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Champiñones al estilo de Murcia

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Mª José BC

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Ingredientes:
1/2 kg. de champiñones
1/2 cebolla gorda o una mediana
2 dientes de ajo
2 cayenas
1 chorizo casero
60 gr. de taquitos de jamón serrano
2 ñoras
Sal
Mezcla de pimientas recién molida
4 cdas. de aceite de oliva virgen extra

Preparación:
Lo primero que haremos será limpiar los champiñones, quitamos el pie terroso y los enjuagamos bajo el grifo, quitando la posible arena que pudieran tener. Los Champiñones que compré eran muy grandes, así que los corté por la mitad y los hice láminas. Reservamos.
Quitamos el pedúnculo y las semillas a las ñoras y las ponemos en agua caliente, para que se hidraten.
Quitamos el pellejo al chorizo y lo hacemos taquitos.
En una sartén honda puesta al fuego añadimos el aceite y cuando esté caliente agregamos el chorizo y el jamón a taquitos, rehogamos. Una vez rehogados sacamos a un plato y reservamos.
Ponemos a pochar en el mismo aceite, la cebolla y ajos picaditos, con un pellizco de sal.
Una vez pochada la cebolla, agregamos los champiñones, removemos y dejamos cocinar hasta que se haya evaporado todo el líquido que sueltan.
Sacamos las ñoras del agua y raspamos la carne con un cuchillo, se lo añadimos a los champiñones junto a 100 ml. del agua donde han estado las ñoras, previamente colada, así como la sal, pimienta y las cayenas, removemos y dejamos cocinar 5 minutos.
Incorporamos el chorizo y jamón que teníamos reservado y cocinamos a fuego medio hasta que se haya evaporado todo el caldo y quede una salsita.
Nota: Si el chorizo que pongais suelta mucha grasa, poned menos cantidad de aceite. Mi chorizo no soltó nada, por eso añadí 4 cdas.
Emplatamos y listos para comer, sólos o acompañando alguna carne.
Espero que os guste


http://nodejamosnilasmigas.blogspot.com.es/2012/05/champinones-al-estilo-de-murcia.html


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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