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¿Seré celíaca?

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Hola a todos!

Últimamente ando con la duda de si seré celíaca ya que mi madre lo es, eso sí, se ha enterado a los 60 años, y como estas cosas son hereditarias... :duda:

Aparentemente todo me sienta bien aunque lleve gluten, pero supongo que lo recomendable es hacerse unos análisis y despejar la incógnita ¿qué pensáis vosotros? ¿Alguna experiencia parecida?

Muchas gracias :)


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  • 2 semanas después...

Hola a todos!

Últimamente ando con la duda de si seré celíaca ya que mi madre lo es, eso sí, se ha enterado a los 60 años, y como estas cosas son hereditarias... :duda:

Aparentemente todo me sienta bien aunque lleve gluten, pero supongo que lo recomendable es hacerse unos análisis y despejar la incógnita ¿qué pensáis vosotros? ¿Alguna experiencia parecida?

Muchas gracias :)



La celiaquía no tiene por qué ser congénita. Es decir, que tu madre lo sea a los 60 no significa que lo lleve siendo 60 años sin saberlo.

Yo que tú no me preocuparía. Lo tendría presente, por si en el futuro aparecieran síntomas, pero ya está. Además, sabrás por la experiencia de tu madre que las pruebas de celiaquía en adultos no son precisamente una analítica... :herida:
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rosadepitimini

Sin embargo, puede haber intolerancia al trigo, sin llegar a ser enfermedad celíaca.
Mira lo que comenta en su blog www.justvegetal.com esta persona que conozco bien:

Tengo intolerancia al trigo y a la lactosa, no soy una completa celíaca porque digiero bien algún otro cereal con gluten como la espelta, pero la mayoría de nuestra cocina está libre de gluten, además de ser completamente vegetal. Desde luego el pan de sarraceno supera con mucho a otras versiones incomestibles y semiquímicas que les hacen tragar a los pobres celíacos.


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Sin embargo, puede haber intolerancia al trigo, sin llegar a ser enfermedad celíaca.
Mira lo que comenta en su blog www.justvegetal.com esta persona que conozco bien:

Tengo intolerancia al trigo y a la lactosa, no soy una completa celíaca porque digiero bien algún otro cereal con gluten como la espelta, pero la mayoría de nuestra cocina está libre de gluten, además de ser completamente vegetal. Desde luego el pan de sarraceno supera con mucho a otras versiones incomestibles y semiquímicas que les hacen tragar a los pobres celíacos.


No comprendo a dónde quieres ir a parar... ¿qué tiene que ver la intolerancia al trigo con la pregunta de Rosaura! ? :duda:
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Yo tampoco creo que sea necesario si no tiene ningún síntoma, otra cosa sería si se encontrase mal teniendo el antecedente de su madre...

Si tuviésemos que descartar que padecemos todas las enfermedades que tienes nuestros padres colapsáriamos la seguridad social (al menos en mi caso, que mi madre tiene de todo :lol::lol:)


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rosadepitimini

No comprendo a dónde quieres ir a parar... ¿qué tiene que ver la intolerancia al trigo con la pregunta de Rosaura! ? :duda:


Hija, no quiero ir a para a ningún sitio: en lugar de leer "Aparentemente todo me sienta bien aunque lleve gluten", había leído "Aparentemente no todo me sienta bien aunque lleve gluten".
Mea culpa!
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Si tuviésemos que descartar que padecemos todas las enfermedades que tienes nuestros padres colapsáriamos la seguridad social


¿Másss?? :lol:

Por cierto, simplemente por tocar los webs... :lol: no es intolerancia al trigo en su totalidad sino a la proteína del trigo, usease el gluten :D
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Hija' date=' no quiero ir a para a ningún sitio: en lugar de leer "[i']Aparentemente todo me sienta bien aunque lleve gluten", había leído "Aparentemente no todo me sienta bien aunque lleve gluten".
Mea culpa!



Ostras, es que por más que leía no lo comprendía. Ahora sí ;)
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Yo tampoco creo que sea necesario si no tiene ningún síntoma, otra cosa sería si se encontrase mal teniendo el antecedente de su madre...

Si tuviésemos que descartar que padecemos todas las enfermedades que tienes nuestros padres colapsáriamos la seguridad social (al menos en mi caso, que mi madre tiene de todo :lol::lol:)


Yo ya conozco a dos personas que dan síntomas cero, les siento todo divino y son celiacos, lo descubrieron de rebote.
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