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Lasaña gallega

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fumarola33

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:D




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Esta receta es del programa Larpeiros de la televisión gallega.



Lasa%C3%B1a+gallega.jpg


Ingredientes:

10 o 12 berzas, según el tamaño (se pueden sustituir por grelos)
600 grs. de carne picada
250 grs. de champiñones
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
Perejil
2 tomates triturados
6 lonchas de queso
Queso rallado
Bechamel

Aceite de oliva
Sal

Sacamos el tallo de las berzas, las lavamos y hervimos en agua con sal hasta que estén tiernas.
Aliñamos la carne picada con sal, el ajo y el perejil.
Ponemos al fuego una sartén con un poco de aceite, echamos la carne y la cocinamos hasta que empiece a dorarse. La retiramos.
En esa misma sartén con un poco más de aceite ponemos a sofreír la cebolla hasta que esté transparente, añadimos los champiñones lavados y en trozos. Sofreímos 6 o 7 minutos y echamos la carne y los tomates triturados. Cocinamos hasta que el guiso se quede casi sin líquido,
En una fuente para horno untada con aceite ponemos una capa de berzas extendidas, luego una capa del guiso, las lonchas de queso y una capa de bechamel. Otra vez berzas, guiso, bechamel y queso rallado.
Metemos al horno precalentado a 200º durante diez minutos, si por arriba no está dorado ponemos unos minutos el gratinador hasta que esté a nuestro gusto.

:beso:
:beso:
:beso:


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Que pintaza jajaja :up:




Cuanto tiempo sin leerte...!!! Pruébala que está buena.

:beso::beso::beso::beso:

:dientes: tiene que estar de muerte (aunque yo cambiaría las berzas por acelgas):lol:

las pocas veces que he visto ese programa me gusta, está gracioso :D


Seguro que está rica también con acelgas, ahora que ya le sacamos el "toque gallego-asturiano"... :lol::lol::lol:
Que buena, se la pasare a mi madre porque aqui yo tengo dificil lo de encontrar grelos y berzas.:)
¿Has visto el post de behbeh? http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?276860-Busco-gallegas-os-por-el-foro-para-amistad-o-quot-lo-que-surja-quot:beso:

Puedes hacerla con otra verdura, ahora que como le digo a Gijonesa ya no será gallega...;);)

:beso::beso:


Suena fabulosa esa lasaña!!!


Estaba rica, mi marido no la quería ni probar, por eso de las berzas...y luego repitió. :lol::lol:

:beso::beso:
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Comida rica :beso:
Nunca se , exactamente , que son las berzas :(


Las berzas son las hojas de las coles


l5c11f3.jpg
Aunque no todas son tan altas como éstas de la foto...
:lol:
:lol:
:lol:
más bien son como las que se ven en segundo plano, un poco más bajas...


IMG_2435.JPG


Espero haber aclarado tu duda

:beso:
:beso:
:beso:
:beso:


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sí y no :(. Si son hojas de coles ¿ se puede usar col ? :beso: ( gracias ) :beso:


Las berzas son una variedad de col, me imagino que a las que tú te refieres son a las que aquí en Galicia llamamos repollos. Supongo que con sus hojas también quedará muy bien ... lo mismo que con cualquier otra verdura que te guste.

Las berzas pertenecen a la familia de las coles, pero dentro de las coles hay muchas variedades. Llamamos berzas a las coles que son de tallo alto y que las hojas crecen por separado
220px-Couve-galega.JPG

y llamamos repollo a las coles que crecen bajas formando un cogollo

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Pero todas son coles, amén de muchas más...

:beso::beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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