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LasaÑa de alcachofas y trufa

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Deborah Harry

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Buenos días prendas!! A ver si os gusta ésta receta, la hice ayer inspirándome en una receta que vi en una receta. Cambié unas cosas dependiendo de lo que tenía en la cocina pero bueno 8)

Ahí va la LASAÑA DE ALCACHOFAS Y TRUFA:):):)

http://thecookrocker.wordpress.com/2012/06/16/lasana-de-alcachofas-y-trufa/

INGREDIENTES (para 3 personas)
12 placas de lasaña (más o menos depende de las capas que vayáis a hacer.
1 cebolla hermosa o 2 pequeñas
600 gramos de alcachofas de bote
Una cucharadita de zumo de limón
50ml de vino blanco
200 ml de caldo de verduras
12 lonchas de queso tierno
Queso para gratinar
1 trufa rallada
Salsa casera de tomate
Aceite, sal, pimienta negra


MODO DE PREPARACIÓN


1) Cocemos las placas de lasaña según las instrucciones del frabricante, y reservamos. Yo suelo utilizar unas de "Lasaña fácil" de éstas que solo hay que remojar 10 minutos en agua caliente y si se pegan unas con otras, son una gozadita.


2) Preparamos mientras tanto el relleno de la lasaña. Pochamos la cebolla en taquitos a fuego lento, salpimentamos, y cuando esté bien rehogada y con un tono dorado, añadimos las alcachofas escurridas de bote. Las aplastamos ligeramente, y echamos el zumo de limón. Un par de vueltas, y añadimos también el vino blanco. Subimos el fuego y llevamos a ebullición 5 minutos.


3) Incorporamos el caldo de verduras, y dejamos cocer ya los últimos 20 minutos. Pasado este tiempo, añadimos media trufa rallada, y le damos vueltas para que el aroma se esparza en toda la sartén.


4-. Montamos la lasaña en una fuente apta para horno. Primero ponemos un poco de salsa de tomate, después un par de placas de lasaña, 2 tranchetes, y el relleno de alcachofas. Vamos formando pisos hasta terminar con el relleno o con las placas, y por último, otro par de lonchas de queso y esparcimos queso para gratinar rallado y trufa rallada encima de la lasaña. Horneamos a 180 grados 20 minutos en el horno precalentado.... y listo! Lasaña que te parió!


Parece un poco costoso pero os aseguro que es facilísimo y solo por lo bien que vais a comer después, merece la pena!


Quién quiere un trocito??

4.jpg?w=580&h=371




tú?? pues toma:D:D:D

7.jpg?w=580&h=386http://thecookrocker.wordpress.com/2012/06/16/lasana-de-alcachofas-y-trufa/


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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