Jump to content

Pan de domingo dominguero..

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Bueno, espero que lleveis bien el domingo, os dejo mis baguettes de hoy domingo, con un montón de semillitas de sésamo, girasol, amapola, la verdad es que hoy ha salido muy rico el pan. He usado harina de manitoba, que es de gran fuerza, y he dejado que se tostara un poco ya sin calor dentro del horno solo con aire. Muy dominguero, como la tortilla de patatas y pimientos verdes que hemos comido. Como siempre digo, animaos a hacer pan en casa, es muy fácil y se hace en un pis pas.

600 gr de harina de gran fuerza
450 gr agua muy fría
12 gr sal
12 gr levadura fresca de panadero.
2 cucharaditas de semilla de amapola
1 cucharada de ajo seco en polvo
1 cucharada de orégano seco

Ponemos en un bol el agua, muy fria (de la nevera)
disolvemos con la mano la levadura dentro del agua
añadimos la harina previamente tamizada en un colador fino, la semilla de amapola, el ajo y el orégano.
añadimos la sal

Yo amaso rápidamente a mano, groseramente, hasta que se hace una pasta pegajosa. nos rascamos bien las manos con un rascador de panadería y metemos esta masa a la nevera al menos 5-6 horas (yo amasé ayer por la noche)

Esta mañana a las 10 he sacado y he dado unas vueltas a la masa, ya no se pegaba, he puesto una bandeja untada en aceite de oliva y he dejado la masa encima.
Cada media hora se hacen estiramientos y pliegues sobre si misma, por los 4 lados (como sifuera un cuadrado, y se va dando tensión a la masa). Esto lo hacemos durante hora y media 2 horas.

He dividido en 3 y como estaba aceitada por fuera he espolvoreado en la bandeja semillas de girasol, sésamo crudo, lino dorado. las 3 masas las he rodado sobre las semillas y he dejado ya estiradas en la bandeja de horno.

Horno precalentado 220º, ponemos en parte baja del horno, y nada más meter las barras espolvoreo con un espray con agua, pero bien, cierro la puerta y dejo 30 min, pero a los 10-12 bajo la temperatura a 200. A terminar, apago el calor y dejo 10 min con aire solo. Una delicia el pan.

401918_423424164346741_342090939_n.jpg303479_423424197680071_1134509870_n.jpg165952_423424221013402_604330473_n.jpg522519_423424231013401_200583702_n.jpg179935_423424247680066_2003382316_n.jpg547304_423425417679949_311853141_n.jpg527827_423439567678534_221777141_n.jpg

Bueno, que termineis bien el domingo y que tengais buena semana. Saluditos.

8)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...