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Bizcocho de claras a la naranja

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charocarre

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BIZCOCHO DE CLARAS A LA NARANJA




Este bizcocho lo he hecho muchas veces. Está riquísimo, sube mucho pero después baja mucho...La receta original es de canelona, tanto en su versión grande como en su versión pequeña.

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BIZCOCHO DE CLARAS A LA NARANJA GRANDE

INGREDIENTES

1 botellita de claras pasteurizadas (9claras, 300gr)
1 pizca de sal
230gr de harina
1 sobre de levadura Royal
105gr de margarina blanda
150gr de zumo de naranja
180gr de azúcar
La piel de una naranja sin parte blanca.



BIZCOCHO DE CLARAS A LA NARANJA PEQUEÑO

INGREDIENTES

120 gr. azúcar
6 claras de huevo
1 pizca de sal
70 gr. margarina blanda
150 gr. de harina
100 gr. de zumo de naranja
1 sobre de levadura


ELABORACIÓN TRADICIONAL

Tamizar la harina junto con la levadura, reservarla en un bol.En otro bol, añadir la margarina (blanda) y el azúcar. Con la batidora triturarlo hasta obtener una crema.Añadir el zumo de naranja y batirlo también. Añadir la harina junto con la levadura y remover hasta obtener una mezcla homogénea. Montar las claras, junto con una pizca de sal, a punto de nieve.Incorporar, a la masa ya hecha y reservada, las claras a punto de nieve. Unir las claras con la masa, con cuidado para que baje lo menos posible.



ELABORACIÓN THERMOMIX

Pesar la harina y mezclarla con la levadura, reservar en un bol. Pulverizar el azucar en velocidad maxima durante 30 segundos. Añadir las pieles de naranja y repetir la operación.
Colocar la mariposa, echar la margarina blanda y remover durante un minuto a vel. 2 para convertirlo en una crema.
Añadir el zumo de naranja y la harina con la levadura, remover a velocidad 2 hasta verlo todo bien integrado.
Sacar y reservar esta mezcla. Limpiar y secar muy bien el vaso.

Montar las claras con la sal,con la mariposa, 8 minutos, velocidad 3 1/2 sin cubilete, para que entre aire y tengan más volumen.
Unir las claras con la masa, con cuidado para que no se nos baje mucho.


HORNEADO FUSSIONCOOK BIZCOCHO GRANDE
Engrasar la cubeta y verter la mezcla.
Cerrar la tapa, y con la válvula abierta programamos menú horno 50 minutos.



HORNEADO TRADICIONAL BIZCOCHO GRANDE
Engrasar un molde y verter la mezcla.
Hornear hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio, 40 minutos aproximadamente, según hornos,. Los primeros 30 minutos a 160 grados y los últimos 10 minutos a 170 grados.
NOTA: Yo prefiero empezar poniendo calor abajo y ventilador, y en los últimos momentos poner calor abajo, arriba y ventilador


HORNEADO FUSSIONCOOK BIZCOCHO PEQUEÑO

Engrasar la cubeta y verter la mezcla.
Cerrar la tapa, y con la válvula abierta programamos menú horno 35 minutos.
NOTA: Ya que la cantidad de masa que nos saldrá no es muy grande, sería recomendable no verter la masa directamente sobre la cubeta, sino utilizar un molde pequeño para hornearlo en ese molde, dentro de la cubeta.


HORNEADO TRADICIONAL BIZCOCHO PEQUEÑO
Engrasar un molde (pequeñito) y verter la mezcla.
Hornear hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio, de 20 a 30 minutos, según hornos,. Los primeros 20 minutos a 160 grados y los últimos 10 minutos a 170 grados.


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¡Qué bonito bizcocho!:plas::plas:


Gracias guapa!!

Que buen corte!!!! tomaba yo ahora un trocito con un café :D:D


pues mira que ese corte es de cuando aún estaba templado el bizcocho, y siempre parece más apelmazado....
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Siempre tengo claras en el congelador de un monton de otras preparaciones' date=' a ver si me animo con ese bizcocho, que menuda pinta tiene:plas::plas:[/quote']

yo ahora por fín ya acabé las claras del congelador, es que me molesta porque siempre tengo el congelador a tope...

:dientes::dientes::dientes::dientes:

tengo mono de bizcochooooooo


:lol::lol::lol: y yo, pero me tengo que controlar ;);)

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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