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Doo waps de Calandrita

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Esta receta de bollitos se la he copiado a Calandrita A ella le quedaron muy doraditos, a mi un poco menos. Nada más hacerlos, bueno al enfriarse, estaban de muerte, muy blanditos. Al día siguiente algo más secos así que recomiendo que se deje levar la masa toda la noche y por la mañana hornearlos para tener un desayuno delicioso, o también pueden hacerse para la hora de la merienda que a los niños les encantarán.
Yo tuve problemas con el levado. No conseguí que doblaran su tamaño y después de 7 horas decidí hornear. El resultado ha sido muy bueno en cuanto a sabor y textura así que todo quedó en un susto.


Ingredientes:



  • 125ml de leche tibia (yo he echado 130 grs)
  • 25grs de mantequilla en pomada
  • 25grs de azúcar (yo he echado 75 grs)
  • 15grs de levadura fresca de panadero (he echado el cubilete entero que creo son 20 grs)
  • ½ cucharadita de sal
  • 250 grs de harina de fuerza
  • Leche para pincelar la masa
  • Perlitas de chocolate 100grs




En Mycook, se pone la leche en la jarra y se calienta un poco, unos segundos (yo lo puso 1 minuto y creo que fue demasiado). Añadimos el resto de ingredientes y programamos 5 minutos vel. amasado.
A mano, templamos la leche en el microondas. Deshacemos la levadura en esa leche y vamos añadiendo el resto de ingredientes. Amasamos sobre una superficie limpia hasta que quede una masa homogénea. Queda algo pastosilla.


Sacamos la masa a un bol y la dejamos levar como una hora (en mi caso fueron 3 porque no veía que aquello subiese). Tras esa hora, estiramos la masa con un rodillo, yo he tenido que echar harina en la mesa porque estaba bastante pegajosa. Hacemos un cuadradao, más o menos. Añadimos las pepitas de chocolate por encima y pasamos el rodillo, suave. Hacemos un rollito y cortamos porciones como de 50 grs. Las colocamos en una bandeja de horno con papel de hornear y las dejamos como hora y media, sería el 2º levado. Pintamos con leche por encima y echamos también azúcar.


Con el horno precalentado, metemos la bandeja y dejamos unos 20 minutos a unos 180ºC


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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