Jump to content

Así preparo yo las croquetas

Puntuar este tema:


isabeldelacuadra

Recommended Posts

isabeldelacuadra

Os enseño como preparo las croquetas, en un media hora hace 50 croquetas sin problema

RECETA

Ingredientes:
150 jamon serrano o el ingrediente que se deseo, yo suelo poner un cuarto de pollo
2 huevos duros
20 aceite
100 mantequilla
30 cebolla
170 harina
800 leche entera
Pimienta y sal (dependiendo del relleno elegido)

Picar el jamon con 5 golpes de turvo, Reservar
Trocear los huevos 2S, V4. Reservar
Vaso: aceite+mantequilla+cebolla 3M, TV, V3 1/2.
Añadir la hariana 1M, T100, V2 1/2
Incorporar los ingredientes restantes excepto el jamon y los huevos. 10S, V6, agregar 2 cucharadas de jamon troceado y 7M, TV, V4. Cuando pare la máquina dejar reponsar unos minutos sin bajar el vaso. Añadir el resto de jamón y los huevos picados y mezclar bien con la espatula, Verificar el punto de sal

Vertir en una manga pastelera, dejar enfriar, formar las croquetas primero en pan rallado, despues en huevo y de nuevo en pan rallado, freir en aceite muy muy caliente.

149s03t.jpg5drxno.jpg

Mira que han salido mal las fotos, con lo ricas que estaban
nc2vr.jpg2uonw60.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ummmm que buena pinta.
Yo hace mucho que no hago croquetas por el tiempo que me llevan. Que masa haces para poderlo hacer así? esque yo lo he intentado pero cuando las cortaba para rebozarlas se me aplastaban o rompian. Por eso no lo he vuelto a intentar.
Gracias por mostrar tu croquetitas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
isabeldelacuadra

Hago la receta del libro que trae la thermomix, con el relleno que más me guste o el que en ese momento me interese, estas eran de pollo, otras veces de jamon y huevo duro, otras de gambas, otras de merluza, en fin.... según lo que tenga rodando por el frigo.

Esta receta sale muy rica


Enlace al post
Compartir en otros sitios
CarlotaAnitua

Te pongo esta receta de Goizalde que para mi gusto son mejores que las del libro
CROQUETAS DE IBERICO DE GOIZALDE en Thrmomix

El roux es la mezcla a partes iguales de harina y grasa, se usa para ligar (engordar) otras salsas. Es casa hacéis roux casi a diario sin saberlo, cuando hacéis una salsa verde por ejemplo, al añadir la harina al aceite, estáis haciendo un roux. Tenemos que calentar la grasa y una vez caliente, añadir la harina y cocinarla un ratito para que pierda el sabor a crudo.
En este caso hablaremos del roux para la salsa bechamel y dependiendo de la cantidad de harina y de grasa que le pongamos nos servirá para una cosa o para otra:
[TABLE=class: MsoNormalTable]
[TR]
[TD=width: 60, bgcolor: transparent]
[/TD]
[TD=width: 132, bgcolor: transparent]Salsas/Cobertura
[/TD]
[TD=width: 132, bgcolor: transparent]Ligar farsas
[/TD]
[TD=width: 132, bgcolor: transparent]Villaroy
[/TD]
[TD=width: 132, bgcolor: transparent]Croquetas
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD=width: 60, bgcolor: transparent]Grasa
[/TD]
[TD=width: 132, bgcolor: transparent]40-50 gr
[/TD]
[TD=width: 132, bgcolor: transparent]60-80 gr
[/TD]
[TD=width: 132, bgcolor: transparent]110-120 gr
[/TD]
[TD=width: 132, bgcolor: transparent]130-160 gr
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD=width: 60, bgcolor: transparent]Harina
[/TD]
[TD=width: 132, bgcolor: transparent]40-50 gr
[/TD]
[TD=width: 132, bgcolor: transparent]60-80 gr
[/TD]
[TD=width: 132, bgcolor: transparent]110-120 gr
[/TD]
[TD=width: 132, bgcolor: transparent]130-160 gr
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD=width: 60, bgcolor: transparent]Leche
[/TD]
[TD=width: 132, bgcolor: transparent]1 litro
[/TD]
[TD=width: 132, bgcolor: transparent]1 litro
[/TD]
[TD=width: 132, bgcolor: transparent]1 litro
[/TD]
[TD=width: 132, bgcolor: transparent]1 litro
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
Cuando en cocina se dice que hemos hecho, por ejemplo, una Villaroy con un roux de 110 significa que hemos puesto 110 gr de grasa y 110 gr de harina por litro de leche (o cualquier otro líquido). Directamente se dice que una Villaroy de 110.
Veréis que lleva menos grasa que harina, y con lo que os acabo de decir quizás os confunda un poco, no pasa nada, solo que el ibérico ha soltado su grasilla y he contado también con ella, o sea, que si sumamos la grasilla del ibérico con la mantequilla, obtendremos los 80 gr. Esto siempre hay que tener en cuenta.
Utilizando Maizena conseguiremos unas croquetas muy suaves al paladar, que se deshacen en la boca.
INGREDIENTES
· 150 gr de picadillo de ibérico
· 70 gr de mantequilla
· 60 gr de maizena (harina fina de maíz)
· 20 gr de harina
· 600 ml de leche
· sal, pimienta blanca y nuez moscada
· huevo batido y pan rallado para empanar
El picadillo de ibérico yo lo compro en la charcutería, lo venden envasado al vacío, pero si no lo encontrais así, podeis picarlo en el vaso con unos golpes de turbo hasta que tenga el tamaño a vuestro gusto.
ELABORACIÓN
Cocinar el picadillo 2 min, varoma, vel cuchara, añadir la mantequilla y fundirla 2 min, 80ºC, vel cuchara. Poner ahora las harinas y rehogar 4 min, varoma, vel cuchara.
Echamos la leche y cocinamos el conjunto 30 min, varoma, vel 1. Cuando pasen 10 min, paramos la Thermomix para salpimentar (en este momento el jamón ibérico ya le ha traspasado toda su sal a la bechamel y es cuando podemos ver si tenemos que añadir más sal o no, a mi no me ha hecho falta). Dejar cocer los otros 20 min pero ahora en vel 1.
A mi me gusta cocinar bastante la bechamel, con la Thermomix este trabajo es sencillísimo, quizás en una cazuela, si lo tuviera que hacer a mano, con 10 min tendría más que suficiente, pero como la única diferencia está en programar 10 ó 30 min, pues yo prefiero los 30. La masa queda muchísimo más suave, eso si, no pongais el cubilete.
Pondremos la bechamel en una manga pastelera (no necesita boquilla) para que se enfríe y nos facilite el trabajo, lo metemos al frigorífico hasta que se enfríe bien, si es toda la noche mejor.
Formación de las croquetas: en una bandeja ponemos pan rallado, cortamos la punta de la manga pastelera y vamos formando churros sobre el pan. Los empanamos bien y los cortamos con tijera al tamaño que nos guste, los impregnamos mejor en pan rallado y luego los pasamos por el huevo batido y por pan rallado otra vez.

Para congelar: una vez empanadas las croquetas, colocar en tuppers sin amontonar, en un solo piso, como mucho dos, para que no se aplasten, tapar bien y al congelador. Si el tupper nos ocupa mucho y preferimos tener las croquetas en una bolsa de las de congelar, dejaremos que se congelen bien durante 2 días, sacaremos el tupper y lo dejamos a temperatura ambiente unos 10-15 min para que se despeguen las croquetas unas de otras, las metemos en bolsas y al congelador, asi ocupan menos.
Si son para comer en el mkomento, freir en abundante aceite, pero que no esté ni muy frío ni demasiado caliente. Ha de estar caliente, si, pero con cuidado, porque pueden explotar, se rompen y sale todo el relleno.
Si las que vamos a freir son congeladas, debereis tener en cuenta que el calor tiene que llegar al centro de la croqueta, así que freirlas poco a poco en un aceite caliente pero no humeante y darle tiempo a que el calor llegue dentro.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...