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Profiteroles rellenos de paté con atún

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Mª José BC

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[h=3]Petisus+con+pat%C3%A9+y+at%C3%BAn+(1).JPG[/h]Ingredientes para la masa choux:
4 huevos M
80 g. de mantequilla s/sal
Un pellizco de sal
1 cda. colmada de azúcar
250 ml. de agua
125 g. de harina
Huevo batido para pintar

Ingredientes relleno:
1 latita de paté
1 lata de atún en aceite

Elaboración masa choux:

Ponemos el agua, sal, mantequilla y azúcar en un cacillo a calentar, hasta que la mantequilla esté completamente derretida.


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Dejamos que hierva y añadimos de golpe la harina.
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Removemos energicamente con cuchara de madera hasta que se forme una masa que se despega de las paredes.
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Dejamos que la masa se enfríe y añadimos el primer huevo, removemos con la cuchara de madera hasta que se incorpore por completo, aunque parezca que la masa se divide y que se vá a cortar, no os asusteis que es así. Vamos añadiendo los huevos de uno en uno, hasta que quede una masa que al ponerla en la manga se puedan formar los petisus (ni clara, ni muy dura).
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Metemos la masa en una manga pastelera, cortamos la punta y vamos formando en la placa del horno forrada con papel de hornear los profiteroles, dejamos entre cada uno una separación de 3 ó 4 cm., pincelamos con huevo batido, horneamos con el horno precalentado a 180º durante 20 m. más o menos, yá sabeis según horno tardarán mas o menos en hacerse.
Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Una vez fríos rellenamos
Cortamos por la mitad y rellenamos con una pasta que hemos preparado con el atún bien escurrido y el paté.
Están deliciosos.
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Espero que os guste
http://nodejamosnilasmigas.blogspot.com.es/2012/05/profiteroles-rellenos-de-pate-con-atun.html


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Eduardo Soler

Chicas el problema con la masa bomba que tienen son dos pequeños secretos a tener en cuenta:
1. la humedad de la masa dada por la cantidad de huevos que se coloca, la cantidad varía según la harina, se va agregando a medida que hace falta, hasta que cortando la masa con la cuchara de madera se desmoronen las paredes del surco
2. el horno al momento de colocar los profiteroles tiene que estar al máximo, bien caliente para que se genere vapor y se levanten, eso durante 10 minutos, luego bajar la potencia del horno para que se sequen, eso por otros 10 minutos


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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