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Pastel de chocolate negro

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Pastel de chocolate negro



Puesto que los dulces han existido siempre, no pueden ser tan malos como pensamos y de hecho, científicos de EEUU confirman que su ingesta está relacionada con la longevidad de tal forma que los consumidores de dulces disfrutan de al menos un año más de vida (pero la letra pequeña dice que como todo en la vida, la moderación debe ser máxima).
Este pastel deleitará a los que sientan fervor, adoración, veneración, entusiasmo, apego, afición y exaltación por el chocolate negro.
Y para los que no, cortad un pedacito porque en una dieta sana y equilibrada hay que comer de todo, incluido el cacao porque es antioxidante y contiene flavonoides que son beneficiosos para el corazón.
http://1.bp.blogspot.com/-LOC0SU1np1Y/T6K2pMr3vCI/AAAAAAAAAFw/xgTS_5hg9Vk/s320/P1030787-001.jpg

http://1.bp.blogspot.com/-fsrXGPEfPZ8/T6K2uZb56cI/AAAAAAAAAF4/l0CG9IaDtA4/s320/P1030788-001.jpg


INGREDIENTES:
(molde de 22 cm)Tarta

185 gr de mantequilla
250 gr de chocolate negro en trocitos
215 gr de harina de fuerza
40 gr de cacao en polvo
350 gr de azúcar
3 huevos ligeramente batidos.
250 ml de agua
Cobertura

20 gr de mantequilla
125 gr de chocolate negro en trozos.

PREPARACIÓN:
1. Para preparar la tarta:

Deshacer el chocolate junto con la mantequilla en el microondas, a media potencia, removiendo de vez en cuando para que no se queme.


Incorporar el azúcar y los huevos.


A continuación añadir 250 ml de agua y remover bien.


Tamizar la harina y el cacao en un bol.


Unir la mezcla de chocolate con la de harina hasta que quede uniforme.


Verter la masa en el molde (previamente untado con mantequilla) y meter en el horno precalentado a 160º durante 1 hora y media o hasta que al pinchar en el centro con un palillo, éste salga limpio.
2. Para preparar la cobertura:

Derretir el chocolate junto con la mantequilla en el microondas, a media potencia, removiendo de vez en cuando.
Extender sobre el pastel y adornar (por ejemplo con perlas de plata de confitería que resaltan especialmente sobre el chocolate).
NOTA:

Sería ideal elaborar este pastel con la mitad de las cantidades para poder saborear más frecuentemente de su sabor, sin empachos ni culpabilidad.

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Top Foreros En Este Tema

  • Lissa

    15

  • Maria Jose Cordoba

    1

  • Véronique

    1

  • behbeh

    1

Top Foreros En Este Tema


no sabía yo que prolongaban la vida... lo malo es eso de la moderación' date=' ¿dónde está el límite?[/quote']

Creo que el límite depende de cada persona, el mío no lo he encontrado todavía, por eso digo que es mejor hacer el pastel más pequeño y así se acabó el problema.
Muchas gracias.

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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