Jump to content

Una ensaladita tonta, pero el nombre queda de bien....

Puntuar este tema:


dinamito

Recommended Posts


Wenas wenas pues aunque se que el tiempo en algunos puntos dela peninsula está desapacible (aqui hace un frio que ni en invierno coñe), ya empieza la temporada de ensaladas y sopas frias etc etc. Esta la tenia en la recamara y nunca la habia publicado por pereza a redactar. es de las tipicas ensaladas junto con la waldorf que cae en tooodos los examenes, jeje. más que anda porque aunque son sencillos la base o ingrediente principal pueden ser unas cuantas cosas, de complemento otra y de aliño otra, con lo cual existen mogollon de ensaladas con este mismo nombre y que segun combines no se parece en nada la una a la otra (de ahi que en los examenes sea de las tipicas para pillar) porque con los ingredientes puedes jugar y casi que hay que divinar como la hace el señor que te lo va a corregir. yo la hice con base de patata, pero esta puede variar y hacerse con pimiento (pero si lleva en complemento no) tomate, judias verdes . Bueno que no me enrollo, que ya os ire explicoteando lo que es el mundo ensaladas. Se que es una tonteria de ensalada pero queria ponerosla. Ale a disfrutarla.

ENSALADA NICOISE

Copia_de_Ensalada_Nicoise.jpg


Ingredientes:

4 Patatas medianas
4 huevos
2 Pimientos verdes
2 Pepinos medianos
2 latas de filetes de Anchoa en aceite de oliva
1 Lechuga romana

Ingredientes para la Vinagreta de aceite de oliva y alcaparras:

150 g de Vinagre de sidra
50 g de Aceite de oliva
50 g de alcaparras
Sal
Perejil fresco

Elaboración Tradicional:

Poner a cocer las patatas bien lavadas y con piel partiendo desde agua fría durante unos 20 minutos hasta que estén tiernas. A parte, poner a cocer los huevos partiendo de agua hirviendo con un chorrito de vinagre y sal durante 10 minutos. Mientras se cuecen los huevos y las patatas. Lavar bien las hortalizas, picar la lechuga en juliana y reservar. Quitarle el tallo a los pimientos procurando romper lo menos posible y sacar rodajas de medio centímetro de grosor aproximadamente. Lavar bien los pepinos, con la punta cortada frotar el corte para quitarle el amargor y sin pelar hacer rodajas finas de un par de milímetros. En un cuenco poner el aceite el vinagre la sal y el perejil fresco picado muy fino. Con ayuda de una varilla pequeña emulsionar un poco la salsa para que ligue y añadir las alcaparras. Pelar las patatas y los huevos, cortar las patatas en rodajas de medio centímetro de grosor y poner en los platos, cubrir con un poco de lechuga, sobre esta los aros de pimiento y colocar el pepino vistosamente a modo de decoración. Terminar con el huevo cortado en cuartos alrededor de las anchoas colocadas entrelazadas en el centro. Aliñar con la vinagreta reservada y servir.

Aclaraciones:

Las patatas se pueden cocer siempre partiendo de agua fría en olla exprés durante 10 minutos o en olla programable en el menú patatas.

Copia_de_Ensalada_Nicoise_1.jpg

Como apunte quiero decir, NO VINAGRE DE MÓDENA se que esta rico que es suave etc etc, pero las ensaladas aliñadas con módena que dejan todo negro dan un aspecto tremendamente malo. A parte que en España tenemos unos vinagres exquisitos como para tomar módena y beber lambrusco (que con los vinazos que tenemos es pa matarnos)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Te ha quedado muy vistosa. :plas::plas:Yo suelo ponerle apio a la ensalada Nizarda. Por cierto' date=' existe crema de vinagre blanca, que queda transparente y no oscurece la ensalada, la compro en Aldi.[/quote']
No sabia que existía una crema de color blanco, tendré que mirar por que aunque como dice dinamito tenemos unos vinagres buenísimos ninguno tiene ese sabor dulce de la crema de modena .

Enlace al post
Compartir en otros sitios

No sabia que existía una crema de color blanco' date=' tendré que mirar por que aunque como dice [b']dinamito tenemos unos vinagres buenísimos ninguno tiene ese sabor dulce de la crema de modena .


Vienen en envases similares a pequeñas botellas de las antiguas de gaseosa con su cierre peculiar, yo cuando las veo compro varias porque no siempre las tienen, es como el suero de mantequilla, siempre les tengo encargado que me guarden porque se acaba rápido.:)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que ensalada más buena Dinamito:babas:, mandame un poquito que se me hace la boca aua.
Como buena mediterrannéenne que soy, la ensalada Niçoise es un típico en casa, pero me extraña tu introducción, pués no la había probado con otra base que no sea patatas, con que siempre se aprende, he:D.
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...