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Aprovechar restos de puchero: hamburguesitas tres en uno

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Sunflower

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La cosa no está para tirar comida ¿verdad?, claro que nunca deberíamos tirar si no es necesario, cuántas personas comerían de lo que nosotros desperdiciamos. Bueno, bueno que me he levantado filosófica hoy, valiente manera de empezar la semanita que tengo de vacaciones que, como buena mamá, he estrenado con la maravillosa actividad de limpiar la habitación de mi minichef, pordiooossss, hasta en la ventana había coches y peluches, este niño es como los hongos ... se extiende hasta por las paredes ja ja, en fin, quiero hacer lo más urgente en la casa para disfrutar de la semana que viene en el blog y con las fotos, a ver si no sale nada nuevo que lo impida.
Las he acompañado de ensalada, parezco una oveja de lo que me gusta el verde ja ja, pero, para niños lo podemos poner en pan de hamburguesa o mejor con pan pita, un poco de ketchup y p'adentro sin que se den cuenta, que sana y rica que es la comida rápida de mamá. Mi peque que es antibocadillos, por ahora, se las ha comido en versión miniminiminibolita, las iba cogiendo con la manita y no veas como se ha puesto de "bolitas", le han encantado.
HAMBURGUESITAS TRES EN UNO


Hamburguesitas3en12.jpg





Ingredientes ( 18 unidades de tamaño mediano o muuuuchas bolitas versión
minichef ):


- 1 kilo de sobras de puchero ( patata, puerro, zanahoria, calabaza, garbanzos, carne, lo que le pongáis al guiso, el peso es ya escurrido )
- 1 rebanada de pan de molde sin corteza


Para rebozar


- Harina de uso normal
- Huevo
- Pan rallado


Para freir


- Aceite de oliva para freir


Para acompañar


- Ensalada al gusto o pan de hamburguesa, tomate en rodajas, pepinillos en tiras y cebolla en aros


Hamburguesitas3en13.jpg






CONSEJO CARMELA


Sale una masa blandita, que yo he preferido así y no añadirle mucho pan ni harina ya que queda más gustosa, la verdad es que están deliciosas, si las queréis más consistentes darle doble rebozado.




Preparación:


1) Limpiar bien los restos del puchero de posibles huesos de la carne o pieles de las verduras que nos puedan estropear la preparación. Triturar bien junto con el pan de molde, si nos queda una mezcla muy líquida añadiremos más pan o harina al gusto.


Reservar tapado en el frigorífico unas 2 horas o más para que tome consisitencia.


2) Sacar de la nevera, formar bolas con la masa y luego aplastarlas un poco, pasarlas por harina, huevo batido y luego, por pan rallado. Podemos darle dos rebozados para que queden más crujientes.


Calentar aceite de oliva en una sartén, cuando esté caliente ir poniendo las hamburguesitas de pocas en pocas. Sacar cuando estén doraditas y escurrir en papel absorbente.


Servir recién hechas con ensalada o en bocata con tomate, pepinillos y cebolla. Acompañar con salsa al gusto.


Hamburguesitas3en11.jpg






En la siguiente entrada os pongo otra idea para aprovechar restos de puchero, pero, esta vez en frio y también rico, rico.


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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