Jump to content

Aprovechar restos de puchero: hamburguesitas tres en uno

Puntuar este tema:


Sunflower

Recommended Posts


La cosa no está para tirar comida ¿verdad?, claro que nunca deberíamos tirar si no es necesario, cuántas personas comerían de lo que nosotros desperdiciamos. Bueno, bueno que me he levantado filosófica hoy, valiente manera de empezar la semanita que tengo de vacaciones que, como buena mamá, he estrenado con la maravillosa actividad de limpiar la habitación de mi minichef, pordiooossss, hasta en la ventana había coches y peluches, este niño es como los hongos ... se extiende hasta por las paredes ja ja, en fin, quiero hacer lo más urgente en la casa para disfrutar de la semana que viene en el blog y con las fotos, a ver si no sale nada nuevo que lo impida.
Las he acompañado de ensalada, parezco una oveja de lo que me gusta el verde ja ja, pero, para niños lo podemos poner en pan de hamburguesa o mejor con pan pita, un poco de ketchup y p'adentro sin que se den cuenta, que sana y rica que es la comida rápida de mamá. Mi peque que es antibocadillos, por ahora, se las ha comido en versión miniminiminibolita, las iba cogiendo con la manita y no veas como se ha puesto de "bolitas", le han encantado.
HAMBURGUESITAS TRES EN UNO


Hamburguesitas3en12.jpg





Ingredientes ( 18 unidades de tamaño mediano o muuuuchas bolitas versión
minichef ):


- 1 kilo de sobras de puchero ( patata, puerro, zanahoria, calabaza, garbanzos, carne, lo que le pongáis al guiso, el peso es ya escurrido )
- 1 rebanada de pan de molde sin corteza


Para rebozar


- Harina de uso normal
- Huevo
- Pan rallado


Para freir


- Aceite de oliva para freir


Para acompañar


- Ensalada al gusto o pan de hamburguesa, tomate en rodajas, pepinillos en tiras y cebolla en aros


Hamburguesitas3en13.jpg






CONSEJO CARMELA


Sale una masa blandita, que yo he preferido así y no añadirle mucho pan ni harina ya que queda más gustosa, la verdad es que están deliciosas, si las queréis más consistentes darle doble rebozado.




Preparación:


1) Limpiar bien los restos del puchero de posibles huesos de la carne o pieles de las verduras que nos puedan estropear la preparación. Triturar bien junto con el pan de molde, si nos queda una mezcla muy líquida añadiremos más pan o harina al gusto.


Reservar tapado en el frigorífico unas 2 horas o más para que tome consisitencia.


2) Sacar de la nevera, formar bolas con la masa y luego aplastarlas un poco, pasarlas por harina, huevo batido y luego, por pan rallado. Podemos darle dos rebozados para que queden más crujientes.


Calentar aceite de oliva en una sartén, cuando esté caliente ir poniendo las hamburguesitas de pocas en pocas. Sacar cuando estén doraditas y escurrir en papel absorbente.


Servir recién hechas con ensalada o en bocata con tomate, pepinillos y cebolla. Acompañar con salsa al gusto.


Hamburguesitas3en11.jpg






En la siguiente entrada os pongo otra idea para aprovechar restos de puchero, pero, esta vez en frio y también rico, rico.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...