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Helado de chocolate chocolatoso

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Susimix

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Helado-de-Chocolate-por-Susimix.jpg

Fuente: Las recetas de Sara

 

Por fin mi primera receta con la heladera del lid. Esta fue la primera que hice, tengo alguna más y ganas de probar muchas

Ingredientes: (para un litro de helado)
 

 

  • 300 g de chocolate postres,
  • 50 g de cacao en polvo,
  • 250 ml de nata de montar,
  • 350 ml de leche,
  • 30 g de mantequilla,
  • 2 cucharadas de azúcar invertida,
  • unas gotas de aroma de vainilla,
  • un puñado de gotas de chocolate.

Elaboración:
Derretimos en el microondas o al baño María el chocolate troceado junto con la mantequilla, vamos removiendo hasta que tenga una textura cremosa.

Ponemos el resto de los ingredientes, excepto las gotas de chocolate, en un bol y los batimos hasta que se integren.

Añadimos a esta mezcla el chocolate derretido y mezclamos bien. Para mayor comodidad a la hora de verter la mezcla en la heladera, la podemos poner en una jarra con pitorro.

Picamos las gotas de chocolate con la picadora o un mortero.

Guardamos en el frigo la mezcla para el helado y las gotas picadas, por el espacio de cuatro horas, para que esté todo bien frío en el momento de hacer el helado.
Una vez pasado este tiempo, sacamos la cubeta de la heladera del congelador donde la habremos tenido unas 24 horas. Montamos la máquina, la ponemos en marcha y echamos la mezcla por el bocal de la máquina. Cuando lleve un rato en marcha, añadimos las gotas picadas.

Y la tendremos unos 40 minutos o menos si hacemos menor cantidad.
Para que termine de congelarse, una vez sacado el helado de la máquina, lo pondremos un par de horas en el congelador antes de comer. No pasa nada por comerlo enseguida termine la máquina, sólo que no estará muy congelado y se derretirá enseguida.
Cuando esté listo, sólo queda servir y acompañar si queremos potenciar aún más su sabor de sirope de chocolate y virutas. Pero esto es ya para los muy adictos al chocolate.

 

 

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  • 1 año después...

He echo el heladito y ha salido buenisimo pero de textura un poco raro, es como si al endurecerse se notaran trocitos de chocolate muy finitos ¿si lo paso por la batidora crees que desapareceran? Aparte de eso el helado es un 10. Muchas gracias


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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