Jump to content

BIZCOCHO DE MAIZ, sí, con maiz en grano...

Puntuar este tema:


pasangara

Recommended Posts




Hay tardes que me encanta mirar y remirar todos los libros y recetas de cocina que tengo y siempre acabo haciendo algún descubrimiento importante, como el de este bizcocho...anda que no habré repasado el librillo en el que está un montón de veces! pues hasta hoy, no lo había visto con detenimiento y hemos descubierto un bizcocho BUENISIMO, y eso que en cuanto leí "maiz en grano" dije:-lo intento o no? pues ahora solo pienso en porqué no lo habré encontrado antes.
Es un bizcocho especial, diferente, que a mi me ha recordado a los mantecados de Astorga, con una sabor delicado, no sabe para nada a maiz, ni a coco (otro de los ingredientes que lleva), sale super-esponjoso y está riquisimo tanto con la glasa como sin ella, lo digo porque decoré la mitad con glasa y la otra mitad con azúcar glass, para comparar sabores y está buenísimo de cualquier manera.
No dudéis en hacerlo, si lo probáis, me estaréis eternamente agradecida!! jjjj
Mirad que pinta!

bmaiz2.jpg


INGREDIENTES:
130 gr de maiz (en grano) congelado
2 dl de leche
100 gr. de mantequilla
200 gr. de azúcar
4 huevos (separadas claras y yemas)
260 gr. de harina
2 cucharadas de levadura (habéis leído bien)
30 gr. de coco rallado

Cobertura
2 cucharadas de leche
130 gr. de azúcar glass

bmaiz3.jpg


Preparación
Precalentamos el horno a 190º y preparamos un molde como lo hagamos habitualmente.
Yo lo he horneado en un molde cuadrado de 20x20 cm y ha salido perfecto, sin chepa y altito igual que el molde.
Trituramos el maiz con la leche, en una licuadora...yo lo he hecho en la thermomix, lo he puesto durante 10 segundos en velocidad progresiva 5-10.
Ponemos un colador de red fina encima de un bol y colamos la leche, nos vamos ayudando de una cuchara para ir aplastando hasta que en el colador queden los posos de maiz y reservamos la parte de la leche que ha caído en el bol.
Batimos la mantequilla con el azúcar; añadimos las yemas y batimos un poco mas.
Añadimos la leche de maiz y mezclamos todo bien.
Mezclamos la harina con la levadura, tamizamos y añadimos a la mezcla anterior junto con la sal y la ralladura de coco.
En un bol a parte, montamos las claras a punto de nieve y añadimos a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
Vertemos la masa en el molde y horneamos durante 45-50 minutos o hasta que al insertar un palillo, este salga completamente limpio.
Dejamos unos minutos en el molde y desmoldamos.
Si queremos poner la cobertura de coco, simplemente tendremos que mezclar la leche con la ralladura y verter por encima.
Yo hice la cobertura con la mitad de los ingredientes, pues como os dije arriba, la otra mitad la he decorado con azúcar glass.
Igual de espectacular en cualquier caso!

bmaiz1.jpg



:up::up::up::up::up::up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 22
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • pasangara

    10

  • charocarre

    2

  • lauma

    1

  • Ishtar

    1

Top Foreros En Este Tema


Que original!!:up:
Una pregunta el maiz congelado es de lata o de mazorca?


Pues yo he comprado una bolsa en Carrefour, en la sección de congelados, un paquete de 400 gr, poco mas de 1euro:up::up::up: creo que también lo venden así en Mercadona, pruebalo de verdad, verás que cosa mas rica!!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...