Jump to content

otra con un montón de dudas....

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Nittt, que buena idea!!! si la cosa se complica ( yo tengo un don especial para complicarlo todo) ya tengo una gran idea, gracias!!

SusimiX!!! te estoy dando la semanita !!! de verdad que estoy más nerviosa que mi propio hijo, intentaré que siempre sea la grasa o maicena por el mismo lado, no?? imagino que lo mancharía si fuera por el lado que se ve el fondant.... ufff... que difícil esta siendo esto.

De todas formas, creo que después de terminar, voy a hacer una ilustración de todo lo que me ha ido pasando como novata, con fotos que estoy haciendo y así poder ilustrar a otras personas, donde me ha parecido a mí más difícil, porque.... y así también las más expertas podéis aportar soluciones... ahora solo pienso en VERDE!!!!! jajajaja


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 28
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • ALOA

    12

  • Susimix

    6

  • nitt

    5

  • Megumi

    4

Top Foreros En Este Tema


Aloa al ser un campo de futbol podrias forrarla en dos partes (no se si se puede, es solo una idea), pq aunque se vea la ralla en medio tienes que hacerle la linea de medio campo, pues la disimulas y así te sera mas facil de estirar. Yo nunca he estirado un trozo muy grande de fondant, pero con las masas como mas pequeño sea el trozo mas facil de estirar.

Es decir (me explico como un libro sin hojas) estiras un trozo forras la tarta hasta la mitad y luego el otro trozo y luego la decoras con las lineas y tapas la junta.

No se si digo alguna barbaridad, si es así e lo decis :nodigona:.

A mi me parece muy buena idea, claro que yo tampoco soy experta, je!

Nittt, que buena idea!!! si la cosa se complica ( yo tengo un don especial para complicarlo todo) ya tengo una gran idea, gracias!!

SusimiX!!! te estoy dando la semanita !!! de verdad que estoy más nerviosa que mi propio hijo, intentaré que siempre sea la grasa o maicena por el mismo lado, no?? imagino que lo mancharía si fuera por el lado que se ve el fondant.... ufff... que difícil esta siendo esto.

De todas formas, creo que después de terminar, voy a hacer una ilustración de todo lo que me ha ido pasando como novata, con fotos que estoy haciendo y así poder ilustrar a otras personas, donde me ha parecido a mí más difícil, porque.... y así también las más expertas podéis aportar soluciones... ahora solo pienso en VERDE!!!!! jajajaja

Uy! Qué va, si te ayudo, encantada.
Sí, siempre por el mismo lado, y hay que ir moviéndolo para comprobar que no se pega, en el rodillo también puedes poner grasa o maizena, no mancha, pero si cambias de lado, en el de abajo siempre se ven más las imperfecciones en la masa, queda mejor por arriba.
El proceso de creación de una tarta es complejo, yo hasta que la tarta no ha sido empezada para comer, sufro, je je!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

ALOA yo también te recomiendo que forres la tarta en dos partes porque es más cómodo. Si te has pasado por mi post de "Tarta para profesores" yo hice el molde de libro abierto de Wilton. En total, solo para forrar la tarta, necesité un kilo de fondant y por las dimensiones tuve que hacer el forrado en dos partes porque era imposible que no se rompiera el fondant con semejante cantidad. Luego puse una línea de color verde simulando un adorno y con eso tapé la unión de las 2 láminas.

En ocasiones queremos que todo quede espectacular, pero también hay que tirar por lo cómodo y nosotras, que somos amateur y tenemos materiales limitados debemos hacer "trampillas" para que todo quede bien :dientes: y si ves que el fondant se te agrieta un poco, no sufras, con unos buenos adornos todo se tapa :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

No sabéis lo agradecida que estoy a todas y cada una de vuestras ideas, apoyo, y sobre todo a los trabajos que de forma altruista aportáis en la red... lo mucho que se aprende, la tranquilidad que da contar con vosotras y LA ADMIRACIÓN CON MAYÚSCULA que me producís!!!!!

Ayer termine la tarta y casi con mi salud, sé que soy una exagerada, pero como diría mi madre los nervios son gratis y yo me cojo todos los que quiero!!! espero aprender de esto en la vida y disfrutar con lo que hago... poco a poco...

La tarta quedo preciosa, mi hijo y sus amigos locos, las madres... y yo nada más decía... si vierais lo que hacen en el foro.... eso si os deja locas!!!

No me ha dado tiempo a descargar las fotos, pero os digo que empece colocando todo y solo tengo foto del fondant sin abrir y la mesa llena de azúcar glass y después me olvide hasta de mí misma!!! como os he dicho voy a comentar todos los inconvenientes que yo me he encontrado (por novata unos cuantos!!!) pero también gracias a vosotras he podido conseguirlo por muchos consejos que he sacado de este post y de vuestros trabajos.

Por ello un GRACIAS ENORME POR LA PACIENCIA Y CONSEJOS. Y un :beso: especial para Susi!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Aloa, me alegro de que todo te saliese bien. Estoy esperando ansiosa tu experiencia, porque este verano una amiga y yo queremos hacerle la tarta a las niñas (es que nuestras hijas nacieron el mismo día), y estamos hasta dudando de todo, aun tenemos que reunirnos para hablar de la cantidad de niños, de que queremos hacer, aunque siendo nenas, ya sabeis que princesas o hello kitty algo caera, además que vimos una hace poco aqui con purpurina, entonces, andamos aun leyendoos para ver que hacemos (y tenemos un mes, ya que celebramos el 28 los cumpleaños:nodigona:).
Ains lo dicho, que espero ansiosa tu experiencia y supongo que acabaré abriendo un post para las dudas y demás.

Un saludo a todas:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Aloa, me alegro de que todo te saliese bien. Estoy esperando ansiosa tu experiencia, porque este verano una amiga y yo queremos hacerle la tarta a las niñas (es que nuestras hijas nacieron el mismo día), y estamos hasta dudando de todo, aun tenemos que reunirnos para hablar de la cantidad de niños, de que queremos hacer, aunque siendo nenas, ya sabeis que princesas o hello kitty algo caera, además que vimos una hace poco aqui con purpurina, entonces, andamos aun leyendoos para ver que hacemos (y tenemos un mes, ya que celebramos el 28 los cumpleaños:nodigona:).
Ains lo dicho, que espero ansiosa tu experiencia y supongo que acabaré abriendo un post para las dudas y demás.

Un saludo a todas:beso:



Mira, si tienes ayuda y algo de paciencia tienes TARTA!!! Yo acabo de coger una idea para mi niña que será en septiembre de las moster y me parece preciosa sencilla y para mi poca paciencia, de todas formas te aviso en el momento que tenga todo el paso a paso preparado.
En las tiendas especializadas vende también purpurina para dar brillo al fondant y queda presioso!!

http://www.ladycupcake.es/2012/04/tarta-monster-high.html
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...