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Ayuda celiaquia-diabetes

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chipisa

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aqui en mundorecetas hay una recopilación de recetas sin gluten en el foro de cocina alternativa, seguro que hay alguna receta de masa de pizza, ¿por que les quieres hacer una pizza? precisamente es complicarte porque manejar las harinas sin gluten sin estar acostumbrado es dificil, es muy pegajosa y cada marca requiere cantidades de líquido distintas.
Prepárales algún otro tipo de cena picoteo, patatas fritas, tortilla, un arrocito...... si tienes dudas con algún ingrediente o marca, pregunta.


de todas formas, te dejo una receta, pero cuidado con la mesa donde extiendas la masa, lo que pongas....acuerdate de la contaminacíon cruzada

Masa para Pizza


INGREDIENTES:

1º Paso:

150 grs. de leche
150 grs. de agua
50 grs. de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
30 grs. de levadura prensada fresca

2º Paso:
400 grs. aproximadamente de harina sin gluten


PREPARACIÓN termomix 21:
Ponga todos los ingredientes del paso 1 y programe 1 min., 40º, vel. 2.

Añada los ingredientes del paso 2 y programe 15 seg. en vel. 6 y a continuación 2 min. en vel. espiga
Saque la masa con las manos mojadas en aceite.
Estire la masa con dos plásticos o dos papeles de horno, dejándola muy finita. Ponga sobre la masa los ingredientes a su gusto y riéguelos con un hilito de aceite
Precaliente el horno a 200º y hornee de 15 a 30 minutos, dependiendo del tamaño y del grosor de la masa.
Variantes: También puede confeccionar pequeñas pizzas para aperitivo, con ingredientes variados
--------------------------------------------------------------------------------

PREPARACIÓN termomix 31:
Ponga todos los ingredientes del paso 1 y programe 1 min., 37º, vel. 3.

Añada los ingredientes del paso 2 y programe 15 seg. en vel. 6 y a continuación 2 min. en vel. espiga.
Saque la masa con las manos mojadas en aceite.
Estire la masa con dos plásticos o dos papeles de horno, dejándola muy finita. Ponga sobre la masa los ingredientes a su gusto y riéguelos con un hilito de aceite.
Precaliente el horno a 200º y hornee de 15 a 30 minutos, dependiendo del tamaño y del grosor de la masa.
Variantes: También puede confeccionar pequeñas pizzas para aperitivo, con ingredientes variados.


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Chipisa, a lo mejor, lo primero que deberías es preguntarle a la amiga de tu hija qué puede comer y qué le apetece. Te lo digo porque igual te matas a cocinar y a rebuscar recetas y luego, te encuentras con una sorpresa. Me refiero en cuanto al tema de la diabetes principalmente.
:beso::beso::beso::beso:
Ya nos contarás.

:beso::beso:


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Muchas gracias : lolagonal. behbeh, cade.

behbeh que es la contaminación cruzada?
cade tienes razon le preguntaré a la niña.
MUAK


Es lo más peligroso, pues se hace sin querer. Si no limpias perfectamente tanto la superficie en la que vas a amasar como el horno, puedes "contaminar" la receta, aunque utilices todo lo apto conscientemente el ambiente en el que se cocina es fundamental. Si vas a echar sal, por ejemplo, cuidado con que en ese salero no hayas metido las manos NUNCA habiendo tocado harinas con gluten, por ejemplo (quién no ha rebozado unos filetes, y entre uno y otro...), o has cortado el pan con un cuchillo y sin lavarlo lo has metido al cajón, o la tabla en la que lo cortaste, etc.
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baldo, mejor explicado imposible.
:plas::plas::plas::plas::plas::plas:

Mi suegra era de las que echaba la sopa con gluten y sin gluten con el mismo cucharón y sin lavar, vamos, os podeis imaginar.....


¡¡que horror!! ese es un gran problema desconocido, la contaminación cruzada
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baldo, mejor explicado imposible.
:plas::plas::plas::plas::plas::plas:

Mi suegra era de las que echaba la sopa con gluten y sin gluten con el mismo cucharón y sin lavar, vamos, os podeis imaginar.....


Lo peor es que la pobre mujer hacía dos sopas seguro que con todo el cariño, pero nadie la había explicado que el cucharón hacía como las abejitas con el polen... Lo cierto es que gracias a Dios cada vez está más a la orden del día y la información es mucho mejor.

Por cierto, hace un par de semanas vi preparar un pedido "Sin gluten" en el McDonald's y flipé. ¿No hay nadie que enseñe a los que preparan los pedidos lo que significa la celiaquía?
Lo ví por la ventana de McAuto, diciendo uno a otro: eh, que eso era con pan sin gluten. Agarró, quitó todo el relleno y cambió el pan. Y luego le quitó la cebolla frita, que todo el mundo sabe que tiene gluten, pero ya lo había montado todo y en lugar de tirarlo o dejarlo para un tolerante... ala todo para la niña:evil:. Lo peor es que encima me fui cabreada conmigo mismo porque no pude decir nada, porque me miraron con cara extraña cuando intenté hablar
Aviso a todas las madres/padres/intolerantes al gluten... PRIMERO PREGUNTAD SI SABEN LO QUE ES PREPARAR UN MENU SIN GLUTEN. No en todos los sitios están preparados, y seguro que no en todos tan malinformados como donde yo lo ví, o eso espero
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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