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Pastel de jamón cocido y queso

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Mª José BC

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[h=2][/h][h=2]Ingredientes:[/h]1 Lámina de hojaldre fresco o congelado (el mío congelado, era el que tenía, aunque sale mejor con el fresco).
150 gr. de jamón cocido
150 gr. de queso gouda
2 cdas. colmadas de queso rallado emental
2 huevos L (grandes)
1/2 vaso de leche
1 cebolla
1 cda. colmada de margarina

Elaboración:
Lo primero que haremos será dejar descongelar el hojaldre como mínimo 1/2 hora o más si es necesario.
Pelamos y troceamos la cebolla en dados pequeñitos (brounoise, palabra francesa que se pronuncia brunua), ponemos una sartén a fuego medio con la margarina, dejamos que se derrita, bajamos el fuego a mínimo y pochamos en ella la cebolla con un pellizco de sal.

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La cebolla tiene que quedar blandita y traslúcida, cuando esté apagamos el fuego.

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Estiramos el hojaldre esparciendo un poco de harina en la mesa de trabajo. Lo colocamos en el molde, forrado con papel de hornear y le hacemos un borde para que al poner todos los ingredientes no se desborden (os aconsejo pongais el hojaldre más alto que como yo lo puse).



Colocamos la cebolla encima del hojaldre, extendiéndola por toda la superficie.

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Cortamos el jamón cocido y el queso en juliana (tiras lo más finas posibles).

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Mezclamos ambos ingredientes y lo esparcimos por encima de la cebolla.

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Batimos los huevos y lo mezclamos con el queso rallado y la leche, añadiéndolo a continuación encima de la mezcla de queso y jamón cocido.

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El horno lo pondremos a calentar 10 minutos antes de meter el pastel a 200º.
Introducimos el pastel en la parte baja del horno, a los 5 minutos bajamos a 180º y ponemos el pastel en la parte central, dejamos que se dore y cuaje unos 25 minutos, pero como sabeis vá en función del horno, tal vez necesiteis más o menos tiempo. Pinchamos el centro para cersiorarnos que la brocheta sale limpia, apagamos el horno, sacamos el pastel y cortamos para emplatar y comer.
También nos lo podemos comer tibio o frío.

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No he puesto el pastel entero por que se me olvidó hacer la foto.
Creo que lo podría llamar también quiche de hojaldre ¿no os parece?
Espero que os guste.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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