Jump to content

Helado casero de galletas

Puntuar este tema:


Ire001

Recommended Posts

 

Con el verano a todos nos apetece un rico helado y por eso nosotros hemos decidido hacer nuestro propio helado de galleta casero.

Helado-de-Galletas-por-Ire001.jpg

Os dejo la receta

INGREDIENTES
1 paquete de galletas
1 yogur
150 ml de leche
2 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de azúcar invertido
350 ml de nata líquida
gotitas de chocolate


ELABORACIÓN
Uno de los trucos para que el helado no cristalice es reemplazar parte del azúcar por azúcar invertido. Aunque este ingrediente se puede comprar en tiendas especializadas os recomiendo hacerlo en casa ya que es muy fácil. Yo os dejo aquí el enlace a la receta de azúcar invertido. Como veréis hay que dejar que se enfríe bien así que debéis prepararlo por lo menos un día antes.


Una vez hecho esto comenzamos con el helado triturando las galletas con una picadora hasta conseguir un polvo fino. También podéis ponerlas en una bolsa de plástico y darles golpes con un rodillo por ejemplo.


A continuación mezclamos con el yogur, la leche y el azúcar invertido y reservamos.


Por otro lado montamos la nata con el azúcar. Luego lo vamos mezclando poco a poco con movimientos suaves. De esta manera conseguimos una crema espesa tipo una mousse.


Ahora llega el momento de mantecar el helado. Si disponéis de una helado sólo tenéis que dejar la mezcla 4 horas en la nevera y luego meterla en la heladera. Si no tenéis heladera ponemos la mezcla en un taper y lo tapamos con papel film. Es importante que el papel esté en contacto con la mezcla ya que si ésta está en contacto con el aire es cuando cristalizan hielo sobre ella. Luego tapamos con la tapa del taper y metemos al congelador.


Dejamos unos 40 minutos y lo sacamos. Veremos como se empieza a congelar por lo bordes. Mezclamos bien de nuevo y volvemos a meter tapado como antes con el papel film. Repetimos esta operación al cabo de otros 40 minutos y tantas veces como sea necesario para que el helado esté listo.


Si queréis añadir las gotitas de chocolate las incorporáis tras los primeros 40 minutos de tener el helado en el congelador.


Y ya tenemos listo el helado de galleta. Sólo quiero comentaros que los helados caseros quedan más duros en el congelador y es necesario sacarlos 10 o 15 minutos antes de consumirlos.



http://losfogonesdeirene.blogspot.com.es/

 

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...