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Tarta para profesores

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Megumi

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Gracias megumi.

Una chica de otro foro dice que en el corte ingles venden como cartulina pero mas gordita en plateado y dorado plastificada, y que va bien para poner de base de tarta, pero seria solo lo que es la tarta en si, la medida del bizcocho vaya (que mal me explico, por dios!!!). Para poder manejarla y luego ya se pone en la base que quieras para presentar.


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Bueno, ya tengo la base para la tarta 100% casera :lol:

Al final aproveché que tenía una caja de cartón de un pedido a una tienda online, troceé la caja y usé 4 paneles en posiciones contrarias para que tuviera más fuerza. Luego uní las partes con cinta adhesiva y lo cubrí todo con papel de embalar marrón. Y ayer pasé por el Corte Ingles y compre el papel transparente adhesivo para libros (un rollo de 2 metros 2.50 euros) y ahora mismo acabo de forrarla. Se forra muy bien y ha quedado de fábula.

La usaré como base para la tarta de este jueves y luego me la quedaré como mesa pequeña de trabajo para el modelado de fondant porque tiene las dimensiones perfectas y así no mancho tanto la encimera de la cocina y puedo trabajar en una mesa y sentada.


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Bueno, odio tener que hacer repostería fuera de mi zona de confort :cry: porque siempre la pifio por algún lado. Al horno que le tenía pillado el punto era el de mi madre y las últimas 2 tartas las he tenido que hacer en el horno que tengo en Altea. Con la primera tarta estuve una hora pegada a la puerta porque no me fiaba un pelo (sobre todo porque tiene ventilador y no se puede quitar) y me quedó un pelín cruda en una zona superpequeña.

Pues bien, que me ha pasado esta vez....ayer hice el bizcocho. Como no tengo materiales suficientes para semejante bestialidad de tarta hice la masa en 2 boles dividiendo los ingredientes. Hasta ahí sin problemas. La puse en el molde (bendito spray desmoldante, salió perfecta) y la dejé enfriar para después envolverla en papel transparentes porque no la iba a usar hasta hoy.

Esta mañana me pongo con la cobertura de chocolate blanco. Perfecto. Y abro la nevera y me doy cuenta de que me sobraba pastilla y media de mantequilla :nodigona: según mis cálculos solo debían sobrarme uno a 120 gramos y no algo más de 300. Así que me pongo a mirar las cantidades y me doy cuenta de que ayer, al dividir los ingredientes para usar los 2 boles me comí 100 gramos de mantequilla :cry::cry: mi tarta lleva 100 gramos menos de mantequilla...he estado toda la mañana dándole vueltas a si tirarla y hacerla otra vez (me da tiempo aunque sería ir algo estresada esta tarde).

Así que nada, la he abierto para nivelarla y se ve bien de textura y de sabor (es una red velvet) y no sé que hacer...esperaré a que venga el pinche y me dé su opinión, pero no sabéis la rabia que me da equivocarme de manera tan tonta, porque voy a estar sufriendo en si les gustará la tarta o no hasta que mañana se la coman (lo que viene a ser noche de insomnio dándole vueltas a la cabeza).

¿la repetiríais? el caso es que al ponerla en el molde sí que note que estaba menos densa que cuando uso la receta para las cupcakes, pero al ser una cantidad tan bestial (casi 3 kilos) no le dí más importancia...ahora ya sé por qué, 100 gramos de mantequilla tienen la explicación :(


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yo creo que no pasa nada si ya esta abierta y ves que no esta apelmazada ni seca pues no le des mas importancia ,si fuera harina si creo que seria un problema pero por 100 de mantequilla en una tarta de tres kilos no creo.
de todas manera coge un pellizco del medio por dentro que al rellenarla no se notara y la pruebas .
relajate y no te estreses que todo va a salir muy bien :beso:


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Comparto lo dicho por cbc, si la textura y el sabor están bien, si no se nota apelmazada, pues no hay problema. Además, ten en cuenta que luego va el relleno, la cobertura y los adornos, 100 gr. de mantequilla en una tarta de 3 kg, ni se notan.
Así que tranquila, afronta la tarta con respeto, tranquilidad PERO SIN MIEDO. Verás como todo te sale estupendamente.:up::beso::beso:


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apelmazada no se ve y buen color tiene (rojo, como una red velvet) pero me preocupaba que estuviera demasiado dulzona. Que esté un pelín seca (que no tiene pinta) no me preocupa porque lleva 2 capas de cobertura más la capa exterior para "pegar" el fondant.

Luego os subo una foto para que veáis como ha quedado (espero que el fondant no me de mucha guerra que estos calores no son buenos)


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Yo creo como dicen las chicas que no se tiene que notar apenas, si te fijas por ejemplo en la receta del bizcocho de yogur hay mucha gente que le pone solo medio baso de aceite y otros que le ponen el vaso entero, que en proporciones es menos diferencia que en tu tarta y siempre queda bien (yo lo he probado de las dos maneras)

Si ves que la textura queda bien y no se ve seca yo creo que no hay problema, tranquila!!!! y sobretodo esperamos esas fotos.


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Bueno, pues después de 4 horas cortando capas y poniendo fondant (definitivamente el Regalice no funciona bien con el clima de Alicante, porque esta vez he usado el de Funcakes y ha sido un gustazo trabajar con él), este es el resultado.

Bizcocho red velvet con buttercream de chocolate blanco. La cantidad de masa es la misma que para 72 cupcakes (tenía la receta para 12 cupcakes así que fuí añadiendo agua al molde hasta calcular la cantidad necesaria). Y bueno, las tartas dan mucho más trabajo que las cupcakes, por lo menos para mi, hubiera sido más cómodo hacer las 72 cupcakes.

Espero que les guste. La parte que veis blanca es porque mañana los profesores van a firmar la tarta antes de comérsela así que mañana se verá mejor una vez firmada.

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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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