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Masa básica de pan

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Sunflower

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Tengo la panadería muy parada lo sé, espero tener ahora algo más de tiempo para dedicarle a mi blog de masas.


Esta receta es de un libro de masas de thermomix, gracias a Salomé ( Bloc de recetas ) he empezado a apreciar las recetas que vienen al principio de los libros como básicas, nunca las miro me voy directa a las novedosas o diferentes, la verdad es una pena porque me estaba perdiendo panes muy ricos y sabrosos. La de hoy la he hecho tal cual viene, tiene mucha miga, una corteza fina, casi como la del pan de molde o poco más gruesa, pero, otro día le pondré hierbas y ajo o cebolla en polvo, hasta mi peque se ha llevado un trozo en cuanto ha visto que había pan de mamá.


He amasado en la thermomix, me gusta como quedan las masas, sobretodo en verano que dejo más reservada la panificadora


MASA BÁSICA DE PAN


masabasica1.jpg


Un pan sencillo pero muy rico ...

masabasica2.jpg


La miga muy blanca y densa, ideal para tostar ...


masabasica3.jpg








Ingredientes ( 1 pan ):


- 500 gramos de harina de fuerza
- 300 gramos de agua templada
- 20 gramos de levadura fresca
- 10 gramos de sal
- 5 gramos de azúcar


Preparación:


1) Es una masa muy sencilla, para hacer a mano: poner la harina en la mesa, abrir un hueco, añadir la levadura disuelta en el agua, después el azúcar y por último, la sal, mezclar bien de fuera hacia dentro y amasar bien 10 minutos.


En le thermomix: Poner el agua con la levadura 5 segundos, velocidad 4. Agregar el resto de ingredientes 15 segundos, velocidad 6. Programar 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.


Retirar la masa con las manos aceitadas ligeramente.


2) Enharinar un poco la mesa de trabajo, darle a la masa la forma que nos guste: barra, bollos, etc... dejar tapada en el horno libre de corrientes de aire 1 hora hasta que doble de volumen.


Precalentar el horno a 220º, poner un cuenco lleno de agua en el fondo del horno.


3) Meter el pan en el horno a 220º unos 20 - 25 minutos, si vemos que se dora en exceso bajar la temperatura a 200º y tapar con un papel de aluminio. Dejar enfriar en rejilla.


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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