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Postre Frío de Fruta de la Pasión / Maracuyá / Parchita

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Rumiana Cocina

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Rumiana Cocina

Holaaaa foreros y foreras


les traigo un postre que publiqué hace muchisimo tiempo en mi Blog de sushi. Es un postre frío, cremoso y muy húmedo de Maracuyá... una fruta tropical exquisita, ácida y dulce a la vez.

Se parece mucho al tiramisú, porque su textura y forma de preparación de asemejan pero nada más el sabor el 100% tropical.


Tarta+Fria+Fruta+de+la+Pasi%C3%B3n.jpg




Aqui va la recetilla


Raciones: 10 aproximadamente
Dificultad: Media / Alta
Tiempo de Preparación: 2 horas aproximadamente


Ingredientes


1 lata mediana de leche condensada
3 Frutas de la pasión/maracuyas /parchitas grandes (las amarillas)
1/2 taza de azúcar
3 huevos separados (las claras pueden sustituirse por claras pasteurizadas)
1/2 sobre de cuajada Royal
2 a 3 tazas de leche liquida
1 taza de nata para montar
1 paquete grande de plantillas o bizcochos de soletilla (400 gr)


Primer Paso: Preparar zumo concentrado de Fruta de la Pasión


Cortar en dos cada Fruta de la Pasión o Maracuyá y con una cuchara extraer todas las semillas, poner en una ollita y agregar 1/4 de taza de azúcar. Llevar a fuego medio removiendo de vez en cuando, dejar hervir 5 minutos y apagar. Colocar en la licuadora / batidora y batir a velocidad muy alta solo 10 segundos. Colar y reservar.


Segundo paso: Las amarillas a Baño María


Separar los huevos y colocar las amarillas en una ollita con 1/4 de taza de azúcar. Llevar a baño Maria batiendo con el batidor de varillas eléctrico o a mano, hasta lograr que el azúcar se disuelva o la crema tome un color amarillo pálido (aproximadamente 10 min). Es importante que el envase donde están la amarillas no entre en contacto directo con el agua sino solo con el vapor. Este paso es solamente para cocinar un poco las amarillas y evitar el peligro de la Salmonella, igualmente se puede hacer sin el baño de María pero solo si se trata de huevos muy frescos. Retirar y dejar enfriar un poco.


Tercer Paso: La crema


A la mezcla de las amarillas agregar 3/4 partes del concentrado de Fruta de la Pasión que hicimos anteriormente, luego la leche condensada. y mezclar muy bien.


Aparte disolver el medio sobre de cuajada Royal en 1/3 de taza de leche en fría, llevar al fuego hasta que espese, retirar y agregar a la mezcla anterior.


Montar la nata fría y unir a la crema y por último montar las claras a punto de nieve y unir con movimientos envolventes.


Cuarto paso: Armar el Postre


En un envase rectangular de 30 por 20 cm. colocar una base de bizcochos de soletilla / plantillas remojadas brevemente en la leche (digo brevemente pues si se remojan mucho se deshacen y no es la idea), colocar luego una capa de crema, luego otra capa de bizcochos y otra de crema, refrigerar preferiblemente por un día entero.

Para servir aun mas fría se puede meter al congelador 1 hora antes de servir (no más porque se congelaría). Al servir cada trozo, decorar con una cucharadita del concentrado de Fruta de la Pasión que hicimos y reservamos al principio.

Tartas+de+Fruta+de+la+Pasi%C3%B3n.jpg



Y que aproveche !!!!! Estoy segura de que les encantará!


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Holaaaa foreros y foreras


les traigo un postre que publiqué hace muchisimo tiempo en mi Blog de sushi. Es un postre frío, cremoso y muy húmedo de Maracuyá... una fruta tropical exquisita, ácida y dulce a la vez.

Se parece mucho al tiramisú, porque su textura y forma de preparación de asemejan pero nada más el sabor el 100% tropical.


Tarta+Fria+Fruta+de+la+Pasi%C3%B3n.jpg




Aqui va la recetilla


Raciones: 10 aproximadamente
Dificultad: Media / Alta
Tiempo de Preparación: 2 horas aproximadamente


Ingredientes


1 lata mediana de leche condensada
3 Frutas de la pasión/maracuyas /parchitas grandes (las amarillas)
1/2 taza de azúcar
3 huevos separados (las claras pueden sustituirse por claras pasteurizadas)
1/2 sobre de cuajada Royal
2 a 3 tazas de leche liquida
1 taza de nata para montar
1 paquete grande de plantillas o bizcochos de soletilla (400 gr)


Primer Paso: Preparar zumo concentrado de Fruta de la Pasión


Cortar en dos cada Fruta de la Pasión o Maracuyá y con una cuchara extraer todas las semillas, poner en una ollita y agregar 1/4 de taza de azúcar. Llevar a fuego medio removiendo de vez en cuando, dejar hervir 5 minutos y apagar. Colocar en la licuadora / batidora y batir a velocidad muy alta solo 10 segundos. Colar y reservar.


Segundo paso: Las amarillas a Baño María


Separar los huevos y colocar las amarillas en una ollita con 1/4 de taza de azúcar. Llevar a baño Maria batiendo con el batidor de varillas eléctrico o a mano, hasta lograr que el azúcar se disuelva o la crema tome un color amarillo pálido (aproximadamente 10 min). Es importante que el envase donde están la amarillas no entre en contacto directo con el agua sino solo con el vapor. Este paso es solamente para cocinar un poco las amarillas y evitar el peligro de la Salmonella, igualmente se puede hacer sin el baño de María pero solo si se trata de huevos muy frescos. Retirar y dejar enfriar un poco.


Tercer Paso: La crema


A la mezcla de las amarillas agregar 3/4 partes del concentrado de Fruta de la Pasión que hicimos anteriormente, luego la leche condensada. y mezclar muy bien.


Aparte disolver el medio sobre de cuajada Royal en 1/3 de taza de leche en fría, llevar al fuego hasta que espese, retirar y agregar a la mezcla anterior.


Montar la nata fría y unir a la crema y por último montar las claras a punto de nieve y unir con movimientos envolventes.


Cuarto paso: Armar el Postre


En un envase rectangular de 30 por 20 cm. colocar una base de bizcochos de soletilla / plantillas remojadas brevemente en la leche (digo brevemente pues si se remojan mucho se deshacen y no es la idea), colocar luego una capa de crema, luego otra capa de bizcochos y otra de crema, refrigerar preferiblemente por un día entero.

Para servir aun mas fría se puede meter al congelador 1 hora antes de servir (no más porque se congelaría). Al servir cada trozo, decorar con una cucharadita del concentrado de Fruta de la Pasión que hicimos y reservamos al principio.

Tartas+de+Fruta+de+la+Pasi%C3%B3n.jpg



Y que aproveche !!!!! Estoy segura de que les encantará!



El aspecto es excelente, pero me parece que me he liado:

Cuando he leído "parchitas grandes (las amarillas)", pensé que hablabas de parchitas, passiflora edulis amarillas, pero cuando llegamos al segundo paso y hablas de poner las amarillas al baño María y de la Salmonella, me da la impresión que en ese caso "las amarillas" son las yemas de huevo, que igual allí son impronunciables como ocurre con otras palabras, me gustaría, por favor, que me lo aclararas. :beso:
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Rumiana Cocina

Hola Ishtar,

e ver te aclaro, cuando me refiero a la maracuyá / parchita amarilla, es porque hay dos tipos, una que es medio pálida casi blanca (de un sabor mas bien insípido) y la amarilla que es ácida, dulce y deliciosa.

Luego cuando hablo de amarillas ya me refiero a las amarillas de los huevos :D

Espero que le demás esté claro, es un receta un poco lagra pero les aseguro que merece la pena, eso si, servir bien frío!


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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