Jump to content

Rosquillas duras!! que hago???

Puntuar este tema:


lautaris

Recommended Posts


Hola!!! Paseando por el foro he visto que hay verdader@s chefs así que me he dicho oye! pues a lo mejor resolvemos mi problema!! Tengo la receta de rosquillas que os pongo abajo y cada vez que las preparo salen duras como una piedra...vamos, que las tiras contra la pared y se quedan clavadas.. He probado de todo, freirlas con la masa más fría, echar más gasificante,menos harina, freirlas menos tiempo... Y la verdad es que no sé que hacer con ellas porque de sabor están de rechupete pero cuesta un montón masticarlas.... Alguien sabe como solucionarlo???

ROSQUILLAS

INGREDIENTES
5 huevos
1 vaso de aceite de oliva
1 vaso de azúcar
1 cucharada de miel
1 sobre de gasificante
1kg de harina
raspadura de 1 limón

Hago la masa, la dejo reposar 15 minutos en el frigorífico y las frío en abundante aceite de oliva a fuego medio.

Qué estoy haciendo mal???

Muchas gracias a todos!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

creo que pusiste mucha harina para la levadura que pones a qui en mi casa no ponemos la masa en la nevera la dejo reposar un poco y a la freidora creo que con la harina que pones yo le pondria dos sobres y con esta cantades de huevos y harina te salen un monton jajaja para toda la familia


Enlace al post
Compartir en otros sitios

1 kg de harina para 5 huevos, es mucha harina

con 500 gramos de harina, 5 huevos y de levadura muy poca


En la levadura en polvo de mercadona, viene esta tabla de medidas


*bizcochos y tartas...... 250 gramos de harina.....1/2 sobre de levadura
*Masa para rosquillas....250 gramos de harina......1 sobre de levadura
*Magdalenas................250 ..............................1/2 sobre de levadura
*Brazo de gitano...........250 ..............................1/2 sobre de levadura

Los sobres de levadura de mercadona, son de 15 gramos cada uno


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Eduardo Soler

No hay una cantidad de harina fija, pues depende de la calidad de la harina para que tome la humedad, no debe quedar secas, sino mas bien pegajosas, o sea con poca harina.
Si quedan duras es que tiene mucha harina o poco aire (el leudante vencido)


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 8 años después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...