Jump to content

Diplomata apple pie

Puntuar este tema:


marisalas

Recommended Posts


Ya sabéis de mi afición a las tartas de manzana, esta receta es de “Dulcegimena”, y os puedo asegurar que es una verdadera delicia, ella le puso una base de pasta sablée, yo en cambio he puesto una de hojaldre, pero tendré que probar con su base porque seguro que gana un montón, de todas formas os pondré también la receta de su base para que podáis hacerla.
Aprovecho para darle las gracias, desde aquí, por el estupendo trabajo que hace, su blog es una maravilla.

da8.jpgda7.jpgda4.jpg

Ingredientes:
1 lámina de hojaldre
Crema diplomata:
20 gr. Maizena
54 gr. yemas
250 ml. leche
65 gr. azúcar
200 ml. nata
2 Manzanas Golden
40 gr. mantequilla
40 gr. azúcar

Preparación:
1. Disponer la masa de hojaldre en un molde desmoldable, pinchar la base y poner papel vegetal sobre ella, poniendo garbanzos para que no suba la masa.
2. Hornear 15 minutos a 200 grados. Sacar y dejar enfriar.
Crema diplomata:
1. Batir las yemas con la mitad del azúcar y la Maizena.
2. Llevar la leche a ebullición con el azúcar restante y agregarlos en forma de hilo sobre el batido anterior de yemas, azúcar y Maicena, siempre batiendo.
3. Volver a llevar esta preparación al fuego y revolver hasta que espese.
4. Enfriar inmediatamente cubriendo la preparación con papel film en contacto con la preparación.
5. Batir la nata a medio punto y agregársela a la crema anteriormente preparada cuando ya se encuentre fría.
6. Pelar las manzanas, despepitarlas y cortarlas en finas rodajas.
7. En una sartén derretir la mantequilla junto con el azúcar y cuando comiencen a tomar color dorado intenso colocar las manzanas y cocinar por los dos lados hasta ablandar.
8. Retirar del fuego y dejar enfriár sobre un plato cubierto con papel film.
9. El montaje del pie es muy sencillo, solo debemos tener todas las preparaciones que lo conforman frías, a la base de masa brisée la rellenamos de crema diplomata y luego sobre esta disponemos las manzanas del modo que más nos guste.
10. Conservar en la nevera.
Nota, por si queréis hacerlo con la base original de Dulcegimena:
Masa sablée:
110 gr. azúcar
Esencia de vainilla unas gotas
Sal una pizca
45 gr. yemas*
Ralladura de medio limón
250 gr. harina
150 gr. mantequilla
*Opcional: cambiar el peso de las yemas por huevos enteros
Preparación:
1. Batimos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar hasta blanquear. Agregamos las yemas, la ralladura de limón y la esencia de vainilla. Mezclar bien e incorporar la harina tamizada junto con la sal, formar una masa tierna sin amasar.
2. Cubrimos con papel film y llevamos a la nevera al menos por una hora.
3. Estirar la masa con la ayuda de un palote con un espesor de medio centímetro.
4. Engrasar un molde de tarta desmontable y forrarla con la masa estirada, pinchar la base y volver a refrigerar por al menos 20 minutos.
5. Llevar al horno precalentado a 180º C y cocinar hasta que la masa se vea dorada por los bordes.

Espero que os guste. Besos, bombones.

:beso: :beso: :beso: :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...