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Con que se sustituye el azucar invertido????

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Marianita

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Hola, ya que están de moda los helados y con este calorin hay que probar algo fresco.....me gustaría probar a hacer alguno, he leído en los ingredientes de algunas foreras que le añadís azucar invertido........Porqué puede sustituirse?

Donde se consigue ese azucar?
En caso de que alguna forera esté a dieta y haya hecho alguno light,,,¿ como lo ha hecho?
En mi caso lo pregunto usando la heladera.


gracias, un beso


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El azucar invertido lo preparamos casero, con la thermomix o con un cazo y un termometro:up:
http://unsegundomastarde.com/2012/05/18/azucar-invertido/
Se puede sustituir por miel que no sea de muy buena calidad, se dice que es el azúcar invertido natural:D Ayuda, pero hace mejor efecto el azúcar invertido;)


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AZUCAR INVERTIDO

¿que es?
Debe su nombre a que el azúcar común (sacarosa) lo convertimos en glucosa y fructosa, esto lo conseguimos con ácido tártarico y málico (que es el sobrecito de color blanco)y con bicarbonato sódico(que es el sobrecito de color morado)-

¿para que sirve?
Su poder edulcorante sería de 133%(el de la sacarosa o azúcar normal es el 100%) .
HELADOS:Tiene efectos anticristalizantes, rebaja el punto de congelación de los porductos, evita que el helado no cristalice y no estará muy duro cuando esté congelado, será mas fácil el darle forma, la textura será más suave y refinada.
PANADERIA Acelera la fermetación de las masas, retiene humedad, aumenta el sabor dulce, da color más rapidamente que el azucar común, sirve también para dar brillo a los bollos, y retrasa el enranciamiento de las masas.
BIZCOCHOS: Los deja mas húmedos y esto hace que duren mas tiernos mucho mas tiempo igual sucede con las masas
REPOSTERÍA:También tiene cualidades higroscópicas; puede fijar, absorver y estabilizar el agua y la humedad de los productos que lo contienen. Por eso es indispensable para un buen relleno de bombones de chocolate, especialmente las ganaches.
¿En qué proporciones?
HELADOS: 25%
PANADERÍA: 50% al 70%
BIZCOCHOS: 10% al 20%

azucar+invertido.jpgIngredientes:

150 ml. de agua
350 gr. de azúcar
1 sobre de acido tartárico y málico (sobre blanco)
1 sobre menos un poquito de bicarbonato sódico(sobre morado)

Preparación:

Echamos en la thermomix el agua y programamos 5 min (aunque vamos a tardar menos)tª80º vel.3.
Cuando la temperatura de la thermomix llegue a 50º echamos el azúcar.
Cuando la temperatura de la thermomix llegue a 80º echamos el sobre blanco y lo dejamos mezclar 10 segundos.
Paramos la maquina y sin sacarla del vaso esperamos a que la temperatura baje a los 65º, entonces echamos el sobre morado y mezclamos 1 min vel.3.
No os asusteis si veis una efervescencia, es normal.
Echamos el líquido obtenido en un tarro de cristal y podemos guardarlo hasta 10 meses sin necesidad de refrigeración.

Aqui te dejo informacion sobre tu pregunta, espero que te ayude.Lo puso nuestra compañera forera Carmen Baños.


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Eduardo Soler

El azúcar invertido es muy fácil de lograr, se calienta una solución de sacarosa (azúcar común de mesa y agua) y se le agrega un poquito de cremor tártaro (lo venden en las casas de repostería, es un espesante para el decorado de las tortas)


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Hola!! yo he oido que se puede substituir por vodka, yo he probado hacer un helado poniendo una par de cucharadas y me ha salido muy bien. Eso lo hice antes de tener la heladera, y no removí la preparación al rato de estar en el congelador ni nada.

Por cierto, me han dicho que el azúcar invertido lo venden en el mercadona, no lo he comprobado, pero si tienes uno cerca no pierdes nada en pasarte.

Chao!!


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Hola, muchas gracias por vuestra ayuda, lo llevaré a cabo a ver como me sale a mi estos experimentos, jeje

Alguien hace helados sin azucar o tipo light?

Ya que estamos a dieta,,,habrá que ponernos el helaillo tambien manteniendonos en esa linea, gracias a todos


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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