Jump to content

Panecillos Dulces de Queso y Almendras

Puntuar este tema:


Recommended Posts


603027_453126758031233_1608733148_n.jpgEstés panecillos dulces de queso fresco que le puso Isabel en su blog Pasaros por su blog tiene panes maravillosos y nos enseña y explica muy bien.
Yo los tunee un poco muy poco y puse azúcar invertido y queso de untar y para adorno unas laminas de almendra.
Tiene mucha razón Isa la masa es muy pringosa, pero si se pone mas harina quedarían secos.
Lo que son es una tentación muy grande.
Voy poner la receta tal cual y en rojo lo que yo varié y agregue.

Foto4574.jpg



Ingredientes:
500 grs de harina de fuerza,
50 grs de azúcar a gusto se puede poner un poco mas,
2 cucharadas de azúcar invertido,
10 grs de sal yo puse menos
50 ml de leche yo desnatada,
30 grs de levadura fresca o 1 sobre y medio de la seca de panaderia
4 huevos batidos,
50 grs de mantequilla,
200grs de queso fresco yo 200 grs de queso de untar hacendado light,
Laminas de almendra yo puse 3 o 4 por panecillo
Azúcar glas para espolvorear por encima

Foto4578.jpg



Elaboración:
Primero si usamos levadura fresca la deshacemos en la leche templada, si usamos la de sobre la colocamos por encima en un hueco que haremos en la harina.
En Panificadora:
Ponemos todos los líquidos Isa recomienda poner la mantequilla luego pero yo la puse con los líquidos.
Encima de los líquidos ponemos la harina y la sal que trataremos de ponerla en una esquina de la cubeta.
Ponemos la panificadora en el programa amasado y desde que empiece dejamos 15 o 20 minutos, comprobamos y si vemos que la masa aun esta pegada a las paredes de la cubeta seguimos amasando un poco mas.
Apagamos yo deje fermentar casi 2 horas dentro de la cubeta.
Luego de pasar esas 2 horas volcamos la masa en una encimera espolvoreada de harina y cortamos en porciones pequeñas, pero puede ser al gusto de cada uno.
Colocamos en una fuente apta para horno cubierta con papel vegetal los ponemos bastantes separados por que luego en el calor del horno crecen bastante.Dejamos fermentar de nuevo 30 o 40 minutos.
Pasado ese tiempo metemos a horno pre-calentado a 210 grados y bajamos a 180 grados calor solo por abajo tan pronto tengamos la fuente dentro y hornearemos de 10 a 12 minutos controlando que se hacen muy rápidos.

Foto4571.jpg



Manualmente:

Se hace un volcán con la harina y los líquidos en el medio y se va integrando y amasando, cuesta un poco mas por que la masa es muy pegajosa, seguir el resto de los pasos.............


Foto4576.jpg




Espero y deseo que os guste.......................un bico
:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...