Jump to content

Coliflor con alioli y bechamel

Puntuar este tema:


Mª José BC

Recommended Posts


.JPG'>8).JPG' alt='default_gafas.gif' alt='8)'>.JPG'>


Ingredientes:
1 coliflor
Sal
Mezcla de 4 quesos rallado
Mantequilla

Mayonesa con ajo o alioli:
1 huevo
Un pellizco de ajo granulado o molido
Un pellizco de sal
Una cda. de zumo de limón
1 vaso de aceite de girasol

Bechamel:
3 cdas. de harina
75 g. de mantequilla
750 ml. de leche
Sal
Nuez moscada rallada
Pimienta negra recién molida

Preparación:
Limpiamos la coliflor y la cortamos separando los ramilletes.
Ponemos abundante agua con sal a hervir y cocemos la coliflor hasta que al pincharla con una brocheta veamos que ésta no se resiste, tiene que estar blanda pero no demasiado.
Cuando esté cocida la escurrimos y reservamos.
Coliflor+con+bechamel+(2).JPG

Hacemos la mayonesa colocando en el vaso de la batidora el huevo, sal, limón, ajo y aceite (por éste orden), colocamos la batidora en el fondo del vaso y batimos sin moverlo, cuando veamos que está espesando vamos levantándolo muy poco a poco, hasta que esté completamente integrado el aceite.
Hacemos la bechamel: Ponemos la mantequilla en un cazo a fuego suave.
Canelones+(9).JPG

Cuando esté derretida añadimos la harina y movemos con varilla, cocinamos durante dos minutos.
Canelones+%252810%2529.JPG

Canelones+%252811%2529.JPG

Vamos añadiendo la leche caliente a poquitos y sin parar de batir para que no se formen grumos.
Cuando hayamos añadido toda la leche agregamos la nuez moscada, sal y un pelín de pimienta negra recién molida.
Canelones+%252812%2529.JPG

No dejamos de batir hasta que la salsa esté a nuestro gusto de espesura, si nos queda clara podemos diluir un poco de maicena en un poco de leche fría y añadirla a la salsa, si por el contrario nos queda demasiado espesa, le añadimos un poco de leche.
Canelones+(13).JPG

El molde donde vayamos a preparar la coliflor, lo embadurnamos de mantequilla.
Coliflor+con+bechamel+%25283%2529.JPG

Colocamos la coliflor.
Coliflor+con+bechamel+%25284%2529.JPG

Ponemos una 1ª capa de alioli y esparcimos queso.
Coliflor+con+bechamel+%25285%2529.JPG

Coliflor+con+bechamel+%25286%2529.JPG

Agregamos la bechamel, tiene que estar la coliflor cubierta por completo.
Coliflor+con+bechamel+%25287%2529.JPG

Esparcimos queso y unas puntitas de mantequilla.
Coliflor+con+bechamel+%25281%2529.JPG

Gratinamos al horno hasta que esté dorada.
Coliflor+con+bechamel+%252813%2529.JPG


Espero que os guste
http://nodejamosnilasmigas.blogspot.com.es/2012/05/coliflor-con-bechamel.html


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...