Jump to content

Ayuda con receta, por favor

Puntuar este tema:


MAMEHA

Recommended Posts


Bueno, pues yo, muy dispuesta que soy, ayer me pongo a adaptar una receta muy sencilla de un paté de zanahorias. No soy vegana, pero necesito restablecer un poquito mi cuerpo y por la noche quiero meter más verduras. Bueno... que no me enrollo más.

Resulta que lo puse todo junto y me costó triturarlo un montón, tenía que bajarlo constantemente y sé que hice algo mal (sino todo, jejejeje). Aparte que el colorcito naranja de la zanahoria a mí me da que se le apagó con el aguacate. El caso es que necesito ayuda, por favor. La receta pertenece al programa 100% Vegetal de Canal Cocina. Tanto la receta como la foto son de ellos. Gracias de antemano.

zoom-adbd451b133560fa445548b70ef2b4cc-398-299.jpg

Aquí os dejo la receta:

Ingredientes principales

4 endibias
Berros
Tomillo
Pepino
Sal marina
Aceite de oliva de 1ª presión en frío

Para el paté:

3 Zanahorias
1 cucharada sopera de Cúrcuma
1 trozo de Jengibre fresco de 1 cm aproximadamente
1 diente de Ajo
1 Aguacate

Para preparar la receta de Paté de zanahorias con endibias

Lo primero, triturar las zanahorias con la cúrcuma, el jengibre y el ajo.

Mezclar con el aguacate y rellenar las endibias con la mezcla. Coronar con una ramita de tomillo sobre cada endibia rellena.

Disponer las endibias sobre una cama de berros.

Añadir como guarnición unas rodajas de pepino cortadas muy finas con la mandolina.

Rociar con sal marina y un hilito de aceite de oliva sobre el conjunto.

Servir.

Gracias de nuevo y un saludo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias, charocarre.

Quizás me he expresado mal. A ver, resulta que lo puse todo junto y no podía triturarlo en condiciones porque se me quedaba granulado. Entonces lo que no sé es si tengo que poner la principio la zanahoria con los demás ingredientes menos el aguacate y triturarlo, que tampoco sé en qué velocidad.

Resumiendo. Lo que me gustaría es que se me quedara con textura de paté no con textura granulada. Así que no sé ni en qué número de velocidad tengo que hacerlo, ni la manera.

Gracias por todo.

Un saludo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo no soy ninguna experta, pero te digo cómo lo haría por si te sirve...

Como el ajo y el jengibre son pequeñitos primero los trituraría a ellos, poniendo unos 4-5 seg a la velocidad 5, luego bajando los restos y volviendo a triturar otra vez. Luego bajas los restos y añades la zanahoria y la cúrcuma y lo trituras de nuevo a vel 7 hasta que esté hecho puré (Si quedan grumos le puedes dar mas caña y subir la velocidad y el tiempo hasta que quede finito). Sólo cuando esté la zanahoria muy finita pondría el aguacate y lo mezclaría a vel 5 el tiempo que sea necesario hasta que esté bien mezclado no se, unos 20 segundos... Eso es cuestión de ir viéndolo y si se queda gordito pues a vel 6. De todas formas a mi me gusta mas la zanahoria muy fina y el aguacate con algunos trocitos, porque el aguacate muy mezclado pierde textura y se queda papilloso...

A ver si alguien te puede ayudar un poco mejor :)


Pd: Me acabo de dar cuenta de una cosa, mi adaptación la he hecho para usar zanahoria previamente cocida, esta receta parece que la usan cruda y ya si que se me fastidia el invento, porque la zanahoria cruda es muyyyyyy dura.... Mejor dar unos golpes de turbo antes de triturarla y luego velocidad progresiva 6-7-8-9-10 algunos minutos para que se quede hecha pasta...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo no soy ninguna experta, pero te digo cómo lo haría por si te sirve...

Como el ajo y el jengibre son pequeñitos primero los trituraría a ellos, poniendo unos 4-5 seg a la velocidad 5, luego bajando los restos y volviendo a triturar otra vez. Luego bajas los restos y añades la zanahoria y la cúrcuma y lo trituras de nuevo a vel 7 hasta que esté hecho puré (Si quedan grumos le puedes dar mas caña y subir la velocidad y el tiempo hasta que quede finito). Sólo cuando esté la zanahoria muy finita pondría el aguacate y lo mezclaría a vel 5 el tiempo que sea necesario hasta que esté bien mezclado no se, unos 20 segundos... Eso es cuestión de ir viéndolo y si se queda gordito pues a vel 6. De todas formas a mi me gusta mas la zanahoria muy fina y el aguacate con algunos trocitos, porque el aguacate muy mezclado pierde textura y se queda papilloso...

A ver si alguien te puede ayudar un poco mejor :)


Pd: Me acabo de dar cuenta de una cosa, mi adaptación la he hecho para usar zanahoria previamente cocida, esta receta parece que la usan cruda y ya si que se me fastidia el invento, porque la zanahoria cruda es muyyyyyy dura.... Mejor dar unos golpes de turbo antes de triturarla y luego velocidad progresiva 6-7-8-9-10 algunos minutos para que se quede hecha pasta...


Gracias, ENoLa.

Me has ayudado muchísimo. Como dices al final, efectivamente, la zanahoria es cruda. Lo que sí no dicen en la receta pero sale en el vídeo es que la zanahoria hay que rallarla para que cueste menos triturarla. Pero pensé que con la thermomix no hacia falta eso. Me quedaría mejor si la rallara, ¿verdad?

Muchísimas gracias de nuevo.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo pienso que no, la thermomix es uno de los ralladores mas potentes que conozco, el hielo lo hace papilla en menos de nada y hasta los garbanzos los hace harina!! Cómo no va a poder con zanahorias por muy crudas que estén, son zanahorias no piedras jajajajajajajaja, lo suyo es eso, darle unos golpes de turbo para que se hagan mas pequeñas y luego velocidades progresivas hasta llegar a 10, dejándolo un poquito en cada velocidad, 6-7-8-9-10, lo que viene siendo progresivo vaya :) Asi se tiene que hacer papilla si o si :D



Por cierto, me alegro un montón haberte servido un poco de ayuda que para eso estamos :):):):)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo pienso que no, la thermomix es uno de los ralladores mas potentes que conozco, el hielo lo hace papilla en menos de nada y hasta los garbanzos los hace harina!! Cómo no va a poder con zanahorias por muy crudas que estén, son zanahorias no piedras jajajajajajajaja, lo suyo es eso, darle unos golpes de turbo para que se hagan mas pequeñas y luego velocidades progresivas hasta llegar a 10, dejándolo un poquito en cada velocidad, 6-7-8-9-10, lo que viene siendo progresivo vaya :) Asi se tiene que hacer papilla si o si :D



Por cierto, me alegro un montón haberte servido un poco de ayuda que para eso estamos :):):):)


Pues es verdad, si tritura hielo, como no lo va hacer con la zanahoria, jajajaja, si es que estoy tonta, jajajajaja.

Pues probaré a hacerlo de la manera que me dices. Seguro que me queda bien. Ya te contaré. Muchísimas gracias de corazón.

Un abrazo. :D
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...