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Espirales de Vino Dulce

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Espirales de Vino Dulce
(Pulsa en el titulo para verlo en mi blog)



Hacía ya unas semanas que tenía ganas de publicar algo tradicional, están muy bien lo de los cheesecakes, mousses varias, brownies y demás.....que a mi me encantan la verdad, pero no quiero perder la buena costumbre de intercalar siempre entre todas estas modernidades alguna cosita tradicional, de las de toda la vida. El dulce de hoy es de los que con el curso de los años, se han ido haciendo pequeñas variaciones hasta llegar al que hoy os enseño.
Crujiente por fuera y esponjoso y tierno por dentro, aromatizado por sésamo y canela y todo ello con un sugerente y discreto regusto final a vino dulce....hay nada!!!!
Después de esta pequeña introducción que os dejo, espero y confío que la pongáis en práctica,por que como dijo aquél, "en dos palabras"...es un dulce IM-PRE-SI-O-NAN-TE !!!

IMG_6824.jpg








Ingredientes :
( Cantidades para 30-35 Unidades )


.- 100 ml. de Aceite de Oliva.
.- 200 ml. de Vino Dulce.
.- 50 ml. de Anís.
.- 500 gr. de Harina
.- La cascara de 1 Limón o Naranja.
.- 1 Cucharada de postre de Sésamo.
.- 1/2 Cucharada de postre de Canela Molida.
.- 1/2 Cucharada de postre de Matauva.
.- 1/2 Cucharada de postre de Sal.
.- Azúcar y Canela molida ( Para espolvorear ).


Como se hace...
Vamos a empezar calentando el aceite con la cascara de limón o naranja ( según tengamos,las dos nos sirven), cuando la cascara este dorada, retiramos y apagamos el fuego. Añadimos las semillas de sésamo y removemos un poco. Dejamos enfriar el aceite por completo.
En un bol grande vertemos el aceite e incorporamos el vino dulce, el anís, la canela, la matalauva y la sal. Removemos ligeramente con un tenedor o cuchara.
A continuación vamos añadiendo la harina poco a poco y removiendo en un primer momento con unas barillas, para después utilizar las manos ( manos limpias por supuesto ). La masa ha de estar bien amasada hasta que quede una masa elástica.
Dejamos reposar de 30 a 45 minutos, tapada con un paño de cocina.
Una vez la masa ya esta lista, ponemos una sarten onda con aceite de girasol y un trozo de cascara de limón a temperatura media-fuerte.
Dividimos la masa en trozos pequeños, vamos cogiendo estos trozos y los extendemos con la ayuda de un rodillo, cortamos en rectángulos de aproximadamente 3 X 20 centímetros y enrollamos en un molde con forma de canuto ( cilíndrico ),de manera que forme un espiral. Lo introducimos en la sarten y cuando empiece a estar doradito retiramos el canuto con mucho cuidado y la ayuda de unas pinzas de cocina. Dejamos unos segundos mas hasta que se acabe de freir por dentro y retiramos del aceite a un plato con papel absorbente, antes que se enfríe espolvoreamos con azucar y canela y reservamos en la fuente en la que vallamos a servir. Este proceso se puede realizar con varios canutos al mismo tiempo y hasta que se acabe la masa........ y listos !!!!!


El poder después de desayunar, comer o cenar comerse un dulce como este....no tiene precio!!!!!

Lo mejor sin duda, aparte de su sabor...por supuesto, es la sencillez con la que se hacen estos, y la gran mayoría de nuestras recetas tradiciones.Si nunca te has atrevido, ahora es el momento !!!!!!



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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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