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Crema de vainas de guisantes (aprovechamiento).

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Maryam_

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Aquí no se tira nada

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Estaba yo ayer desgranando los guisantes de mi jardín, cuando me dije: qué lástima tirar todo esto! Es más de la mitad del peso de la cosecha y además bio, fresco y lleno de vitaminas... Voy a ver qué puedo hacer con ellas.

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Me puse a mirar fotos por Internet y di con esta crema de vainas de guisantes. He de decir que estaba muy buena 43813.gif
Ingredientes
:




  • [*=center]1 kg de vainas de guisantes ecológicos (yo puse algo menos, unos 800 y pico gr)
    [*=center]6 hojas verdes de lechuga (puse la parte del cogollo de una lechuga que ya estaba fea)
    [*=center]1 cebolleta
    [*=center]Aceite de oliva
    [*=center]1,5 l de agua
    [*=center]Sal (2 cubos de caldo de verduras ecológico)
    [*=center]curcuma


    Preparación:



1°) Se quitan los rabitos de las vainas con un cuchillo, quitando la hebra,

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se lavan y se trocean.


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Se lavan las hojas de lechuga y se trocean.


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2°) Aparte se rehoga la cebolleta picada en una cazuela grande con el fondo cubierto de aceite de oliva.


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3°) Cuando está transparente se añade el agua. Cuando hierve se añaden las vainas y las hojas de lechuga. Se cuece durante dos horas todo junto (yo lo tuve como 1 ½).


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4°) Una vez transcurrido el tiempo se tritura y se pasa por un colador chino para eliminar las hebras que son muchísimas.



5°) Se añade sal al gusto y ya se puede servir, se puede enriquecer con un chorrito de nata o un quesito en el plato pero personalmente encuentro que no le hace falta (no le puse ni limón).




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Gracias guapa:)

Tienes razón, tiramos muchísimas cosas que aún podemos aprovechar.
No hemos vuelto tan cómodos y acostumbrado a que no nos falte nada...
Ahora no son tiempos de tirar (en realidad nunca es tiempo para ello, aun cuando no valoramos la abundancia de la que disfrutábamos) y toda idea de este tipo es buena.

El otro día vi en las noticias francesas que cada familia tira a la basura 500 euros al año! Entre 20 y 40 kilos, una burrada :down:
Productos que aun se pueden comer y sin caducar.


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Gracias guapa:)

Tienes razón, tiramos muchísimas cosas que aún podemos aprovechar.
No hemos vuelto tan cómodos y acostumbrado a que no nos falte nada...
Ahora no son tiempos de tirar (en realidad nunca es tiempo para ello, aun cuando no valoramos la abundancia de la que disfrutábamos) y toda idea de este tipo es buena.

El otro día vi en las noticias francesas que cada familia tira a la basura 500 euros al año! Entre 20 y 40 kilos, una burrada :down:
Productos que aun se pueden comer y sin caducar.


Una de las causas de esto es la "fecha de consumo preferente", que suele ser muy corta y que la gente suele confundir con caducidad y tira cosas en perfecto estado. De hecho la Unión Europea está estudiando la posibilidad de alargar esas fechas de consumo preferente para evitar esto, pero hay muchos intereses creados, en general los grandes grupos de alimentación saben que si tiras un producto por miedo a que esté caducado, te ves obligada a comprar otro. Y esa es la cuestión, los intereses económicos de unos y otros por encima de los del consumidor.
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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