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Y para aprovechar claras... una bica

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fumarola33

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Aunque la podemos hacer en cualquier momento, resulta muy útil cuando tenemos claras sobrantes.



Bica blanca de Laza




Bica+blanca+de+Laza+2.jpg




La bica es un dulce tradicionalmente gallego del que hay múltiples variedades, siendo una de ellas la bica blanca de Laza.

Laza es un pueblo de la provincia de Orense famoso por sus bicas y sus Carnavales.



Bica+blanca+de+Laza.jpg


Como hice tocinillo de cielo (aquí) y me sobraron seis claras aproveché para hacer esta bica que no lleva yemas, de este modo se complementa estupendamente con el tocinillo.
Generalmente las bicas llevan manteca de vaca y no se les pone levadura, aunque yo preferí ponerla.
Otra característica de las bicas es que se hornean en un molde forrado de papel y enmantequillado. Por encima y antes de meter al horno se espolvorean con azúcar y canela.


Ingredientes:
6 claras de huevo
300 grs. de azúcar
170 grs. de harina
200 grs. de nata
¾ partes de un sobre de levadura (optativo)
Canela (optativo)

Montamos las claras a punto de nieve con 250 grs. azúcar, añadimos la harina con la levadura tamizadas.
Montamos la nata con 50 grs. de azúcar y la añadimos a la preparación anterior con movimientos envolventes, para
que no se bajen demasiado las claras.
Vertemos en un molde rectangular forrado de papel de horno, espolvoreamos un poco de azúcar por encima.
Ponemos en el horno precalentado a 160º, hasta que al pincharla con una aguja ésta salga limpia.

:beso::beso::beso::beso:


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Que bueno Fumarola' date=' no conocía este dulce, gracias[/quote']

Eduardo, es que en tu visita europea te olvidaste de venir a Galicia...:lol::lol::lol::beso::beso::beso::beso:
Tiene una pinta estupenda :plas:

Cúanto tiempo de horno aproximadamente necesita?.

La canela cuándo se la pones?

Gracias!


No te puedo decir muy bien, porque aparte de que cada horno es distinto, siempre me olvido de mirar el tiempo. Pero yo calculo que como media hora. Siempre controlo pinchando con una aguja hasta que salga limpia. También pongo 160º a casi todos los bizcochos y sin embargo veo que en casi todas las recetas se ponen a temperaturas más altas, pero en mi horno si pongo más temperatura cuando esté cocido por dentro por fuera estaría quemado.
La canela se pone con el azúcar antes de meter al horno. Lo que pasa es que yo a ésta no le puse, porque había alguien a quien no le agrada mucho, pero aquí te pongo otra que hago, que ya es con los huevos enteros y si la tiene.


Bica



BICA+GALLEGA+2.jpg

Ingredientes:
400 grs. de harina
400 grs. de azúcar
200 cc. de nata
200 grs. de mantequilla derretida
4 huevos
Un sobre de levadura

En un bol batimos la mantequilla con el azúcar y los huevos. Ponemos la nata, luego la harina tamizada con la levadura.
Echamos el preparado en un molde rectangular forrado de papel de horno. Por encima espolvoreamos con azúcar y canela y la metemos al horno a 160º hasta que esté cocida.


DSCN0655.JPG


:beso::beso::beso::beso:

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Muchas gracias.

Soy novata en esto de la cocina. Nunca he hecho una bica ni un bizcocho. He pensado en hacer la bica de las claras de huevo, que cuando hago las natillas siempre acabo tirando las claras.

Hay algún problema en abrir el horno (mientras se cocina la bica) para pincharla y saber si ya está cocinada?. Esto con los bizcochos no se puede hacer, verdad?.

Muchas gracias!!!


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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