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Magdalenas de chocolate - cupcakes

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Chelowkity

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[h=3]Magdalenas de chocolate

Si hoy te has despertado con ganas de hornear algo dulce, estas magdalenas no te defraudarán en absoluto.


magdalena+nutella+3.jpg





Bueno, nos hemos resistido a llamar "cupcakes" a estos ricos dulces, prefiriendo el nombre tradicional de magdalenas que todos conocemos, pero realmente son similares. Si somos estrictos, existe alguna diferencia entre ambos: las magdalenas son algo más esponjosas y suben más, y por supuesto, la gran diferencia consiste en la decoración de estos cupcakes, con posibilidades infinitas, tantas como nos permita la imaginación.


magdalena+nutella+2.jpg




Hemos visto estas magdalenas en algunos blogs y libros de cocina, y ahora nos decidimos a cocinarlas a nuestra manera introduciendo algunos cambios.


Ingredientes (12 unidades):

Para las Magdalenas:
3 cucharadas de mantequilla reblandecida
1 taza de azúcar
3 huevos medianos
5 cucharadas de leche
2 tazas de harina
2 cucharadas de levadura
1 cucharada de crema de chocolate (nutella o nocilla) por magdalena

Para la Crema de chocolate:
100gr de chocolate
3 cucharadas de mantequilla reblandecida
250gr de azúcar glass
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharada de leche


magdalena+nutella+5.jpg



Preparación:
Calentamos el horno a 200ºC, y preparamos 12 moldes de papel en una bandeja para magdalenas de 12 copas, o bien, si no tenemos, sobre la bandeja del horno. A mí particularmente me gusta poner doble papel.

Batimos la mantequilla y el azúcar con una cuchara hasta que tengamos una mezcla clara y cremosa. Batimos bien los huevos y la leche, y la incorporamos a la masa.

Aparte, mezclamos la harina y la levadura y añadimos a la masa. Mezclamos todo muy bien.

Repartimos la masa entre los moldes procurando no llenarlos hasta arriba porque subirá, rellenamos así como 3/4 partes del molde.

Una vez esté listo para pasar al horno, con ayuda de una cuchara, ponemos la crema de chocolate en la masa de cada molde y removemos un poco con ayuda de un palillo. Quedará en el interior de la magdalena una vez horneada.


magdalenas+nutella+4.jpg



Horneamos unos 25-30 minutos o hasta que la masa suba y quede dorada. Para comprobar que ya están hechos, pinchamos con un palito de madera y debe salir sin marchar.


Sacamos del horno las magdalenas y dejamos reposar 5 minutos. Después pasamos las magdalenas a una rejilla hasta que se enfríen del todo.

Preparación de la crema:

Derretimos el chocolate al baño maría o en el microondas.


Mientras tanto, mezclamos el resto de ingredientes, la mantequilla, el azúcar y la leche.

Añadimos el chocolate y mezclamos muy bien. Debe quedar una masa crema pero sólida.

Para recubrir las magdalenas con la crema, he utilizado la manga pastelera, apretando la crema y dejándola caer en forma circular de fuera hacia dentro.

Para finalizar la decoración de nuestras magdalenas, he colocado trozitos de almendra molida, pero aquí cada uno puede improvisar con algo que tenga en casa porque las posibilidades son muchas: virutas de chocolate blanco, adornos en fresa o simplemente una avellana.


magdalenas+de+nutella.jpg




Como veis el resultado es muy apetitoso. A disfrutar.


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Muy ricos y muy buena pinta!!:plas::plas: pero..discrepo contigo jejeje. Gracias a un amigo americano conseguí entender que la filosofia del cupcake no tiene nada que ver con una magdalena.
La magdalena es más mantecosa y normalmente con aromas de limón o naranja...el cupcake es un tartita en miniatura individual y su bizcocho debe quedar muy jugoso para que al comerlo (con cucharilla) te de la sensación de que es una tarta.
Un beso!!


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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