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¿Seré celíaca?

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Hola a todos!

Últimamente ando con la duda de si seré celíaca ya que mi madre lo es, eso sí, se ha enterado a los 60 años, y como estas cosas son hereditarias... :duda:

Aparentemente todo me sienta bien aunque lleve gluten, pero supongo que lo recomendable es hacerse unos análisis y despejar la incógnita ¿qué pensáis vosotros? ¿Alguna experiencia parecida?

Muchas gracias :)


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  • 2 semanas después...

Hola a todos!

Últimamente ando con la duda de si seré celíaca ya que mi madre lo es, eso sí, se ha enterado a los 60 años, y como estas cosas son hereditarias... :duda:

Aparentemente todo me sienta bien aunque lleve gluten, pero supongo que lo recomendable es hacerse unos análisis y despejar la incógnita ¿qué pensáis vosotros? ¿Alguna experiencia parecida?

Muchas gracias :)



La celiaquía no tiene por qué ser congénita. Es decir, que tu madre lo sea a los 60 no significa que lo lleve siendo 60 años sin saberlo.

Yo que tú no me preocuparía. Lo tendría presente, por si en el futuro aparecieran síntomas, pero ya está. Además, sabrás por la experiencia de tu madre que las pruebas de celiaquía en adultos no son precisamente una analítica... :herida:
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rosadepitimini

Sin embargo, puede haber intolerancia al trigo, sin llegar a ser enfermedad celíaca.
Mira lo que comenta en su blog www.justvegetal.com esta persona que conozco bien:

Tengo intolerancia al trigo y a la lactosa, no soy una completa celíaca porque digiero bien algún otro cereal con gluten como la espelta, pero la mayoría de nuestra cocina está libre de gluten, además de ser completamente vegetal. Desde luego el pan de sarraceno supera con mucho a otras versiones incomestibles y semiquímicas que les hacen tragar a los pobres celíacos.


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Sin embargo, puede haber intolerancia al trigo, sin llegar a ser enfermedad celíaca.
Mira lo que comenta en su blog www.justvegetal.com esta persona que conozco bien:

Tengo intolerancia al trigo y a la lactosa, no soy una completa celíaca porque digiero bien algún otro cereal con gluten como la espelta, pero la mayoría de nuestra cocina está libre de gluten, además de ser completamente vegetal. Desde luego el pan de sarraceno supera con mucho a otras versiones incomestibles y semiquímicas que les hacen tragar a los pobres celíacos.


No comprendo a dónde quieres ir a parar... ¿qué tiene que ver la intolerancia al trigo con la pregunta de Rosaura! ? :duda:
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Yo tampoco creo que sea necesario si no tiene ningún síntoma, otra cosa sería si se encontrase mal teniendo el antecedente de su madre...

Si tuviésemos que descartar que padecemos todas las enfermedades que tienes nuestros padres colapsáriamos la seguridad social (al menos en mi caso, que mi madre tiene de todo :lol::lol:)


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rosadepitimini

No comprendo a dónde quieres ir a parar... ¿qué tiene que ver la intolerancia al trigo con la pregunta de Rosaura! ? :duda:


Hija, no quiero ir a para a ningún sitio: en lugar de leer "Aparentemente todo me sienta bien aunque lleve gluten", había leído "Aparentemente no todo me sienta bien aunque lleve gluten".
Mea culpa!
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Si tuviésemos que descartar que padecemos todas las enfermedades que tienes nuestros padres colapsáriamos la seguridad social


¿Másss?? :lol:

Por cierto, simplemente por tocar los webs... :lol: no es intolerancia al trigo en su totalidad sino a la proteína del trigo, usease el gluten :D
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Hija' date=' no quiero ir a para a ningún sitio: en lugar de leer "[i']Aparentemente todo me sienta bien aunque lleve gluten", había leído "Aparentemente no todo me sienta bien aunque lleve gluten".
Mea culpa!



Ostras, es que por más que leía no lo comprendía. Ahora sí ;)
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Yo tampoco creo que sea necesario si no tiene ningún síntoma, otra cosa sería si se encontrase mal teniendo el antecedente de su madre...

Si tuviésemos que descartar que padecemos todas las enfermedades que tienes nuestros padres colapsáriamos la seguridad social (al menos en mi caso, que mi madre tiene de todo :lol::lol:)


Yo ya conozco a dos personas que dan síntomas cero, les siento todo divino y son celiacos, lo descubrieron de rebote.
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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