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como me organizo para hacer una tarta fondant?

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silviamil

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hola!

tengo que hacer una tarta fondant para el miercoles, y mi duda es como me organizo el tiempo para que esté a tiempo, y no tenerla que guardar demasiado antes.

sé que el bizcocho hay que hacerlo mejor un día de antes de forrarlo, pero después se puede guardar fuera de la nevera o dentro o como?

me explicais como lo haceis? cuando empiezo? que lío!


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Hola!! bueno por aquí hay expertas que saben bastante mas que yo pero bueno a ver si te puedo echar un cable basandome en mi experiencia.
Si tienes tiempo yo hice el bizcocho, el relleno, la cobertura y el almibar el dia de antes. Bueno incluso el bizcocho lo puedes hacer varios dias antes y lo puedes congelar y así no se te hace tan pesado, y lo descongelas a temperatura ambiente y queda perfecto (por lo menos a mi); el almibar también lo puedes hacer perfectamente con dias de antelación.
El fondant si lo vas ha hacer tu, yo en mi caso lo hice en el dia que iba a forrar la tarta, pero imagino que no hay incoveniente con que lo hagas días antes. Eso si, si lo haces antes, no lo guardes en la nevera y cuando lo vayas a usar amasalo bien.
Y bueno las tartas fondant por norma general no se deben meter en la nevera porque si cojen humedad, el azúcar del fondant haria que se deshiciera.
Bueno espero que te haya ayudado un poquito :)


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Hace poco salió este mismo tema, pero no encuentro el post, da igual. Yo digo que depende del tiempo que tengas para organizarte. Yo voy a hacer esta semana una para el domingo y el bizcocho creo que lo haré mañana jueves por la noche, la rellenaré y cubriré el viernes y el sábado la decoro. Lo de dentro o fuera de la nevera depende del relleno, yo procuro no ponerle rellenos de nevera como mermelada o ganaché, pero después de rellenar y cubrir sí la tengo unas horas o toda la noche en el frigo para que endurezca y quede mejor la forma. Luego ya después de poner el fondant la dejo fuera.


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Susimix, iba buscando el mismo post :lol:

Yo tengo que preparar una para el jueves que viene, pero da la casualidad que el jueves por la mañana no estaré en casa porque tengo que ir al Notario, así que haré el bizcocho y la cobertura el martes y el miércoles ya montaré la tarta. Por experiencia sé que la tarta montada aguanta sin problemas guardada en la caja para el día siguiente, eso sí, evitando zonas de mucho calor o mucha humedad.

Como te dicen, todo depende de lo rápido que trabajes, de lo que te cunda el trabajo y del tiempo que tengas y sobre todo, de la decoración que vayas a poner, porque si es muy trabajosa, mejor dejarte margen por si algo se tuerce.


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  • 9 meses después...

Buenas noches a todos...soy nueva por aquí....pero me ha gustado mucho...yo también tengo un lío que no veas...jijiji, voy a hacer una tarta con fondant para el viernes...y no se por donde empezar, me da la sensación de que no me dará tiempo,he pensado hacer el relleno y la cubierta,la tarde antes( trufa y ganache de chocolate), lo puedo guardar en la nevera?, estará bien para usarlo? y ya al día siguiente, monto la tarta...que nervios, es mi primera tarta...espero salga bien, muchas gracias..un saludo a todos.;)


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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