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Tarta Phineas y Ferb y fiesta temática

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Esta fue una tarta de celebración de cumple para mi niño. Como últimamente en casa suelen ver estos dibujos, la petición del tema de la tarta fue, como no, de esta serie.
La decoración está hecha en dos dimensiones, más fácil de hacer y menos arriesgado que en tres, aunque no por ello menos vistosa, sobre todo si como es el caso, es un dibujo tan colorido.
Y para que la tarta no estuviera sola, la temática de la fiesta fue sobre lo mismo, invitaciones, banderines, cartelitos... Todo casero también.






Ingredientes: (para una tarta de 25 centímetros de diámetro)
Para el bizcocho: (de yogur al cacao)

6 huevos,
2 yogures naturales (el bote vacío servirá de medida para los demás ingredientes),
4 medidas de azúcar,
5 medidas de harina de repostería,
1 medida de cacao en polvo.
2 medidas de aceite de oliva,
unas gotas de aroma de vainilla,
2 sobres de levadura química,
una pizca de bicarbonato.
Para el relleno:

mermelada de naranja casera.
Para el relleno y cobertura:

300 g de chocolate blanco,
300ml de nata de montar,
unas gotas de aroma de naranja.
Para decorar:

Fondant de miel de Tartania.
colorantes en gel,
rotuladores de tinta comestible.

Elaboración:


Previo al bizcocho y su decoración me gusta hacer el boceto de la tarta para ver como queda aproximadamente y poder imprimirla en papel para que sea más rápida luego su elaboración.
Junto al boceto, también podemos diseñar si queremos hacer una fiesta temática.

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Las invitaciones, para imprimir y entregar a los amiguitos. Están impresas en cartulina y recortadas.

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Las etiquetas para adornar la comida, también en cartulina y pegadas a palillos de uso alimentario.

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Los banderines, que dan ambiente de fiesta. Son triángulos de cartulina de color con las letras impresas en papel normal, recortadas y pegadas. Con unas nubes de algodón pegado como adorno.

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Y de la piñata, en este caso de lo más sencilla, hecha con una bolsa de papel con cartulina de color pegada a ambas caras de la bolsa, decoradas las cartulinas con los motivos de la fiesta impresos en papel, recortados y pegados .
Para que se rompiera llevaba unas cintas pegadas al fondo de la bolsa colocadas de manera estratégica.
Otra manera sencilla de hacerla sería comprar una piñata hecha y pegar las cartulinas decoradas para que sea de la temática elegida.

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Otra de las tareas que podemos hacer previas a la tarta es elaborar con fondant los colores que vamos a necesitar.

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EL bizcocho es de yogur al cacao, igual que la tarta de chocolate y naranja relleno de mermelada de naranja casera y con ganaché de chocolate blanco. Recubierto con más ganaché de chocolate blanco.

Del relleno y cobertura:
El ganaché de chocolate blanco lo necesitaremos tener hecho al menos un día antes de utilizarlo para que esté bien frío.
Para hacerlo es muy sencillo, basta con poner a calentar la nata en un cazo y cuando llegue a ebullición, retirar del fuego, añadir el chocolate troceado y el aroma, dejar reposar e ir removiendo de vez en cuando con unas varillas hasta que se forme una crema un poco espesa. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego metemos en el frigo.
En el momento antes de utilizar podemos montarla un poco con varillas eléctricas, mejora la textura y es más fácil de aplicar.
Del bizcocho:
El bizcocho de yogur es de los más fáciles que podemos hacer. Simplemente hay que mezclar todos los ingredientes y batirlos bien.
Colocamos la masa en un molde de 25 cm de diámetro engrasado o forrado con papel de hornear y hornearmos en la olla cocimix en menú horno unos 80 minutos más 10 minutos de mantenimiento de calor.
Cuando esté horneado, lo dejamos enfriar sobre una rejilla.

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Una vez frío y reposado, incluso puede ser de un día para otro, lo dividimos en tres trozos de medidas similares partiéndolo con un cuchillo grande o una lira. Para que luego quedan parejas las partes podemos poner unos palillos como referencia.

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Empezamos a rellenar la primera capa, primero con la mermelada extendiénola bien y luego con el ganaché. Así con la capa de arriba también.

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Una vez rellenas las dos capas, tapamos con la parte superior y procedemos a cubrir el bizcocho por la parte de afuera, laterales incluidos, intentando que quede lo más liso posible.
En este punto conviene meter la tarta al frigo durante varias horas o toda una noche para que la cobertura se endurezca, mantenga mejor la forma y sea más fácil de cubrir con fondant.

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Cuando esté asentada la cobertura, estiramos el fondant del color elegido con el rodillo y cubrimos la tarta tapánadola por completo con el fondant ajustándolo a la forma y recortando el sobrante con un cortador de pizza o un cuchillo.
Y ya sólo nos queda decorar con el dibujo. Para que quede del tamaño aproximado podemos tener calcado por la parte de atrás el dibujo en papel de hornear, así será más fácil ajustar el dibujo a la tarta.

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El dibujo se puede resolver de distintas maneras. En este caso los detalles están hechos con rotulador comestible.
Y hablando de comestible. Esta tarta al fin y al cabo era para comer. La verdad es que estaba muy buena. ¡Casi se me olvida hacer la foto del corte!

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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