Jump to content

¿Aprovechamos el pan duro?...

Puntuar este tema:


Morgana65

Recommended Posts


Puding de pan.

el+puding.JPGtoma+ya....JPG
ESTE PUDING ES IDEAL PARA CUANDO TIENES PAN DURO DE SOBRA Y NO SABES QUÉ HACER.
ESTE EN CONCRETO, LO RELLENÉ DE MERMELADA DE FRESA, PERO PUEDE HACERSE SIN ELLA.

NECESITAMOS:
1/2 BARRA DE PAN DEL DÍA ANTERIOR.
4 HUEVOS.
8 Ó 9 CUCHARADAS DE AZÚCAR.
400 ML. DE LECHE (O UN CHORRITO MÁS, SEGÚN VEAMOS LO ESPESO QUE SE QUEDA).
UNA RAMA DE CANELA.
LA PIEL DE UN LIMÓN (SIN LA PARTE BLANCA QUE AMARGA).
MERMELADA AL GUSTO (YO USÉ DE FRESA, PERO SI SE QUIERE SE PUEDE ELIMINAR ESTE INGREDIENTE).
AZÚCAR PARA CARAMELIZAR EL MOLDE.

COCER LA LECHE CON LA CANELA Y EL LIMÓN. rETIRAR CUANDO HIERVA Y DEJAR QUE TEMPLE, AÑADIR EL PAN TROCEADO, LOS HUEVOS BATIDOS Y EL AZÚCAR. CARAMELIZAR EL MOLDE Y RELLENAR CON LA MITAD DE LA MEZCLA (SI SE QUIERE PONER RELLENO, SI NO ESTE PASO SE SALTA), COLOCAR ENCIMA UN POCO DE MERMELADA Y CUBRIR CON EL RESTO DE LA MEZCLA.
INTRODUCIR EN EL HORNO PRECALENTADO Y AL BAÑO MARÍA ALREDEDOR DE UNOS 45 MINUTOS.

* ES RECOMENDABLE SER GENEROSOS A LA HORA DE CARAMELIZAR EL MOLDE, PUES EN EL MOMENTO DE VOLCAR EL PUDING, ÉSTE ABSORBERÁ MÁS LÍQUIDO, QUEDANDO DE ESTA MANERA MÁS JUGOSO.
EN CUANTO AL SABOR, GANA MUCHO MÁS DE UN DÍA PARA OTRO.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Otra receta para aprovechar el pan duro son las torrijas. Solo se suelen comer en semana santa por que la verdad es que es un dulce que engorda muchisimo como para estar todo el año comiendolo, pero para una vez que otra no esta mal.

Aqui dejo una receta de como hacer torrijas con rebanadas de pan duro: http://www.como-preparar.com/como-hacer-torrijas.htm


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Otra receta para aprovechar el pan duro son las torrijas. Solo se suelen comer en semana santa por que la verdad es que es un dulce que engorda muchisimo como para estar todo el año comiendolo, pero para una vez que otra no esta mal.

Aqui dejo una receta de como hacer torrijas con rebanadas de pan duro: http://www.como-preparar.com/como-hacer-torrijas.htm


Pues sí que están buenas las torrijas, pero yo no me privo de ellas, no es que las esté comiendo todo el año, pero alguna vez que otra caen por mi casa, prefiero eso a cualquier dulzajo prefabricado, que eso sí que engorda y vete a saber qué te estás comiendo. ¿Se nota que me gustan, no?...
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...