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Helado de platano con chocolate (sin azúcar invertido)

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Hay muchas recetas de helado en las que entre sus ingredientes esta el azúcar invertido ... yo no lo utilizo y quedan unos helados muy cremosos por lo que personalmente creo que nos lo podemos ahorrar .

Este helado lleva yema de huevo pero se pone al fuego con la leche para hacer una crema, con lo cual " va cocida" , no hay que tenerle miedo .

DSC04001.JPG

Lo que vamos ha necesitar ..... ...



3 o 4 plátanos maduros ( vienen a pesar unos 300 grs sin piel )


300 ml de nata


300 ml de leche entera


140 grs de azúcar


3 yemas de huevo



Como lo tenemos que hacer ... ....



Ponemos en el fuego la leche y el azúcar y cuando comience a hervir la sacamos del fuego


Batimos las yemas a las que les añadiremos la leche poco a poco sin dejar de batir con las varillas para que no nos cuajen .... cuando tengamos toda la leche ya mezclada con las yemas lo ponemos otra vez a fuego suave sin dejar de remover hasta conseguir una crema .


Sacamos a un recipiente tapándolo y dejamos enfriar .


Montamos la nata


Pasamos los plátanos por la batidora y mezclamos con la crema ya fría , le añadimos la nata .


Metemos en el congelador

DSC04019.JPGSi tenemos heladera cuando pase media hora lo sacamos y ponemos la mezcla en ella y dejamos que trabaje .... en 40 minutos el helado listo para comer

DSC03925.JPG

Si NO tenemos maquina ... esperamos una hora sacamos y removemos para romper los cristales de hielo ... lo ponemos otra vez en el congelador y cada 30 minutos lo sacamos y removemos , esto ultimo lo haremos por tres o cuatro veces ......


Lo mejor es utilizar un recipiente de acero inoxidable pero no es imprescindible ,



Lo he acompañado de chocolate caliente y no os quepa la menor duda de que estaba de chuparse los dedos!!!.....

:babas:http://jugandoenmicocina.blogspot.co...chocolate.html

DSC04024.JPG


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Eduardo Soler

Chicas el azúcar invertido tiene varias razones de ir en recetas:
1) disminuye la cantidad de azúcar pues el contenido de fructosa hace que se azucare con menos cantidad de azúcar.
2) el contenido de glucosa del azúcar invertido evita la cristalización del agua, no causando hielo y dando una textura sedosa
En realidad el azúcar invertido no es necesario comprarlo, con calentar un poco de almibar (agua y azúcar común) y agregarle un poquito de cremor-tártaro ya está.


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Chicas el azúcar invertido tiene varias razones de ir en recetas:
1) disminuye la cantidad de azúcar pues el contenido de fructosa hace que se azucare con menos cantidad de azúcar.
2) el contenido de glucosa del azúcar invertido evita la cristalización del agua, no causando hielo y dando una textura sedosa
En realidad el azúcar invertido no es necesario comprarlo, con calentar un poco de almibar (agua y azúcar común) y agregarle un poquito de cremor-tártaro ya está.


Eduardo, gracias por tus explicaciones nunca vienen mal el recordar para que sirven el azúcar invertido .. :up:

Con este post lo que yo quería demostrar es que tampoco es imprescindible el utilizarlo y que los helados salen muy cremosos sin el , ya que conozco personas susceptibles al bicarbonato , entre ellas yo ...... por aquí no es fácil encontrar el cremor-tartaro y se sustituye por unos sobres para hacer gaseosas y uno de estos sobres es bicarbonato, para mi que le da un cierto regusto por eso prefiero no utilizarlo , una de mis manías :coqueta:
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  • 2 semanas después...

El otro día vi un programa de cocina donde hacían un helado de este sabor, pero el plátano antes lo salteaban con mantequilla, lo caramelizaban.

Me pareció muy buena variante! Por si a alguien le interesa! ;)


Si encima caramelizamos el plátano ya seria la bomba!! gracias la idea :beso:
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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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