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Galletas sol para recibir el verano

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estela278

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Bienvenido verano, soy tu principal admiradora: me encanta la playa, la toalla, la tumbona, los castillos de arena, las olas, el olor a sal y a crema solar. Me encanta el agua del mar a primera hora de la mañana, tan tranquila y transparente. Me gustan los viajes, los idiomas extraños, las comidas con nombres impronunciables y las costumbres de otros lugares. Adoro las siestas en el sofá y las cenas en el jardín. Y como no, los tirantes y las sandalias.
Algún día crearé tu club de fans, mientras tanto, aquí te dedico estas galletas de sol con gafas de sol


soles1medium2.jpg

Galletas de mantequilla decoradas con glasa

Para las galletas
250 gr. mantequilla a temperatura ambiente
250 gr. azúcar glass - tamizada
1 huevo XL a temperatura ambiente
650 gr. harina tamizada
1 chorrito de leche para ligar la masa


Yo hago la masa en la kitchenaid, desde que mi familia me la regaló para mi 40 cumpleaños, adoro la kitchenaid. Pero se puede hacer en cualquier amasadora o a mano
Con la pala, batir la mantequilla con el azucar unos minutos, hasta que blanquee, a velocidad 3 unos 3 minutos.
Parar la máquina, añadir el huevo ligeramente batido y batir velocidad 1 hasta que se integre
Ir añadiendo la harina a cucharadas, cuando la masa esté muy dura y a la máquina le empiece a costar amasarla añadir la leche, batir un poco mas y acabar de poner toda la harina


Separar la masa en 3 trozos, estirar cada uno de ellos con el rodillo entre dos papeles de horno y poner en la nevera, con una bandeja de horno al menos 3 horas. Se pueden poner los tres trozos de masa estirados en la misma bandeja, unos encima de los otros


Sacar de la nevera, volver a pasar el rodillo por si se ha formado alguna arruga y cortar con la forma deseada.
Los recortes podemos volver a estirarlos para formar nuevas placas de masa y a meterlosen la nevera a enfriar.


Una vez cortadas las formas ir poniendo en una bandeja con papel de horno y meter en la nevera unos 10 minutos antes de hornear, para que así no pierdan la forma al calentarse.


Hornear a 180º durante 10-15 minutos, depende del tamaño de las galletas. A partir de los 10 minutos hay que estar vigilando, porque si te descuidas se queman.
A mi me gusta que queden mas bien blanquitas que tostadas, me parece que se decoran mejor
Sacar del horno y con una espátula poner sobre la encimera para que se enfrien. Si las dejamos en la bandeja se siguen tostando por abajo y se nos pueden quemar.


Para la decoración


3 clara de huevo pasteurizada
600 gr de azucar glas- tamizada
1/2 cucharadita de cremor tártaro o unas gotas de zumo de limón


La glasa de decoración tambien la hago en la kitchenaid, pero se puede hacer a mano, con un batidor de varillas.


Poner las claras de huevo y el cremor tártaro ( o el zumo de limon) y batir ligeramente,con un tenedor, hasta que se deshaga pero sin montar.
Poner la pala en la kitchenaid y a velocidad 1 Ir añadiendo en azucar a cucharadas, a velocidad baja hasta que tenga una consistencia dura, como de pasta de diente, que al coger la glasa y ponerla en una cuchara boca abajo no se nos caiga. Puede que no necesitemos todo el azucar, depende de la humeda del ambiente, de la temperatura... Esta es la consistencia de delineado. Si tenemos que colorear la masa añadir el colorante y batir hasta que se integre.


Separamos la glasa de delineado que necesitemos, poniendola en una manga pastelera


Añadimos cucharaditas de agua, batiendo muy bien, a velocidad baja hasta que se integre el agua y la glasa tenga una consistencia mas líquida. Al echar una cucharada de glasa sobre el bol con glasa tiene que tardar unos 4 segundos en desaparecer diluida. Es la consistencia de relleno. Esta glasa de relleno la ponemos en biberones de salsa.


Los recipientes con glasa tienen que estar siempre cerrados si no se seca


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Otra para el club!!! me acabo de poner crema solar, solo por el olor, y eso que estoy en la oficina, vamos que solo me van a dar los rayos de sol de tus galletas como máximo, pero que bien huelo a coco!!!! :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:


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Otra para el club!!! me acabo de poner crema solar' date=' solo por el olor, y eso que estoy en la oficina, vamos que solo me van a dar los rayos de sol de tus galletas como máximo, pero que bien huelo a coco!!!! :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:[/quote']


:lol::lol::lol:

Muy bonitas las galletas, perfectas para la época:up:

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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