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Una ensaladita tonta, pero el nombre queda de bien....

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dinamito

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Wenas wenas pues aunque se que el tiempo en algunos puntos dela peninsula está desapacible (aqui hace un frio que ni en invierno coñe), ya empieza la temporada de ensaladas y sopas frias etc etc. Esta la tenia en la recamara y nunca la habia publicado por pereza a redactar. es de las tipicas ensaladas junto con la waldorf que cae en tooodos los examenes, jeje. más que anda porque aunque son sencillos la base o ingrediente principal pueden ser unas cuantas cosas, de complemento otra y de aliño otra, con lo cual existen mogollon de ensaladas con este mismo nombre y que segun combines no se parece en nada la una a la otra (de ahi que en los examenes sea de las tipicas para pillar) porque con los ingredientes puedes jugar y casi que hay que divinar como la hace el señor que te lo va a corregir. yo la hice con base de patata, pero esta puede variar y hacerse con pimiento (pero si lleva en complemento no) tomate, judias verdes . Bueno que no me enrollo, que ya os ire explicoteando lo que es el mundo ensaladas. Se que es una tonteria de ensalada pero queria ponerosla. Ale a disfrutarla.

ENSALADA NICOISE

Copia_de_Ensalada_Nicoise.jpg


Ingredientes:

4 Patatas medianas
4 huevos
2 Pimientos verdes
2 Pepinos medianos
2 latas de filetes de Anchoa en aceite de oliva
1 Lechuga romana

Ingredientes para la Vinagreta de aceite de oliva y alcaparras:

150 g de Vinagre de sidra
50 g de Aceite de oliva
50 g de alcaparras
Sal
Perejil fresco

Elaboración Tradicional:

Poner a cocer las patatas bien lavadas y con piel partiendo desde agua fría durante unos 20 minutos hasta que estén tiernas. A parte, poner a cocer los huevos partiendo de agua hirviendo con un chorrito de vinagre y sal durante 10 minutos. Mientras se cuecen los huevos y las patatas. Lavar bien las hortalizas, picar la lechuga en juliana y reservar. Quitarle el tallo a los pimientos procurando romper lo menos posible y sacar rodajas de medio centímetro de grosor aproximadamente. Lavar bien los pepinos, con la punta cortada frotar el corte para quitarle el amargor y sin pelar hacer rodajas finas de un par de milímetros. En un cuenco poner el aceite el vinagre la sal y el perejil fresco picado muy fino. Con ayuda de una varilla pequeña emulsionar un poco la salsa para que ligue y añadir las alcaparras. Pelar las patatas y los huevos, cortar las patatas en rodajas de medio centímetro de grosor y poner en los platos, cubrir con un poco de lechuga, sobre esta los aros de pimiento y colocar el pepino vistosamente a modo de decoración. Terminar con el huevo cortado en cuartos alrededor de las anchoas colocadas entrelazadas en el centro. Aliñar con la vinagreta reservada y servir.

Aclaraciones:

Las patatas se pueden cocer siempre partiendo de agua fría en olla exprés durante 10 minutos o en olla programable en el menú patatas.

Copia_de_Ensalada_Nicoise_1.jpg

Como apunte quiero decir, NO VINAGRE DE MÓDENA se que esta rico que es suave etc etc, pero las ensaladas aliñadas con módena que dejan todo negro dan un aspecto tremendamente malo. A parte que en España tenemos unos vinagres exquisitos como para tomar módena y beber lambrusco (que con los vinazos que tenemos es pa matarnos)


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Eduardo Soler

Muy bonita presentación, yo tengo otra que si encuentro la foto la subo. En cuanto al frío de la península, ya lo pasé el mes pasado cuando estuve allí, eso que me aconsejaron llevar bermudas, así como las llevé volvieron. Un abrazo.


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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