Jump to content

Cheescake doble de arándanos: azules frescos y rojos secos

Puntuar este tema:


Sunflower

Recommended Posts


Vamos con este pastel que a mí personalmente me ha enamorado, claro, la galleta de canela, el relleno cremoso del queso con los arándanos y la cobertura azucarada de coco es que es una delicia, es un postre o una merienda para no abusar por las calorías pero hoy, a disfrutar !!


CHEESCAKE DOBLE DE ARÁNDANOS: AZULES FRESCOS Y ROJOS SECOS


cheesecakearandano4.jpg




cheesecakearandano3.jpg







Ingredientes ( 6 personas ):


Para la base


- 230 gramos de galletas maria
- 1 cucharada de azucar
- Una pizca de canela
- 120 gramos de mantequilla derretida


Relleno


- 125 gramos de arándanos azules frescos
- 75 gramos de arandanos rojos secos
- 130 gramos de azúcar
- 3 huevos con claras y yemas separadas
- 300 gramos de queso mascarpone
- 100 ml de nata líquida


Cobertura


- 2 cucharadas soperas de azúcar glas
- 40 gramos de coco rallado


TOQUE CARMELA

La receta original solo lleva 200 gramos de arándanos frescos, como no tenia mas que 125 gramos los he completado con secos que a mi me encantan.


En lugar de galletas maría he utilizado galletas napolitanas de canela que me gustan mucho para hacer las bases de los pasteles y tartas.


cheesecakearandano2.jpg






UTENSILIOS


Un molde de 20 x 30 cm aprox forrado con papel de horno


Preparacion:


1) Preparar la base:


Triturar las galletas, mezclar con el azucar, y la canela, añadir la mantequilla derretida.


Forrar la base del molde con esta preparacion, nivelando la superficie, meter en el frigorifico hasta que vayamos a usarla para que endurezca.


2) Preparar el relleno:


Batir las yemas, el azucar, el queso y la nata, una vez batido y con todos los ingredientes bien mezclados añadir los arandanos.


Montar las claras a punto de nieve, añadir a la mezcla anterior con movimientos envolventes para que no se bajen las claras montadas,


3) Montaje del pastel:


Sacar la base del frigorifico, verter la mezcla del relleno, nivelar.


Meter en el horno a 180º unos 20 minutos, cuabdo se dore la parte de arriba poner un papel de aluminio hasta que se acabe el tiempo. OJO : el tiempo dependera de cada horno, la receta original decia 15 minutos y en mi horno han sido 25 por lo menos.


Dejar enfriar en el horno con la puerta entreabierta. Luego guardar en frío hasta servir, para acompañar un café ummm.



cheesecakearandano1.jpg






Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...