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A ver si alguien me puede decir como puedo solucionar este pequeño problemilla

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s-o-n-i-a

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Resulta que ayer hice al niño unas galletas con formas de niños, no pensé en la calor y decoré con un poco de chocolate y fondant, el problema que el chocolate tiene arreglo si meto al frigo, pero claro el fondant y el frigo, malos amigos, entonces a ver que hago, porque si el chocolate no endurece no las puedo mover del sitio jajaj porque el pelo es chocolate y los adornitos (topping) van pegados con chocolate, a ver si se os ocurre algo!1
Gracias


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ufff pues poca solución veo. Es lo que dices, el chocolate necesita frio para endurecer, pero el fondant no puede ni oler el frio :nodigona: en el tema galletas mejor siempre usar el mismo productos para todo y no mezclar porque ahora con el calor pasa esto. La verdad es que el verano es un horror para la repostería


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Sonia, los pasteles de fondant no se guardan en la nevera si no los consumes en el mismo dia? Puedes meterlo en la nevera y transportas pero que no se las coman muy pronto, cosa difícil seguro... :lol:

A ver si las expertas te dan alguna solución... :beso:


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a ver yo me callo siempre cunado dicen que no se puede meter el fondant en la nevera , en el curso que di con majos ella mete todas las tartas en la nevera en la de nofros o como se diga eso
cuando hacemos fondant no lo metemos en la nevera? se estropea noooo se pone duro pues es lo mismo en una tarta siempre que la tarta no este muy mojada y se moje el fondant del bizcocho, yo la que hice de tarta de camisa la tuvieron lo que les quedo los que se la regale una semana dentro la nevera y les pregunte y me dijo un poco duro el fondant pero no se deshizo ni nada a si que
si hacemos el fondant y lo metemos dentro y no pasa nada lo mismo la tarta


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Como los hornos a la hora de cocinar todo dependerá de la nevera. Yo, por ejemplo, cuando hago cupcakes siempre le pongo algo de fondant de decoración y si veo que van a sobrar suelo congelar las cupcakes ya decoradas para luego comerlas a lo largo de la semana en casa. Y sí que noto que el fondant se queda algo pastoso al descongelarse y no me lo como.
Con el tema tarta, yo sí que la meto una vez ya cortada y que sobra, pero no antes no sea que por cualquier motivo ese día la tarta tenga el día tonto y el fondant decida estropearse antes de entregarla.


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El problema de meter el fondant en la nevera es que cuando lo sacas suele "sudar". De esa manera se corre el riesgo que algún tinte o colorante se deteriore o algún elemento de la decoración. En el caso de las neveras no frost no hay tanto riesgo. Yo hice una tarta el domingo y la llevé a un restaurante y les indiqué que la metieran en la cámara no en la nevera y así lo hicieron y cuando salió estaba perfecta.
Con el tema de las galletas opino que no les va a favorecer nada la never pero más por la pasta de galleta que por el fondant. Intenta eliminar el chocolate y haz los cabellos con pequeños churritos de fondant marrón o bien con glasa real teñida.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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