de mis dilemas; o pastilla criogenizada de regaliz con concentrado de menta, o estofado de platano con helado de coco (dentro de un bol transparente, el estofado ligeramente gelatinizado en la parte inferior y sobre el medio bol con helado y médio con espuma de coco y menta, para que el helado y la espuma dividan en dos pero no se aprecie.
Alguna idea? alguna corrección? el salmón no me acaba de convencer; alguna forma mejor de prepararlo que el enebro? cual de los 2 postres os parece mas apropiado?
Gracias por todo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:o:o:o:o:o

CASI ME MUERO AL LEER TU MENU, EL EXITO YO CREO QUE LO TIENES ASEGURADO.
YO NO TE PUEDO AYUDAR MUCHO YA QUE NO CONOZCO ESOS PLATOS, PERO POR LOS INGREDIENTES YO ME ANIMARIA MAS POR EL POSTRE DE REGALIZ QUE POR EL DE PLATANO.

:nodigona::nodigona: YA SE QUE ES MUCHO PEDIR PERO SI PUEDES NOS HACES UNAS FOTOS Y NOS PONES ALGUNA DE LAS RECETAS.
SEGURO QUE SOMOS MUCHAS LAS QUE TE LO AGRADECEREMOS.

:beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Pues la verdad es que la cena fué un éxito, con algunas variacones segun la marcha (siempre inevitables).
os adjunto algunas fotos; del postre (estofado de plátano con espuma de coco y menta), barbapapa (pero con algodón de color; al hechar el zumo de piña por encima el algodón se deshace dejando un color rojizo con el blanco del coco y el amarillo del zumo de piña), (las milhojas de patata y esparagos con jamón de toro) y el salmón. espero que os guste

fly_025b.jpg
barbapapa

fly_029b.jpg
milhojas

fly_053b.jpg
salmón

fly_057b.jpg
estofado de plátano con espuma de coco y menta


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola a todos:

Me he quedado :o:o:o:o cuando vi tu mensaje, que tremendo me parece el menú. ¿Eres cocinero profesional? Por cierto, ¿que hay que hacer para ser tu amigo ? jeje

Yo las fotos tampoco las puedo ver en el post, pero para los que las quieren ver, podéis copiar la dirección de internet y pegarla en una ventana y así no tendréis problemas.

Trak, para las próximas (espero que haya próximas) puedes meterlas en el album de fotos de mundorecetas y ponerlas después en los post (no me preguntes cómo se hacía que no me acuerdo).

Un saludo.

P.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

He arreglado los kinks colgando las fotos en el album de mundorecetas. espero que ahora no haya porblemas.
Ni soy cocinero profesional ni tengo conocidos que se dediquen a ello; Tan solo soy hiperactivo xD.
En fín, las cosas que vaya haciendo las iré colgando para compartirlas con vosotros, y mas ahora que he conseguido nitrogeno líquido :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...