Jump to content

recetas para la fiesta de fin de curso de niños de 5 años

Puntuar este tema:


orillan

Recommended Posts


http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?256662-rosquilla-hommer-simpson-rellena


http://sonia-cocinarescosadenios.blogspot.com.es/2012/04/donuts-con-cobertura-de-chocolate-con.html


[h=3]BOLLITOS RELLENOS DE CREMA Y CON COBERTURA DE CHOCOLATE[/h]

Resulta que el peque quería que le hiciese, lo que por aquí llamamos pepitos, pero no he encontrado la receta, sólo he visto las recetas con la masa tipo profiteroles, relámpagos etc, pero estos son de masa de bollo.

Bueno pues al final los hice con la masa de las bambas, y han quedado muy ricos.

IMG_0039.JPG


Ingredientes para la masa (sale unos 17 bollitos pequeños y 3 bambas que también he hecho con lo que ha sobrado de masa):
250 Ml. Leche templada
50 Gr, Mantequílla derretida
100 Gr. Azúcar.
1/2 Cucharadita de postre de sal
1 cubilete levadura fresca
500 Gr. Harina de fuerza
1 Cucharada sopera de de agua de azahar.

Ingredientes para el relleno:
1/2 Litro de leche entera
3 Yemas de huevo
120 Gr. De Azúcar
50 Gr. Maizena
1/2 Corteza de limón
1 Cuchara sopera de esencia de vainilla
1 Cucharadita pequeña de mantequilla.

Ingredientes para la cobertura:
100 Gr. Chocolate con leche
2 Cucharadas soperas de nata (para montar)

Preparación de la masa:
Yo la he preparado en la panificadora.
Disolvemos la levadura en la leche templada, ponemos la mantequilla, el agua de azahar, el azúcar, y la harina, hacemos un agujerito y ponemos la sal. Programa de amasado y levado, en mi máquina dura 1,30.
Una vez transcurrido el tiempo, ponemos el horno a precalentar, a 180º con calor arriba y abajo, sacamos la masa de la cubeta, desgasificamos y formamos los bollitos, dejamos doblar de volumen y metemos al horno unos 6 minutos pero de pende de cada horno.
Dejamos enfriar los bollitos antes de rellenar.

Preparación del relleno:
Del medio litro de leche separamos 100 ml, los otros 400 Ml. restantes los ponemos al fuego junto con la corteza de limón, el azúcar y la vainilla y lo removemos.
A los 100 Ml. le añadimos la maizena y removemos bien, le vamos añadiendo las yemas una a una, batiendo bien entre una y otra. Cuando la leche empiece a hervir, separamos del fuego, retiramos la corteza del limón y le añadimos la mezcla, removemos bien con una cuchara de palo, y volvemos a poner al fuego suave, sin dejar de mover para que no nos salgan grumos. Dejamos enfriar la crema y metemos en la manga pastelera para rellenar nuestros bollitos.

Preparación de la cobertura:
Fundimos en el microondas el chocolate con una de las cucharadas de nata (vigilamos que no se nos queme) cuando está fundido mezclamos y añadimos la otra cucharada de nata y removemos. Yo lo he metido en una bolsa de congelados y le he cortado un pico.

IMG_0044.JPG

IMG_0040.JPG

[h=3]TRUFAS DE GALLETA CUBIERTAS DE CHOCOLATE[/h]

Mirar que trufas tan ricas y facilitas de preparar!!
Como el domingo son los cumple de mi hijo mayor, 13 años ya!!!! pues hemos preparado estas trufitas para que las lleve esta tarde al instituto.

Son muy fáciles de hacer

Se trituran las galletas (las cubiertas de chocolate blanco son de galleta oreo, y las cubiertas de chocolate con leche son de galleta príncipe) Le vamos añadiendo queso crema, yo he utilizado light, hasta conseguir una pasta manejable, formamos bolitas y dejamos en frigo como 1 hora mínimo.

Fundimos chocolate, el que nos guste, yo he utilizado blanco y con leche. Pinchamos las bolitas y cubrimos con el chocolate fundido, dando golpecitos con cuidado para quitar el exceso. Le ponemos el topping que nos guste, en las blancas he utilizado peta zeta azul. Pinchamos nuestra bolita en una patata por ejemplo, para que el chocolate endurezca y se enfríen. Luego las ponemos en cápsulas y listas para comer.

He tenido una buena ayuda, mi hijo pequeño Jorge, que es un cocinitas.

P2220793.JPG

P2220798.JPG

P2220806.JPG

P2220804.JPG

[h=3]GELATINA DE FRUTAS NATURAL[/h]

Mirar que cosa más rica de gelatina.


PB010562.JPG

PB010569.JPG

PB010570.JPG



Necesitamos:
1/2 litro zumo de naranja natural
Fruta en trocitos (Yo he puesto manzana y kaki persimons)
Fructosa (Esto al gusto, y si la naranja es dulce, no hace falta si no queréis)
1 Cucharada sopera de agar-agar.

Es muy sencillo, ponemos el zumo a hervir 8 minutos, con la cucharada de agar-agar. Mientras troceamos la fruta y ponemos en los moldes.
Añadimos el zumo y dejamos de enfriar.

[h=3]HORCHATA CUAJADA CON CRUJIENTE DE CARAMELO Y NUEZ[/h]

Hoy viendo en la sexta hoy cocínas tu, han puesto una receta con la horchata, y me ha gustado, pero ya la he dado mi toque, y este ha sido el resultado.

PA220526.JPG






Ingredientes:
600 Ml. Horchata
Ralladura de limón
3 Cucharaditas de Agar-agar.


Para decorar:
Azúcar
Agua
Nuez
Chocolate


Preparación:
Ponemos en un cazo a fuego suave, la horchata con la ralladura del limón y el agar agar, lo dejamos hasta hervir, removiendo de vez en cuando. Luego ponemos en las flaneras y dejamos enfriar. Hacemos un caramelo con el azúcar y el agua (yo en el micro) con una cucharilla extendemos sobre papel de hornear, ponemos encima antes que se solidifique, unos trocitos de nuez. Ahora fundimos chocolate, y con una cucharadita hacemos dibujitos encima del papel de hornear, y dejamos enfriar. Cuando la horchata cuaje, la ponemos desmoldamos en el plato en el que lo vamos a servir y despegamos del papel de hornear, nuestro caramelo y el chocolate se lo ponemos encima y servimos.

[h=3]

TRUFAS "ESPECIALES"[/h]

P1030937.JPG



Estas trufas se ha acabo de hacer a mi niño, para que pueda comer algo dulce adaptado.

Ingredientes:

1/2 Tarrina queso crema light

1 Cucharada chocolate puro molido

Unas gotitas de edulcorante (opcional)

14 Galletas Cuétara integrales.

Para adornar

Chocolate negro (74%)

Muesli

Nueces

Preparación:

Pulverizamos las galletas

Pulverizamos el chocolate

Mezclamos las galletas, con el cacao en polvo y la 1/2 tarrina de queso, ponemos si queremos un poco de edulcorante. Formamos las bolitas, pasamos unas por el chocolate pulverizado y otras por el muesli, ponemos un trocito de nuez, y a dejar enfriar un rato.

[h=3]PIRULETAS DE CHOCOLATE[/h]

x2w6wrs1fvusgu1wwei1j_s.jpg


Estas piruletas son muy sencillas de hacer.
Necesitamos unos palo de brocheta, chocolate (blanco, negro, con leche.. ) y topping
Ponemos sobre papel de horno unos cortapastas o tambien podemos poner con una cucharilla luego ponemos el palito giramos un poco y ponemos el topping, almendra picada, lacasitos, fideos de colores etc. y solo tenemos que dejar enfriar y listas para comer

[h=3]TRUFAS DE GALLETA[/h]

TRUFAS+3.jpg



Estas se las hice anoche al niño para llevar a clase, por lo visto han sido un éxito, la profe nada más verlas, le ha dicho que eso no se podía quedar ahí, y se han puesto a comerlas, no ha quedado ni una!
Como me pidió ayer que le hiciera algo y no sabía que, ni había comprado nada, pensé en hacerle unas trufas con las cosas que tenía en casa.

Ingredientes:
1 Paquete grande de galletas tipo príncipe (rellenas de chocolate)
1 Tarrina queso crema
2 Cucharadas de crema de avellanas (nocilla, nutela etc.)

Y para decorar, fideos de chocolate, cacao en polvo, serpentinitas, etc.

Preparación:
Pulverizamos las galletas y las ponemos en un bol grande.
Añadimos la tarrina que queso crema y la nocilla
Mezclamos bien, casi mejor con las manos (lo difícil es después no chuparse los dedos je jeje)
Metemos un rato al frigo.
Formamos las bolitas y pasamos por el caco, los fideos, o con lo que las queramos decorar, y las dejamos enfriar.




TRUFAS+1.jpg


TRUFAS+2.jpg




Publicado por Sonia en 17:28 0 comentarios icon18_edit_allbkg.gif Enviar por correo electrónicoEscribe un blogCompartir con TwitterCompartir con Facebook

Enlaces a esta entrada
Etiquetas: TRUFAS



[h=3]BIZCOBOLAS[/h]

Estas las hice con unas magdalenas azules que me sobraron de unos cupcakes de triki(200gr) he mezclado con 100 de queso de untar, he hecho bolitas, las he puesto en estas capsulas tan monas que compré en alcampo, y le he puesto encima chocolate blanco y unas bolitas en oro y plata, y listo

xmgns371mbrddzg0i2v1x_s.jpg

x2dwlo6qrwdgivqjaqxj_s.jpg

xga281wdchgwyc6g2ajoo_s.jpg

xz9lk1v63md7afzcsqq2h_s.jpg






Enlace al post
Compartir en otros sitios

xo20w5dpyggi9ume5zn4_s.jpg

Esta receta es muy rica y fácil de hacer.

Necesitamos:
4 sobres de gelatina de distintos colores
Leche condensada
1 sobre de cuajada
1/2 vaso de leche
8 hojas de gelatina (edito)

Preparamos gelatina de 4 sabores, yo piña (esta la teñí para que fueran 4 colores distintos), limón, frambuesa, melocotón y se prepara como pone en el envase, yo añadí menos del vaso de agua fría que pone. Metemos en cuatro recipientes y enfriamos hasta que cuaje bien. Una vez ha cuajado, cortamos en trocitos (cuadraditos triángulos..) y ponemos en un recipiente hondo. Ahora ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría, mientras ponemos en un cazo la leche condensada con agua (yo puse vaso y medio de agua aprox. con 500 de leche condensada) y vamos deshaciendo la cuajada en un vaso leche fría, cuando empiece a hervir la leche condensada añadimos la cuajada y removemos bien, y añadimos las hojas hidratadas y removemos otra vez. Esperamos que se nos enfríe la mezcla y se lo añadimos a los trocitos de gelatina, y ponemos en moldes o bien en un recipiente y se corta cuando cuaje. Como me salió mucho a parte de los moldes de corazón hice 2 cuenquitos con la leche y la gelatina y otros dos solo con leche y sirope de fresa.




GELATINA CORTADA EN TROCITOS
xjmciar1wq69sfbzxxb2y_s.jpg


x17a74mgih3salc5ehatq_s.jpg


MOLDES
x7qgz3ajrfoutjhg7danr_s.jpg


GELATINA MEZCLADA CON LA LECHE CONDENSADA
x8tb2w3j4479vwqkee0il_s.jpg


PREPARADO EN MOLDES
xtqb90huq3lqhhlc5jfvs_s.jpg


xpufx840yndd61taw7gdd_s.jpg


ESTE ES EL SOBRANTE DE LECHE CONDENSADA CON SIROPE DE FRESA (ESTA RIQUISIMO)
xhkq5ux24nhppl631a3on_s.jpg





Publicado por Sonia en 07:23 0 comentarios icon18_edit_allbkg.gif Enviar por correo electrónicoEscribe un blogCompartir con TwitterCompartir con Facebook

Enlaces a esta entrada
Etiquetas: POSTRES


[h=3]Bizcochups[/h]

xkw70tj6c6k47o8tdrrve_s.jpg
Ingredientes:Una bolsa de 350 gr. de bizcochos (valen magdalenas, bizcochos etc. que tengamos por casa)
Hay que poner la mitad del peso de bizcocho en queso crema ó nutela, yo hice la mitad con nutela y la otra mitad con queso crema, por ejem. Si pones 500 gr. de bizcocho luego hay que poner 250 queso crema./nutela
Chocolate fondant negro
Chocolate blanco
Fideos de colores, virutas, almendra picada etc.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Cómo los hacias?Gracias


hacemos el sandwich de nocilla, de cada rebanada salen dos, rectangulos, las ruedas las pegamos con nocilla, son minioreos, los ositos de chiquilin de conductores, y el lacasito es el volante, y para que fueran cochecitos de feria, o trenecitos, le puse un palillo con una gominola.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchisimas gracias a todas por vuestras sugerencias , disculpalme por no haber entrado antes .Al final me decidí por mini donut de vainilla y mini donut de chocolate .Los de vainilla los semicubrí con mermelada de fresa y fideos de colores ,y los de chocolate los semicubrí con chocolate con leche y fideos de chocolate .La verdad es que estaban tiernos y les gustaron a tod@s muchisimo tanto grandes como pequeños .Y al final con las prisas se me olvido hasta de hacerles fotos .:grrr: que coraje tan grande con lo bien y bonitos que habian quedado .Bueno otro dia repito y os pongo una foto .Un saludo .

- - - Updated - - -

Muchisimas gracias a todas por vuestras sugerencias , disculpalme por no haber entrado antes .Al final me decidí por mini donut de vainilla y mini donut de chocolate .Los de vainilla los semicubrí con mermelada de fresa y fideos de colores ,y los de chocolate los semicubrí con chocolate con leche y fideos de chocolate .La verdad es que estaban tiernos y les gustaron a tod@s muchisimo tanto grandes como pequeños .Y al final con las prisas se me olvido hasta de hacerles fotos .:grrr: que coraje tan grande con lo bien y bonitos que habian quedado .Bueno otro dia repito y os pongo una foto .Un saludo .


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...