Jump to content

Tarta "Escálibur" o bizcocho de garbanzos decorado je je je

Puntuar este tema:


manchas

Recommended Posts


Ante todo gracias a mi primo Javi, es el autor del nombre, y su explicacion es

porque parece una mesa redonda con 10 caballeros sentados a su alrededor ( a

que es original? a mi no se me hubiese ocurrido)

La semana pasada fué mi cumpleaños pero como coincidió con el día grande

de la feria de Granada:fiesta: no lo celebré en casa, aunque mi hermana me hizo una

tartita de limón que estabamuy rica. Así que ayer hice un bizcocho al que le

tenia muchas ganas, y ahora agarraros al sillón porque vais a flipar con el

bizcochito, es de garbanzos, si si de garbanzos cocidos........ a que os parece

poco apetecible así dicho? pues no tengo mas que deciros que ha sido una de

las muy poquitas veces que no ha quedado ni un trocito:anda-ya:....... todos y digo todos

los invitados repitieron.... es verdad que no queda una tarta excesivamente

grande.. pero tampoco pequeña.

Como no, es una receta copiada del blog canecositas, creo que al final voy a

tener que pagarle a canelona derechos de autor, :nodigona:

DSC03839.JPG




Ingredientes:

  • Para el bizcocho
  • 200 grs de garbanzos cocidos
  • 100 grs de azúcar
  • 100 grs de chocolate la taza
  • 1 plátano
  • 150 grs de zumo de naranja
  • la ralladura de una naranja
  • una cucharadita de bicarbonato
  • 3 huevos
  • 50 grs de nueces picadas
  • una pizca de canela
  • para la decoración:
  • 300 grs de cerezas
  • 200 grs de nata montada con tres cucharaditas de azúcar(me ha sobrado la mitad)

    DSC03844.JPG


    Preparación:



  • Precalentamos el horno a 175º



  • Engrasamos un molde.



  • Lavamos y escurrimos los garbanzos y los trituramos con el plátano el zumo y la ralladura de naranja, en la thermomix 30 segundos velocidad 5-10, hasta que tengamos un puré finito



  • Ponemos el vaso a vel. 4 y vamos añadiendo los huevos uno a uno hasta verlos integrados



  • Añadimos el resto de ingredientes excepto las nueces y mezclamos a velocidad 6 unos segundos



  • Por último añadimos las nueces troceadas y mezclamos con la espátula y echamos la mezcla en el molde engrasado



  • Horneamos unos 40 minutos



  • dejamos enfriar totalmente y desmoldamos



  • montamos la nata con el azúcar y decoramos al gusto con las cerezas




DSC03847.JPG






¿Os apetece un trocito?, pues ya os he dicho antes que no quedaron ni las migas, je je je
Es un dulce poco empalagoso y muy jugoso y tierno, no sabe para nada a garbanzo, predomina el chocolate.
Totalmente recomendable además de rico es muy saludable, legumbres y fruta a cambio de harina y aceite, ¿que mas se puede pedir?

Enlace al post
Compartir en otros sitios

:plas::plas::plas::plas::plas:imcreible, te ha quedado muy bonito. Recuerdo haber hecho uno hace un tiempo, pero no me quedó así de esponjoso, así que con tu permiso te copio la receta.
Muchas gracias:beso:
:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...