Jump to content

Dudas para tarta con fondant

Puntuar este tema:


brujierol

Recommended Posts


Hola a todo el mundo.
Mi ahijado me pidió una tarta de Bob Esponja para su cumple, así que la tengo que hacer para el próximo sábado y tengo un montón de dudas. He leído todo lo que he podido pero aún así...
Mi idea era hacer este finde el MSC y congelarlo. El jueves a mediodía sacarlo del congelador para que por la noche, cuando llegue de trabajar, pueda moldearlo, rellenarlo y cubrirlo. Después a la nevera hasta el viernes por la tarde que será cuando pueda cubrirlo con el fondant. Sería correcto hacerlo así o cambiaríais algo?
Por otro lado, de que puedo rellenarlo? Mi idea era hacer un MSC de chocolate, remojado con almíbar de licor de chocolate, relleno de mermelada de fresa y nocilla y cubierto también con nocilla pero, no resultará demasiado empalagoso? De qué podría rellenarlo para que sea más "ligero"?
Ah, otra cosa! Para pegar fondant con fondant, con un poco de agua sería suficiente o me tengo que fabricar algún tipo de pegamento?
Muchas gracias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 21
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • brujierol

    8

  • Susimix

    4

  • nitt

    3

  • Megumi

    2

Top Foreros En Este Tema

Posted Images


No te puedo decir si esta bien lo que vas ha hacer pq soy super novata, pero la conbinacion de bizcocho y relleno me parece genial, tiene que estar riquisimo. Y a mi rellenos ligeros como que no se me ocurren y menos con fondant. Estas tartas son muchas cosas pero ligeras no :lol:.

En principio con agua es suficiente para pegar,esosi no te pases, que si mojas el resto del fondan se ve la marca del agua.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchas gracias por tu respuesta. Al final casi seguro que lo harè asì, el tigretòn gusta a todos.
Para pegarlo lei que tambièn se podìa hacer con clara de huevo y que era mejor que con agua porque el agua se volvia bactericida con las horas.
A ver lo que sale, que miedo me da..

No te puedo decir si esta bien lo que vas ha hacer pq soy super novata, pero la conbinacion de bizcocho y relleno me parece genial, tiene que estar riquisimo. Y a mi rellenos ligeros como que no se me ocurren y menos con fondant. Estas tartas son muchas cosas pero ligeras no :lol:.

En principio con agua es suficiente para pegar,esosi no te pases, que si mojas el resto del fondan se ve la marca del agua.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues a mi me da más miedo la clara de huevo y más con estos calores. Con el tema del agua tampoco hace falta que lo bañes en agua para pegar. Con un pincel apenas húmedo le das una pasadilla rápida (sin necesidad de pasarlo por toda la forma) y ya está.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola, para pegar el fondant también puedes usar un almibar espeso, el relleno está bién a los niños les encanta el chocolate, el miércoles tenía una tarta rellena de ganaché de chocolaté y a todos los niños les gustó, a mi me resultan pesadas. Los pasos a seguir los veo bién.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hiciste fotos de la tarta??!? :o Yo la hubiese decorado el mismo día pero porque las veces que he tratado estas tartas me gusta más el resultado del mismo día en el fondant que dejarlo de un día para otro. De empalagoso nada...puestos a hacer una tarta de estas características...hay que hacerla bien!! :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Uy, no se porqué pero esto no me avisa de que hay nuevas respuestas...
Naru, la tarta la haré entre hoy y mañana, prometo fotos!
Susimix, entonces puedo dar hoy color al fondant? Luego con envolverlo con film transparente ya bastaría para conservarlo hasta mañana que lo coloque en la tarta? Si es así me das una alegría que mañana voy a ir muy pillada de tiempo.
Megumi, mariace, al final lo pegaré con agua, no me da tiempo a ir al mercadona a por claras pasteurizadas.
Pues nada, a ver que sale...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Decorarla en mismo día que se va a comer? Eso si que va a ser imposible, el sábado nos vamos muy temprano. Hay mucha diferencia en el fondant de un día para otro?

Hiciste fotos de la tarta??!? :o Yo la hubiese decorado el mismo día pero porque las veces que he tratado estas tartas me gusta más el resultado del mismo día en el fondant que dejarlo de un día para otro. De empalagoso nada...puestos a hacer una tarta de estas características...hay que hacerla bien!! :lol:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Uy, no se porqué pero esto no me avisa de que hay nuevas respuestas...
Naru, la tarta la haré entre hoy y mañana, prometo fotos!
Susimix, entonces puedo dar hoy color al fondant? Luego con envolverlo con film transparente ya bastaría para conservarlo hasta mañana que lo coloque en la tarta? Si es así me das una alegría que mañana voy a ir muy pillada de tiempo.
Megumi, mariace, al final lo pegaré con agua, no me da tiempo a ir al mercadona a por claras pasteurizadas.
Pues nada, a ver que sale...


Claro que puedes, incluso una semana antes, aguanta perfectamente bien envuelto en doble film y un tupper bien cerrado.

Decorarla en mismo día que se va a comer? Eso si que va a ser imposible' date=' el sábado nos vamos muy temprano. Hay mucha diferencia en el fondant de un día para otro?[/quote']
No te preocupes, aguanta de un día para otro, el fondant al ser casi todo azúcar ayuda a que se conserve bien.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...