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Pastel de fiesta con rosa comestible

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AIXADALIAS

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Hace tiempo que quería hacer una tarta con rosas, pero siempre la iba aplazando, yo no tengo rosales y para hacer ésta tarta las rosas tienen que estar completamente limpias, es decir, sin tratamientos fitosanitários y sin ninguna enfermedad, así que no me atrevía a coger rosas en cualquier huerto si no sabía a ciencia cierta que las rosas cumplían esos requisitos.


Mi amiga Caty, al saber que yo estaba buscando rosas, llegó a mi casa con un gran ramo de todos los colores y yo aproveché entonces para hacer esta tarta y probar por fin las rosas crudas.....si, porque en ésta tarta la flor no solo sirve de adorno, también se come...


Para hacer el bizcocho utilicé ingredientes sin gluten, cada vez me estoy aficionando más a los pasteles con harina de frutos secos, quedan realmente ricos, y ésta combinación nos pareció una mezcla exquisita y seguro que la voy a utilizar en más postres...






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INGREDIENTES


Para el bizcocho:


100 gr. de chocolate de cobertura
6 huevos
un chorrito de vainilla
130 gr. de mantequilla blanda
100 gr. de harina de almendra
70 gr. de harina de maiz (maizena)
5 gr. de levadura
30 gr. de leche
2 cucharaditas de café soluble
150 gr. de azúcar


Para el relleno:


100 gr. de mermelada de naranja casera ( se puede utilizar también la mermelada de naranja amarga) y por supuesto mermelada de pétalos de rosas
Ganaché de chocolate


Para la cobertura, ganaché de chocolate:


100 gr. de queso crema (tipo philadelphia)
100 gr. de nata para montar
100 gr. de azúcar glacé
una cucharadita de esencia de vainilla
100 gr. de chocolate de cobertura




Para la decoración:


1 ó varias rosas de colores
1 clara de huevo
cacao en polvo sin azúcar






ELABORACIÓN


Con Thermomix




Precalentar el horno a 180º. Forrar un molde rectangular con papel de horno.


Batir las claras 5 minutos a vel. 3 1/2. Sacar a un bol y reservar.


Sin lavar el vaso, ponemos la mariposa, las yemas, 150 gr. de azúcar y un chorrito de esencia de vainilla y programar 3 minutos a vel. 3 1/2 , mientras que esponjamos las yemas, fundimos el chocolate con la mantequilla en un bol dentro del microondas, a baja temperatura y durante poco tiempo cada vez, vamos sacando, removiendo e introducciendo de nuevo en el microondas para que el chocolate no se estropee.
Calentar en un vasito la leche y diluir en ella el café soluble, agregar al vaso de la thermomix para batirlo junto con los huevos, añadir también el chocolate fundido con la mantequilla y por último las harinas tamizadas con la levadura, programar unos segundos a vel. 6.


Añadir ésta mezcla al bol con las claras montadas y remover con unas varillas con movimientos envolventes para que las claras no se bajen. Verter dentro del molde.


Hornear de 30 a 40 minutos en la parte central del horno. Pinchar el centro con un palillo y cuando salga limpio, el bizcocho está listo.Dejar enfriar.


Mientras que el bizcocho se hornea, preparamos la ganaché de chocolate, calentando la nata hasta que hierva, añadimos el chocolate en trozos pequeños y removemos hasta que se disuelva, añadir la mantequilla en trozos, el azúcar y seguir mezclando hasta que la mezcla sea homogénea. Dejar enfriar hasta que empiece a endurecerse ligeramente y añadir el queso crema, removiendo hasta que las dos mezclas se unifiquen totalmente.


Cortar el bizcocho horizontalmente en dos capas y rellenar con una capa abundante de mermelada de naranja (para que la mermelada penetre en el bizcocho y lo humedezca, podemos calentarla ligeramente en el microondas, si ésta mermelada fuese muy densa, podemos aligerarla con unas cucharadas de agua y calentarla igualmente en el microondas para extenderla sobre el bizcocho).


Poner encima de la capa de naranja, una capa generosa de ganaché de chocolate, tapar con el bizcocho y cubrir éste con una capa fina de la ganaché, dejar enfriar un poco y volver a aplicar otra capa, ayudándonos de una espátula y dejando una superficie desigual. Espolvorear con cacao en polvo sin azúcar***


Batir la clara ligeramante y mojar las rosas en ella, espolvorear con abundante azúcar en granillo y colocar sobre la tarta. Por último decorar con unas hojas de rosal.








***Para hacer ésta receta sin thermomix, tendremos que utilizar una batidora de varillas para montar las claras y montar las yemas al baño maría con varillas manuales o eléctricas, el resto del proceso sería igual pero de forma manual.


***Para poner el cacao de forma fina sobre los bizcochos, yo me ayudo de un colador de malla fina que solo utilizo para éste fin y para tamizar el azúcar glacé, cubro los bordes del plato con papel de horno o papel de plata, y una vez que están tapados pongo una cucharada de cacao dentro del colador justo encima de la parte del bizcocho que quiero adornar, y con pequeños toques, lo voy aplicando por toda la superficie, luego elimino con cuidado el papel y limpio los restos que pueden quedar en el plato con un paño húmedo.


















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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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