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aceitunas en conserva

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airas

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hola a tod@s!! ya sé que es un poco tarde para que alguien me conteste, pero lo voy a intentar porque esta tarde me han regalado un saquito de aceitunas para hacer en conserva y me gustaría hacerlas pronto y bien... me mandais alguna receta? :porfavor::porfavor:
las aceitunas son verdes y hermosas... :nodigona:
GRACIAS!!!!!!


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Re: aceitunas en conserva

Hola! Esta receta es de nuestra compi Azores:


, aderezo casero de aceitunas, aliño de aceitunas, aperitivo, cocina de Andalucía, cocina de Córdoba, pimentón de la Vera, receta con orégano.

Hay muchas maneras de aderezar las aceitunas, pero ésta es la que más me gusta y a muchos de mis amigos también.

Este es el aliño que aprendí de mi madre y que preparo todos los años … La única pega es que hay que consumirlas en quince días, porque al estar aderezadas con vinagre se estropean… pero se pueden guardar en salmuera durante todo el año y luego ir preparando poco a poco

Los ingredientes:

* aceitunas
* ajo
* vinagre
* orégano
* pimentón dulce
* cayena
* pimienta
* sal

Preparación:

Se parten las aceitunas una a una dando un golpe seco, se ponen en un recipiente adecuado y se cubren de agua. Durante unos días se les va cambiando el agua, hasta que pierden el sabor amargo. El número de días depende de la variedad de aceituna y de su grado de madurez… pero entre 7 y 10 dias suele ser suficiente.

No he puesto cantidades en los ingredientes porque todo va en el gusto de cada uno. La base es una mezcla de agua y vinagre, manteniendo la proporción de dos partes de agua por cada parte de vinagre… hasta que las aceitunas queden cubiertas.

Para unos 10 kilos de aceitunas yo he puesto una cabeza de ajos que se majan en el mortero con la sal, medio bote de orégano de los que hay habitualmente en los especieros, 4 cayenas, pimienta blanca recien molida: el equivalente a unas 20 pimientas, 3 cucharadas de pimentón dulce y un buen puñado de sal…

Lo importante es tener en cuenta la proporción de vinagre y agua, y todo lo demás va al gusto… por eso se prueba, y cuando se encuentre el punto… ¡ listo ¡ Hay que dejar que las aceitunas tomen del aliño: unas horas y ya se puede tomar.

:beso:


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Re: aceitunas en conserva

Hola! Esta receta es de nuestra compi Azores:


, aderezo casero de aceitunas, aliño de aceitunas, aperitivo, cocina de Andalucía, cocina de Córdoba, pimentón de la Vera, receta con orégano.

Hay muchas maneras de aderezar las aceitunas, pero ésta es la que más me gusta y a muchos de mis amigos también.

Este es el aliño que aprendí de mi madre y que preparo todos los años … La única pega es que hay que consumirlas en quince días, porque al estar aderezadas con vinagre se estropean… pero se pueden guardar en salmuera durante todo el año y luego ir preparando poco a poco

Los ingredientes:

* aceitunas
* ajo
* vinagre
* orégano
* pimentón dulce
* cayena
* pimienta
* sal

Preparación:

Se parten las aceitunas una a una dando un golpe seco, se ponen en un recipiente adecuado y se cubren de agua. Durante unos días se les va cambiando el agua, hasta que pierden el sabor amargo. El número de días depende de la variedad de aceituna y de su grado de madurez… pero entre 7 y 10 dias suele ser suficiente.

No he puesto cantidades en los ingredientes porque todo va en el gusto de cada uno. La base es una mezcla de agua y vinagre, manteniendo la proporción de dos partes de agua por cada parte de vinagre… hasta que las aceitunas queden cubiertas.

Para unos 10 kilos de aceitunas yo he puesto una cabeza de ajos que se majan en el mortero con la sal, medio bote de orégano de los que hay habitualmente en los especieros, 4 cayenas, pimienta blanca recien molida: el equivalente a unas 20 pimientas, 3 cucharadas de pimentón dulce y un buen puñado de sal…

Lo importante es tener en cuenta la proporción de vinagre y agua, y todo lo demás va al gusto… por eso se prueba, y cuando se encuentre el punto… ¡ listo ¡ Hay que dejar que las aceitunas tomen del aliño: unas horas y ya se puede tomar.

:beso:

Yo las hago asi , pero tambien les pongo tomillo y aprovecho para ponerle mucho( pimiento verde , ajos o zanahoria en rodajas , que aliñadas con las aceitunas estan buenisimas) una rodaja de naranja agria o limon.
Nota : cuando las machaques ten cuidado de no manchar mucho porque las aceitunas , las manchas cuestan mucho de quitar .
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Re: aceitunas en conserva

Hola! Esta receta es de nuestra compi Azores:


, aderezo casero de aceitunas, aliño de aceitunas, aperitivo, cocina de Andalucía, cocina de Córdoba, pimentón de la Vera, receta con orégano.

Hay muchas maneras de aderezar las aceitunas, pero ésta es la que más me gusta y a muchos de mis amigos también.

Este es el aliño que aprendí de mi madre y que preparo todos los años … La única pega es que hay que consumirlas en quince días, porque al estar aderezadas con vinagre se estropean… pero se pueden guardar en salmuera durante todo el año y luego ir preparando poco a poco

Los ingredientes:

* aceitunas
* ajo
* vinagre
* orégano
* pimentón dulce
* cayena
* pimienta
* sal

Preparación:

Se parten las aceitunas una a una dando un golpe seco, se ponen en un recipiente adecuado y se cubren de agua. Durante unos días se les va cambiando el agua, hasta que pierden el sabor amargo. El número de días depende de la variedad de aceituna y de su grado de madurez… pero entre 7 y 10 dias suele ser suficiente.

No he puesto cantidades en los ingredientes porque todo va en el gusto de cada uno. La base es una mezcla de agua y vinagre, manteniendo la proporción de dos partes de agua por cada parte de vinagre… hasta que las aceitunas queden cubiertas.

Para unos 10 kilos de aceitunas yo he puesto una cabeza de ajos que se majan en el mortero con la sal, medio bote de orégano de los que hay habitualmente en los especieros, 4 cayenas, pimienta blanca recien molida: el equivalente a unas 20 pimientas, 3 cucharadas de pimentón dulce y un buen puñado de sal…

Lo importante es tener en cuenta la proporción de vinagre y agua, y todo lo demás va al gusto… por eso se prueba, y cuando se encuentre el punto… ¡ listo ¡ Hay que dejar que las aceitunas tomen del aliño: unas horas y ya se puede tomar.

:beso:

Yo las hago asi , pero tambien les pongo tomillo y aprovecho para ponerle mucho( pimiento verde , ajos o zanahoria en rodajas , que aliñadas con las aceitunas estan buenisimas) una rodaja de naranja agria o limon.
Nota : cuando las machaques ten cuidado de no manchar mucho porque las aceitunas , las manchas cuestan mucho de quitar .

UFFF , lo olvidaba y es muy importante que no metas en el aliño nada de utensilios metalicos , como acero inoxidable o aluminio , solo madera o plastico , porque te saldria la salmuera con moho .
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Re: aceitunas en conserva

Gracias, gracias a las dos!!! :lol: , hasta ahora no había visto los mensajes. Me preocupa un poco que no se conserven así más tiempo porque tengo muchas y no las vamos a comer tan rápido...Aunque no voy a dejar de preparar algunas de las dos maneras que me habeis dicho...deben estar deliciosas :D
Si sabeis alguna manera de hacerlas que dure más os agradecería que la compartierais conmigo...
:beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: aceitunas en conserva

Cada maestrillo tiene su librillo ...para preparar las aceitunas!!!. Te dare una de tantas que preparamos aqui ..

Si se hacen enteras, sin son negras, manzanilla , picudas ,requieren una receta. Esta receta son para las manzanilla.

Como te han dicho tienes que dejarlas en remojo partidas como minimo10 dias. Preparas una salmuera hasta que flote una aceituna y añades

2 hojas de laurel

2 ramitas de romero
2 ramitas de tomillo
1 cucharadita de comino (si te gusta)
1 limon a trozos
1 naranja a trozos ( a mi me gusta con la naranja)
1 cucharadita de pimenton
1 hoja de algarrobo
Tienes que dejarlo macerar como minimo 1 semana. Estas aceitunas aguantan muy bien. Eso si ,piensa que si le pones ajo , reblandece las olivas ., le puedes añadir ajo , pero sin estar mucho tiempo de adobo. Si esta mas de un mes ya las reblandece.


La hoja de algarrobo ,hace que esten duras y no se hagan babosas. De todas formas si no la pones no pasa nada, pues tampoco las haras durar mucho( aqui se hacen aceitunas para un año largo) :lol::lol::beso::beso::beso:r89uf9.jpg


Se me olvidaba ponerte que es para aprox. 2 kilos de olivas.. :up:


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Re: aceitunas en conserva

Hola, yo todos los años aliño aceitunaas y me duran varios meses te doy la receta , aunque las cantidades son un poco a ojo.
-pimiento rojo, 1 grande o dos pequeños.
-pimientos verdes, dos pequeñitos,
-1 cabeza de ajos, mas bien grandecita
-comino
oregano
-sal gorda
-vinagre
-agua
tienes que endulzar primero las aceitunas con los respectivos cambios de agua, cuando ya esten dulces, haces una picada con todos los ingredientes que no quede demadsiado molido, ni trozos enteros grandotes ni pure.
despues le añades el vinagre y loagregas a las aceitunas desalo reposar 24 horas, y pasado este tiempo rellenas con agua, y listaas para consumir
los aliños han de esrar a tu gusto , pero mejor que no te quedes cotrta ni con la sal ni con el vinagre porque despues le tienes que añadir el agua espero que te :D:D gusten. :D:D


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Re: aceitunas en conserva

Cada maestrillo tiene su librillo ...para preparar las aceitunas!!!. Te dare una de tantas que preparamos aqui ..

Si se hacen enteras, sin son negras, manzanilla , picudas ,requieren una receta. Esta receta son para las manzanilla.

Como te han dicho tienes que dejarlas en remojo partidas como minimo10 dias. Preparas una salmuera hasta que flote una aceituna y añades

2 hojas de laurel

2 ramitas de romero
2 ramitas de tomillo
1 cucharadita de comino (si te gusta)
1 limon a trozos
1 naranja a trozos ( a mi me gusta con la naranja)
1 cucharadita de pimenton
1 hoja de algarrobo
Tienes que dejarlo macerar como minimo 1 semana. Estas aceitunas aguantan muy bien. Eso si ,piensa que si le pones ajo , reblandece las olivas ., le puedes añadir ajo , pero sin estar mucho tiempo de adobo. Si esta mas de un mes ya las reblandece.


La hoja de algarrobo ,hace que esten duras y no se hagan babosas. De todas formas si no la pones no pasa nada, pues tampoco las haras durar mucho( aqui se hacen aceitunas para un año largo) :lol::lol::beso::beso::beso:r89uf9.jpg


Se me olvidaba ponerte que es para aprox. 2 kilos de olivas.. :up:

Lo del laurel , se me habia olvidado y lo del comino , ahora lo de romero y algarrobo no lo conocia , hay tantas formas de aliñarlas , mi madre las hace con sosa caustica , yo no las he hecho nunca ,pero aqui en el foro parece que si .
http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postp1271077.html
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
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      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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