Jump to content

Mis cupcakes con La Roja

Puntuar este tema:


masqueazucar

Recommended Posts


con estos cupcakes celebramos la victoria del partido de hoy... todos con la roja...

la+roja+5.jpgla+roja+8.jpgla+roja+2.jpgla+roja+3.jpgestos cupcakes los hice ya hace algunos meses para otra ocasión pero para celebrar la victoria de La Roja los quería compartir...
un subidón patriótico corre toda España... espero que no se nos suba a la cabeza... pero de todas todas, estos cupcakes gustaron mucho a los comensales.. son de bizcocho de naranja (receta thermomix) rellenos de ganaché de chocolate negro, la crema es swiss merengue buttercream y los adornos hechos con fondant...

¡Que Dios les bendiga¡


Añado la receta, disculpad, ayer con la bulla de querer publicarlo, no lo hice... y además como es una receta tan conocida, que dí por hecho que todas la conocíais y claro presuponer no siempre es bueno... así que aquí la añado, desde luego que este bizcocho está buenísimo, es mi preferido... bueno empiezo por los ingredientes:

- una naranja de zumo, completa sin pelar
- 3 huevos
- 250 gr. de
azúcar
- 100 gr. aceite de girasol o mantequilla
- 130 gr. de nata
- 250 gr. de harina
- un sobre de levadura
- una pizca de sal

Preparación:
- Triturar la naranja en la thermomix, depende de si quieres encontrarte trocitos más grandes o pequeños, la trituras antes o junto con los huevos y el azúcar... yo la trituro antes y después le añado los huevos y el azúcar y pongo a 37ª- 3' - Ve 5
- Añadir la nata y el aceite o mentequilla - yo pongo aceite de girasol, me gusta más- y poner 5'' - Ve 4
- Incorporar la harina, levadura y sal, tamizadas juntamente. y ponerlo 15'' - Ve 3
- Pre-calentar el horno a 180ª y dejarlo a esa temperatura durante 30', en el caso de hacer un bizcocho, y unos 18' ó 20' si hacemos cupcakes

En cuanto al ganaché de chocolate negro, sólo hemos de calentar 200gr de nata en microondas y añadir una tableta de 200gr de chocolate en trozos... mezclar hasta integrar totalmente ambos y dejar enfriar para rellenar o ponerlo por encima, según nos guste

En cuanto a la buttercream, la receta es bien sencilla de recordar es... 1, 2, 3,.... de pende de la cantidad de claras de la que se dispone, sólo habría que multiplicar por 2 y por 3 para el resto de los ingredientes, yo en mi caso utilicé (Esta receta la ví por primera vez en el blog de SugarMur)

100 gr. de claras -yo uso pasteurizadas-
200 gr. de azúcar glass
300 gr. de mantequilla a temperatura ambiente...
, aunque yo a veces, disminuyo la cantidad de mantequilla a 250 gr.

debemos hacer un merengue suizo, a temperatura de 50º, yo lo dejo 15', o hasta que esté bien montado.... dejamos enfriar en la nevera y cuando esté bien frío, volvemos a poner la thermomix en marcha a ve 3 y vamos añadiendo los trocitos de mantequilla, que debe estar a temperatura ambiente, vamos integrando cada trocito, uno a la vez, no ponerlo todo de golpe, junto a los últimos trocitos añadir una cucharadita de extracto de vainilla... os quedará de rechupete... yo siempre rebaño cada gr que queda en el vaso, es imposible resistirse...
poner en una manga pastelera con boquilla rizada y a decorar los cupcakes

Terminamos de decorar al gusto, con bolitas o fideos de chocolate o de colores o.... como en mi caso, con adornos hechos con fondant

Cualquier duda, quedo a vuestra disposición

¡Que Dios les bendiga¡


http://masqueazucar.blogspot.com.es/


Enlace al post
Compartir en otros sitios

disculpa hermida ... con las prisas por festejar el triunfo no la puse... si lo deseas vuelve a mirar que ya he incluido la receta y unas explicaciones... cualquier duda me dices, vale?
gracias y te animo a hacerlos, seguro que te encantarán.
y gracias a todas por comentar.

un beso y que Dios os bendiga


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...