Jump to content

Ras al Hanout

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Til te dejo otra recetilla mia comi algo parecido en un vegetariano me dijo tumbet mallorquin y yo como ando siempre cuidando los kilos todo va frito y yo lo adapte a la olla sin freir y esta realmente bueno

Media cebolla, 1 berenjena pequeña, medio calabacin, 1 patata mediana, 1 zanahoria grandecita, 1 cucharadita de rashanout, aceite oliva, sal, sésamo y oregano

Cortas toda la verdura en rodajas ni finas ni gruesas y la vas colocando por capas menu cocina 14 minutos presión baja esta la hice en la cocimix antigua, en la t.a menu verdura 10 minutos por la patata que suele tardar un poco mas.

Ya me contaras las dos recetas gustandote las berenjenas te gustaran son para dos personas, si te gusta el tofu me lo dices que tengo una musaka tambien muy rica y lleva rashanout:lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

A mi me gusta mucho el sabor de esta mezcla de especias. Yo lo compro en una tienda árabe que hay en la esquina de mi calle. La utilizo para algunos guisos, pero para lo que más la utilizamos es para poner simplemente en una tostada con aceite y ras el hanut, nos encanta a los niños y a mi.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola a todas/os

Este es mi estreno en el foro,:plas::plas: aunque llevo tiempo siguiendolo,me costaba dar el paso ,por pereza, por falta de tiempo que se yo¡¡ total ,que aqui estoy por fin¡¡ por que esto de estar en el paro es lo que tiene, tiempo de sobra para aburrirnos y poder hacer cosas que antes no podiamos.
Espero pasarmelo en grande y seguir aprendiendo de todas/os.

Bueno , siguiendo el hilo del tema me voy a estrenar con una receta que precisamente pude disfrutar ayer en la cena.
Se trata de un pucherito de garbanzos al Ras al Hanut muy facil de hacer en olla GM y salieron muy ricos.ahi va la receta espero que os guste¡¡:coqueta:


- un bote grande de garbanzos cocidos
-una cebolla
- un pimiento verde
- un tomte maduro grande
- un diente de ajo grandecito
- una patata medianita
- especias RAS AL HANOUT al gusto
- una cucharadita de pimenton dulce
- una pastilla de caldo de carne
- dos huevos duros picaditos
- aceite de oliva
- una taza de agua


elaboracion:

Ponemos a pochar la cebolla el pimento y el ajo todo picadito con el aceite en la GM sin la tapa, cuando empiece a tomar color agregamos el tomate picadito y lo dejamos pochar removiendo para que no se pegue unos dos minutos mas, a continuación incorporamos las especias Ras al hanout, el pimentón, el bote de garbanzos tal cual, la patata cortada a trozos no muy grandes, la pastilla de caldo desmenuzada y la taza de agua, cerramos la olla seleccionamos menú cocina y dejamos despresurizar sola,emplatamos y adornamos con el huevo duro picado, yo no lo he puesto pero si quereis podeis añadirle un poco de cilantro para adornar ademas de darle un aroma exquisito.

Y como una foto vale mas que mil palabras¡¡

[ATTACH=CONFIG]2265[/ATTACH]

post-157580-14375572396181_thumb.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola a todas/os

Este es mi estreno en el foro,:plas::plas: aunque llevo tiempo siguiendolo,me costaba dar el paso ,por pereza, por falta de tiempo que se yo¡¡ total ,que aqui estoy por fin¡¡ por que esto de estar en el paro es lo que tiene, tiempo de sobra para aburrirnos y poder hacer cosas que antes no podiamos.
Espero pasarmelo en grande y seguir aprendiendo de todas/os.

Bueno , siguiendo el hilo del tema me voy a estrenar con una receta que precisamente pude disfrutar ayer en la cena.
Se trata de un pucherito de garbanzos al Ras al Hanut muy facil de hacer en olla GM y salieron muy ricos.ahi va la receta espero que os guste¡¡:coqueta:


- un bote grande de garbanzos cocidos
-una cebolla
- un pimiento verde
- un tomte maduro grande
- un diente de ajo grandecito
- una patata medianita
- especias RAS AL HANOUT al gusto
- una cucharadita de pimenton dulce
- una pastilla de caldo de carne
- dos huevos duros picaditos
- aceite de oliva
- una taza de agua


elaboracion:

Ponemos a pochar la cebolla el pimento y el ajo todo picadito con el aceite en la GM sin la tapa, cuando empiece a tomar color agregamos el tomate picadito y lo dejamos pochar removiendo para que no se pegue unos dos minutos mas, a continuación incorporamos las especias Ras al hanout, el pimentón, el bote de garbanzos tal cual, la patata cortada a trozos no muy grandes, la pastilla de caldo desmenuzada y la taza de agua, cerramos la olla seleccionamos menú cocina y dejamos despresurizar sola,emplatamos y adornamos con el huevo duro picado, yo no lo he puesto pero si quereis podeis añadirle un poco de cilantro para adornar ademas de darle un aroma exquisito.

Y como una foto vale mas que mil palabras¡¡

[ATTACH=CONFIG]2265[/ATTACH]


Muchas gracias Marijander tiene muy buena pinta, aunque con el calor que estoy pasando hoy..., mejor los dejo para otoño.
Bienvenida al foro, veo que estas entrando con ganitas de compartir y eso se agradece mucho. A ver si tienes suerte y no estas mucho tiempo en paro.
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 4 semanas después...

Hola chicas/os

Pues hoy me decidí hacer unos macarrones al ras al hanout que seguramente mas de una ya los habra probado , porque la receta es la de marcvane , yo la he tuneado un poquito:) para aprovechar alguna cosilla que tenia perdida por la nevera a si que en lugar de la carne picada le puse un poco de salchichas de cerdo que tenia y una latita pequeña de pimiento morrón el resto de ingredientes igual. Buenisimoooos¡¡¡¡

[ATTACH=CONFIG]2809[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]2810[/ATTACH]

post-157580-14375572541903_thumb.jpg

post-157580-14375572542298_thumb.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...